Primeros de noviembre, tiempo desapacible, tiempo de dar calor al cuerpo y para eso nada como un buen guiso, en esta ocasión unos simples y ricos garbanzos acompañados de todo el sabor que los langostinos dan.
Las mejores recetas son las más simples, con ingredientes de andar por casa, lo tradicional, lo natural
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
3 botes de garbanzos cocidos (570 g, 400 g escurridos)
1 cebolla/ 3 dientes de ajo/Pizca de sal
170 g de tomate o sofrito de tomate
15 langostinos/chorro de aceite
1 cucharada (postre) de pimiento dulce
1/2 cucharadina de pimiento picante
1 litro de caldo de pescado
Perejil fresco
El caldo de pescado sirve del que se compra, pero si tenemos congelado casero mejor aún, aquí todos los pasos para hacer CALDO DE PESCADO CASERO
Los pasos son muy sencillos, a seguir como en el vídeo.
Primero, el día anterior sacar los langostinos del congelador para la nevera, en el momento de prepararlos quitarle la cabeza.
En una cacerola echamos un chorro de aceite y cuando esté caliente añadimos los langostinos y los salteamos, retiramos.
En ese mismo aceite echamos las cabezas y pasamos bien, apretando para aprovechar al máximo todo su jugo, retiramos.
En esa aceite con todo ese sabor pochamos la cebolla y los ajos, todo bien picadin, añadimos sal al gusto.
Una vez pochado añadimos el pimiento, retiramos del fuego no vaya a ser que se nos queme, luego añadimos el tomate, removemos bien y por último los garbanzos escurridos, revolvemos bien y rehogamos 2 minutos para que los garbanzos se impregnen bien de todo el sabor.
A continuación añadimos el caldo de pescado, dejamos unos minutos cocer, 5 bastan y luego añadimos los langostinos, tapamos y dejamos otros 5 minutos.
Una vez pasado ese tiempo retiramos y dejamos reposar.
Antes de servir, espolvorear el perejil picado por encima.
Esta receta la basé en una receta de "Anna Recetas Fáciles" con algún pequeño cambio.
Hasta la siguiente receta
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