Os cuento el paso a paso, de esta rica ensalada
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
1 Kg de patatas
1 tomate/1 cebolla
2 o 3 huevos cocidos
Anchoas/aceitunas
Atún o bonito
Sal/Aceite
Ponemos a cocer las patatas, podemos añadir una pizca de sal y en otro recipiente también ponemos a cocer los huevos
Comprobar si las patatas están cocidas con un palillo, una vez cocidas quitar el agua, dejar enfriar y quitarles la piel (sale muy fácil)
Pelar los huevos también una vez cocidos
Mientras cuecen las patatas podemos ir picando muy fina la cebolla y el tomate pelado y reservamos
Cortamos las patatas a trozos medios
A las patatas cortadas añadimos la cebolla y el tomate que teníamos reservado
A continuación añadimos el huevo troceado, el bonito o el atún y las aceitunas cortas a la mitad, revolvemos bien todos los ingredientes
Por último añadimos el sal (a tener en cuenta si añadimos sal para cocer las patatas) y un buen aceite de oliva
Para terminar decorar con unas anchoas, se puede hacer en una fuente redonda o en una fuente alargada como la foto del principio
En amazon hay gran variedad de fuentes de porcelana que os servirán para presentaciones FUENTES OVALADAS Y RECTANGULARES
Esta ensalada sirve como plato único o es ideal para acompañar a un segundo, en este caso eran SAN JACOBOS DE BERENJENA
Una ensalada muy fácil de hacer y que está riquísima, mejor que le de tiempo a reposar un poco para que se mezclen bien todos los sabores
Hasta la siguiente receta
Puedes seguirnos en las distintas redes sociales
CANAL DE YOUTUBE
No hay comentarios:
Publicar un comentario