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domingo, 3 de marzo de 2019

FLORES MANCHEGAS

Esta receta, al igual que otras muchas, son típicas tanto de Carnaval como de Semana Santa, así que como estamos entre medias no hay mejor momento para compartir esta delicia, estas flores fritas también son conocidas como floretas o florones, en otras zonas como Galicia se las conoce como flores de carnaval o de entroido, son típicas también de Extremadura y Castilla la Mancha, aunque dependiendo de la zona cambian los ingredientes.
Esta receta es la manchega (una de tantas), pensé que sería más difícil, son muy fáciles de hacer y es pillarle el truco al molde, os cuento

FLORES FRITAS

Resumen de la receta en vídeo




      INGREDIENTES

3 huevos
65 ml agua
65 ml naranja
100 g de harina
Aceite de girasol (para freír)
Azúcar y canela molida para decorar

Molde de metal para flores
Estos moldes los encontráis en cualquier ferretería o en amazon, os dejo el enlace donde tenéis gran variedad MOLDES PARA FLORES







En un recipiente echamos los huevos, el zumo, el agua y la harina, luego con ayuda de la batidora batimos bien los 4 ingredientes







Colamos para un recipiente donde entre bien el molde
Echamos aceite en una sartén y metemos el molde para que caliente bien

Después introducimos en la masa, dejando unos mm sin meter





Cuando el molde esté bien impregnado metemos en el aceite, dejamos freír un momento antes de sacar el molde, luego vamos moviendo el molde y sacando, si se pega ayudaros con algo de madera para despegar, dejamos freír y luego le damos la vuelta a la flor para que se haga por la otra parte

A tener en cuenta

- Que el molde entre bien en el recipiente para que cuando quede poca masa se pueda aprovechar al máximo
- Entre flor y flor hay que calentar siempre el molde
- De vez en cuando hay que revolver la masa para que no quede la harina en el fondo
- Si el aceite no está bien caliente o si retiráis el molde antes de tiempo, la flor se abrirá, en las fotos de arriba os dejé una flor abierta precisamente por hacer eso
- Las flores del final serán más finitas a medida que vaya quedando menos masa





Mezclamos en un plato azúcar y canela en polvo, luego vamos pasando las flores y presentando

Aquí ya según gustos, puede ser sólo con azúcar y sin la canela o incluso con miel







Receta fácil y muy rica, quedan súper crujientes y son un vicio

La receta es de LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ

Hasta la siguiente receta

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