Esta receta no es mía, la aprendí de mi suegra y ella es la que la hizo un día que habían sobrado muchos espaguetis con carne picada, ante la pregunta de siempre, ¿qué hacemos de comer?, la respuesta fue clara, nada, con lo que ha sobrado ayer hacemos algo diferente, un poco de tomate, un poco de bechamel, al horno y listo.
Os cuento el paso a paso.
ESPAGUETIS AL HORNO CON BECHAMEL |
Resumen de la receta en vídeo
Si es que el día anterior me pasé con la cantidad de espaguetis, con la pasta siempre tengo miedo a quedarme corta, aquí os dejo la receta ESPAGUETIS CON CARNE PICADA
INGREDIENTES
Espaguetis del día anterior, tallarines, macarrones etc
Salsa de tomate
Un trozo de mantequilla
2 cucharadas de harina
Una pizca de sal/nuez moscada
Leche
Queso rallado
Pan rallado (opcional)
Mi suegra como mi madre, todo a bulto así que guiaros por las fotos y por las medidas antiguas, una pizca, un seño, un tantín, lo que te pida
Lo primero que hizo es con ayuda de una cuchara ir deshaciendo los espaguetis, ya sabéis que de un día para otro queda como en un bloque, por repartir bien por todo el molde, luego le añadió salsa de tomate (que quede jugoso) y mezcló bien, luego extendió bien por todo el molde
A continuación hizo la bechamel, en menos de 10 minutos.
Puso en un cazo el taco de la mantequilla, cuando estaba líquida y caliente le añadió la harina, revolvió bien y a continuación echó la leche, dejo cocer unos minutos, echó una pizca de sal y un poco de nuez moscada y lista para repartir bien por todos los espaguetis.
La bechamel ha de ser más bien líquida no tan densa como para hacer croquetas, en vez de mantequilla se puede usar aceite
Inmediatamente después de echar la bechamel se echa el queso rallado y sabéis que a mí me gusta echarles a los gratinados un poco de pan rallado (casero por supuesto)
Meter al horno como 10 minutos y los 3 últimos gratinar (tiempo y temperatura depende de cada horno)
Os dejo el enlace de la receta de como hacer PAN RALLADO
Y nuevo plato, riquísimo porque sinceramente la bechamel le da un toque único y se aprovechan sobrantes.
Hasta la siguiente receta
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