TORTILLA ESPAÑOLA (OLLA SCHNEIDER) |
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
1 kg de patatas aprox.
5 huevos
Una cebolla
Un poco de aceite
Ajo (opcional)
Sal
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en cuadraditos, a continuación ponemos en la cubeta un chorrín de aceite, añadimos la cebolla picada, el ajo, las patatas y una pizca de sal, mezclamos todo bien y por último añadimos otro poco de aceite (no mucho)
Ahora solo queda tapar, cerrar la válvula y elegimos la tecla arroz, una vez que calienta son 9 minutos que irá descontando, el sonido de la válvula nos indica cuando empieza.
Al terminar el programa la olla avisa con unos pitidos, en ese momento abrimos la válvula y dejamos salir todo el vapor, destapamos y ya tenemos listas las patatas.
Destapamos, revolvemos en la cubeta, no se ha pegado nada, batimos los huevos y añadimos las patatas, revolvemos bien.
Ponemon un poco de aceite en una sartén y vertemos la mezcla, lo ponemos a fuego medio, movemos continuamente y pinchamos por el medio para que se haga por dentro
Elegimos un plato que cubra la sartén y le damos la vuelta, con ayuda de la cuchara colocamos bien el borde y dejamos hacerse por esa parte, pinchar para que se haga bien
Cuando esté sacamos y lista para comer
Está muy rica y no es tan pesada como si se hace friendo las patatas, ni que decir que admite pimiento, calabacín...
Desde luego que para hacer la tortilla no volveré a freír las patatas
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Muchas gracias a Susana, tarde, pero al final llegó su turno.
A los demás, espero que os guste esta receta y os animo a probar, ya me contáis.
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