RRSS

También en Facebook Recetas en Twitter Todas las recetas en YouTube Instagram

jueves, 19 de septiembre de 2019

MERMELADA DE PIESCOS (PANIFICADORA LIDL)

Notamos que el verano llega a su fin cuando empiezan a aparecer unos frutos parecidos al albaricoque conocidos en Asturias con el nombre de piescos o pavías, la diferencia es que los piescos se pueden abrir dejando la "goña" (hueso) al descubierto y la pavía es necesario pelarla porque el hueso está adherido a la fruta. Cualquiera de los dos están buenos, aunque personalmente prefiero el piesco y como siempre pasa con toda la fruta de temporada, cuando llega la época no se da a basto para aprovecharlos todos, así que nada mejor que hacer una rica mermelada.

Resumen de la receta en vídeo






En Amazon tengo publicado este libro con más de 40 recetas para hacer en la panificadora.

Este es el enlace LIBRO PANIFICANDO IDEAS

Una buena manera de tener todas las recetas juntas.





                 INGREDIENTES

2 kg de piescos (una vez pelados y sin el hueso)
700 g de azúcar
Zumo de 1 limón

En vez de piescos se pueden utilizar pavías





Lo primero que hacemos es pelar los piescos y trocear hasta conseguir los dos kilos

Después se le añade el zumo de limón y el azúcar







Se mezcla bien con una cuchara de madera y se deja reposar 2 horas (mezclar de vez en cuando)

Pasadas las dos horas ya se ve la cantidad de líquido que ha soltado el azúcar junto con la fruta, ahora tan solo hay poner el resultado en la cubeta y programar la panificadora en el número 11 (mermeladas)
(duranción 1 hora y 20 minutos)


Si veis que os queda la fruta dura, puede ser porque estaba verde, en ese caso tan solo tenéis que volver a programar y quitarlo antes de que termine el programa, vais viendo y pinchando, a mí a veces me pasa pero tan solo tengo que ponerlo como 20 minutos más


Una vez terminado el programa se saca de la cubeta para una fuente y se pasa por la batidora, queda líquida pero porque aún está muy caliente

Una vez fría la podemos poner en tarros esterilazados, se les hace el vacío una vez rellenados y a disfrutar fuera de temporada de esta rica fruta


Está riquísima, es la segunda mermelada que hago en la panificadora, la primera fue la MERMELADA DE CEREZAS, y desde luego que no será la última, la panificadora te ahorra mucho trabajo.

En el siguiente enlace encontrarás un gran surtido de panificadoras así como recambios para diferentes modelos PANIFICADORAS AMAZON

FUENTE: Seguí los pasos del blog de NENALINDA además ella hace la receta sin panificadora

Hasta la siguiente receta

Puedes seguirnos en las distintas redes sociales

FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM
PINTEREST
CANAL DE YOUTUBE



2 comentarios:

  1. Que ricos los piescos, seguro que la mermelada estará de miedo. besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenísima, además mezclada con queso de untar un vicio. Saludos, gracias por tu comentario

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...