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domingo, 18 de septiembre de 2016

CROSTATA

Bueno, hoy toca la crostata, tarta italiana que puede ser rellena con diferentes mermeladas, normalmente de cereza, albaricoque, melocotón etc.
La pasta que utilicé es la misma de la PASTA FROLA, así que tan solo cambia el relleno, le puse mermelada de cereza


Resumen de la receta en vídeo


        
   


          INGREDIENTES


150 g de mantequilla
100 g azúcar
Ralladura de 1 limón
2 huevos
400 g de harina (también sirve maizena)
10 g de levadura química
Mermelada (la que más guste)





Se mezcla la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón, luego se añade los 2 huevos y a continuación la harina, hasta formar una pasta.

Con estas medidas me dio para 2 moldes de 22 y 20 cm de diámetro

Una vez hecha la pasta metemos en la nevera durante 1 hora









Ponemos la masa sobre papel film y colocamos otro papel film encima para extenderla, de esta manera no se romperá y extiende muy bien











Una vez extendida quitamos el papel film de encima y colocamos la masa en el molde, dejando en la parte de arriba el otro film, lo retiramos y colocamos bien la base

Reservamos un poco de masa para adornar











Echamos la mermelada que queramos y extendemos bien.











Cortamos en tiras la pasa restante y colocamos sobre la mermelada, luego cerramos los bordes



Metemos al horno "mejor precalentado" durante 25 minutos a 170ºC (tiempos y temperatura dependen de cada horno)

Cuando adquiera un color dorado estará lista

Hay que dejar enfriar bien antes de desmoldar, porque al estar caliente se puede salir la mermelada, así que mejor esperar, y si teneis molde desmoldable mejor.

Este plato triunfa, no quedan ni las migas... espero que os guste

Si preferís otro relleno, vuelvo a dejar el enlace de LA PASTA FROLA

Os dejo gran variedad de RODILLOS DE COCINA así como diferentes tipos de MOLDES DESMONTABLES

Hasta la siguiente receta

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