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martes, 1 de agosto de 2017

BRIOCHE DE ANIS (PANIFICADORA LIDL)

Vamos con un pan dulce delicioso, aunque no soy muy objetiva en este caso ya que me encantan todos los bizcochos, postres y demás que lleve su punto de anís, por eso nada más que lo descubrí tome nota para hacerlo.
Esta receta, como muchas otras de la panificadora, la vi en el grupo de facebook de PANIFICALOCAS y su autora es Maria Jose Prieto, receta de 10.

BRIOCHE DE ANÍS



 Primero resumen de la receta en vídeo





En Amazon tengo publicado este libro con más de 40 recetas para hacer en la panificadora.

Este es el enlace LIBRO PANIFICANDO IDEAS

Una buena manera de tener todas las recetas juntas.










           INGREDIENTES

250 ml de leche templada
50 ml de anís
1 huevo
20 g de levadura fresca
60 g de mantequilla
60 g de azúcar
500 g de harina (la normal marca tardienta)
Una pizca de sal





Los pasos como siempre son primero los líquidos y por último la harina con el sal, en el orden de los ingredientes

La levadura la puse en un vaso y le eché un poco de leche para disolverla bien.

La mantequilla la metí un poco en el microondas

Si se utiliza levadura seca, el sal se echa en el líquido y la levadura después de la harina




Como dije, por último la harina con la pizca de sal y programamos en el número 4, lo puse medio tostado y 1 kg, duranción 3 horas y un minuto.

Pero la próxima vez voy a probar en poco tostado, creo que es suficiente

En tal caso como luego tenemos la opción de hornear más tiempo pues ir probando...





 Después de unos minutos de calentamiento comienza a amasar, al principio con una lengua quito la harina que se pueda quedar pegada a los laterales, que luego hace muy feo cuando se saca







Tiene varios levados y amasados, después ya comienza el horneado, y comienza el olor en toda la casa

Yo levanté la tapa por la foto pero mejor no abrir






Cuando termina el programa unos pitidos avisan y sacamos, antes de desmoldar suelo pasar la lengua alrededor y giro un poco las tuercas




Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Advertencia, total decepción si no lo dejáis enfriar, le metéis el diente y caliente no dice verdad.

¡Pero cuando está bien frío! Ya es otro cantar, buenísimo con ese toque de anís.



Se puede estar pendiente y en el último amasado quitar las paletas antes de hornear, pero casi nunca lo hago porque no suelo estar en casa, que 3 horas dan para mucho y da tiempo hasta ir a hacer la compra.

Pues nada, desde aquí muchas gracias a Maria Jose Prieto por tu receta, seguiremos investigando que más cosas se pueden hacer para sacarle el mayor partido a la panificadora.

De paso os dejo un enlace de amazon donde podéis encontrar muchas variedades de paneras para guardar el pan, además vienen con un aparato que facilita el corte de rebanadas, PANERAS PARA GUARDAR PAN

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