Para la crema pastelera
500 ml de leche
4 yemas de huevo
125 g de azúcar
50 g de maizena
1 cucharadita de canela en polvo
Una plancha de hojaldre (rectangular)
Azúcar glass para decorar
Resumen de la receta en vídeo
Una vez hecha dejamos enfriar y removemos de vez en cuando para que no se forme costra, si vamos a tardar en usarla la tapamos con film, éste que pegue directamente con la crema, si la vamos a emplear a continuación, lo dicho, remover de vez en cuando mientras preparamos el hojaldre
Encendemos el horno
El hojaldre lo cortamos en tres partes, colocamos sobre la bandeja con papel de horno y pinchamos con un tenedor para que no infle mucho
Después utilizamos el papel donde venía el hojaldre y lo ponemos por encima, y encima de éste colocamos un molde, o cualquier otra cosa que pese un poco u otra bandeja de horno, yo utilicé un molde de esa medida aproximada
Horneamos a 170ºC, el tiempo depende de cada horno, vais mirando hasta que este dorado, a mí me gusta muy hecho como veis en la foto
Y nada, ahora solo queda ir formando las milhojas.
Maneras muchas, las que más me gustan son de crema pastelera, las dos capas, pero ya ahí según gustos, podéis poner merengue, crema de cacao etc...
La primera capa la pongo más fina que la siguiente, es el tipo de milhoja que me gusta de siempre.
Y ya en la última capa es cuando hecho el doble de crema pastelera, que quede con 2 o 3 cm de grosor
Decoramos con azúcar glass, o canela, según gustos
Para cosas así pequeñas y más precisas viene muy bien utilizar la bola de té
Esta bola que en realidad es para el te, es muy cómoda para decorar cosas pequeñas, la podéis conseguir en amazon en el siguiente enlace PINZA BOLA TE
Una vez todo colocado es cuando se ven los fallos, huecos y demás...
Con ayuda de una manga o una jeringa se pueden rellenar los huecos
Tenéis gran variedad de jeringas para cocina en amazon, son muy útiles para repostería y para inyectar carnes etc. os dejo el enlace JERINGAS PARA COCINA
En esta ocasión la hice alargada, es la medida justa para las cantidades de la crema pastelera.
Una vecina me dio la idea de que también se puede hacer con bases redondas, pero sin cortar, de esta manera queda una tarta de milhojas redonda
Una de las bandejas que mejor resultado me da es esta rectangular de color blanco, la podéis encontrar en amazon BANDEJA RECTANGULAR sirve para este tipo de postre pero también para otros tipos de tartas como por ejemplo la TARTA DE MANZANA
Y ya puestos si se emplean 3 bases rectangulares, se hace una tarta rectangular de milhojas que se puede después ir partiendo en porciones
Lo único que habrá que duplicar o triplicar los ingredientes para la crema pastelera
Lo dicho mil opciones de presentación, de relleno y de formas
Hasta la siguiente receta
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muy buena informacion
ResponderEliminarMuchas gracias, un saludo
EliminarEspectacular Las recetas, me encantan
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegro que te gusten
EliminarUno de los dulce que más me gusta voy a preparar excelente!
ResponderEliminarQue salga rico, rico, gracias, saludos
Eliminarriquísima y fácil.
ResponderEliminarPues sí, receta que desaparece, pero se hace pronto. Gracias
EliminarExcelente receta gracias
ResponderEliminarA ti por tu comentario. Saludos
EliminarMuy buena pinta !!!👋🏻👋🏻👋🏻
ResponderEliminarMuy buena explicación e ilustración. Un postre que me encanta. Gracias por compartir.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, me alegro que te haya gustado. Saludos
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarExcelente postre. Lo hice para la familia, y excelente. Quedaron encantados. Gracias por la receta!!!
ResponderEliminarMe alegro que te gustara, gracias a ti por comentar y decirme tu resultado. Saludos
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