El resultado es este
DONUTS (PANIFICADORA) |
Resumen de la receta en vídeo
En Amazon tengo publicado este libro con más de 40 recetas para hacer en la panificadora.
Este es el enlace LIBRO PANIFICANDO IDEAS
Una buena manera de tener todas las recetas juntas.
INGREDIENTES
200 g de harina/40 g de maizena
40 g de agua/60 g de leche
16 g levadura (panadería) (equivale a 5,5 g seca)
1/2 cucharadita de sal/25 g de azúcar glass
25 g de mantequilla/1 huevo
1/2 cucharadita de azúcar avainillado
20 g de zumo de limón/Ralladura de limón
Mejor tener todos los ingredientes preparados y pesados para luego ir echando por orden en la cubeta
Como siempre que hacemos algo en la panificadora, primero los líquidos, el agua, la leche (con la levadura disuelta en ella), el zumo de limón, la ralladura, el huevo, el azúcar glass y los dos tipos de harina (mejor tamizados) Y una pizca de sal
Programar en el programa 6, que es de amasado y levado, tiene una duración de una 1 hora y 50 minutos, primeros minutos son de calentamiento y luego ya empieza a amasar
A tener en cuenta que si se utiliza la levadura de panadería fresca, se añade junto con la leche y los líquidos, en este caso la sal irá al final después de la harina, pero si se utiliza el sobre de levadura (la seca), mejor echar el sal en los líquidos y la levadura seca se echa la última, después de la harina.
Cuando comienza el amasado se puede ayudar con una espátula para quitar los restos de los bordes y las esquinas.
Luego vendrá el primer levado, continuará con otro amasado y así sucesivamente hasta terminar el programa.
Espolvorear la mesa con maizena y echar la masa, quitar las palas que se pueden salir junto con la masa, amasamos con ayuda de una espátula porque queda una masa muy pegajosa, pero no se debe añadir mucha maizena
Una vez amasada, extendemos y dejamos 1 cm o 1,5 cm de grosor, hacemos los donuts, yo usé un vaso de sidra y un tapón de botella
Colocamos sobre papel de horno y dejamos levar durante 1 hora, pasado ese tiempo si se han cerrado los agujeros con el levado los abrimos con ayuda de un palo de madera untado en harina
Luego cortamos el papel de horno, así será más fácil coger cada donut, a la hora de freírlos.
Es más cómodo freír en un cazo, y mejor aceite de girasol. Se fríen por ambos lados a una temperatura baja para que se hagan bien por dentro. Se hacen rápido
Una vez fritos sacar sobre papel de cocina, esta vez los decoré todos con azúcar, la puse en una bolsa y fui metiendo los donuts de uno en uno, agitar para que se impregne bien y listo.
Si se quiere también se puede hacer cobertura de chocolate, os dejo fotos de otras veces. Se hace la cobertura (suelo utilizar la de lidl) y se meten los donuts de uno en uno, se sacan y dejar secar, cuando endurezca el chocolate listo. Si se quiere antes de que se seque el chocolate también se pueden poner unas virutas de colores
La decoración según gustos, con estas cantidades han salido 8 donuts, si se quieren más simplemente doblar medidas
En el siguiente enlace encontráis una recopilación del blog de RECETAS HECHAS EN LA PANIFICADORA
Os dejo un enlace de amazon donde tenéis un resumen de las panificadoras más valoradas y más vendidas además de diferentes piezas como correas, palas etc PANIFICADORAS
Hasta la siguiente receta
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Muchas gracias por las recetas, sobre todo estoy mirando las de la panificadora.
ResponderEliminarBuenos días, gracias a ti por comentar, me alegro que te sirvan las recetas, hay un grupo de solo recetas con la panificadora, si no encuentras alguna receta me dices. Saludos
EliminarRealmente pegajosa,pero el resultado 10 .
ResponderEliminarJa, ja, ja, por eso lo aviso, para que nadie piense que algo está mal hecho, si queremos esponjosidad nada de añadir maicena o harina de más, me alegro que te gustaran, gracias por comentar, saludos
EliminarBuenas habeis probado hacerlo en horno quedara bien??
ResponderEliminarHola Sonia, pues la verdad que no he probado, pero la siguiente vez que los haga meteré aunque solo sea uno al horno, a ver el resultado
EliminarQue envidia lo de la panificadora 😍
ResponderEliminarMenudos donuts recién hechos!
Abrazos
Yo estoy encantada con ella, ya la tengo más de 7 años si no calculo mal. La utilizo para todo, lo que menos para pan, pero me salva mucho para las masas trabajosas de bollería, para bizcochos, para bechamel, arroz con leche, mermeladas, piénsatelo porque ayuda mucho. Saludos
EliminarUhmmmm ya me he babeado todaaaaa!! ¡Qué barbaridad que pinta tienen!!
ResponderEliminarPues anímate, están buenísimos y vuelan. Saludos
EliminarMuchas gracias por las recetas un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias a ti por tu tiempo y dejar comentario. Saludos
EliminarLa harina es de fuerza?
ResponderEliminarGracias
Hola, no, utilicé harina normal, marca blanca de día o la de marca "tardienta"
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