Vamos con una rica receta, unos gofres rápidos que no tienen que ver con los gofres belgas originales, pero estos sirven muy bien para un antojo o para salir del paso.
Es una receta fácil y sencilla, os dejo el video resumen y la receta paso a paso.
INGREDIENTES
125 ml de leche
70 g de azúcar
60 g de mantequilla
1 huevo
1 cuchara de postre de levadura química
Esencia de vainilla o azúcar avainillado
En una fuente, se echa el huevo, batir y a continuación añadir el azúcar, seguir batiendo e incorporando los demás ingredientes, la mantequilla (mejor a temperatura ambiente), la leche y la harina, a la que habremos incorporado la levadura química (tamizada con ayuda de un colador).
Obtendremos una masa densa, cuando esté ahora solo queda preparar los gofres.
Se enchufa la gofrera y depende del modelo, pero cuando está bien caliente se suele apagar sola, una vez que se apaga, abrimos la tapa y pintamos la base y la tapa con aceite para que no se peguen los gofres.
Después cogemos parte de la masa y la ponemos en el centro, sin rellenar mucho porque se puede salir, hay que ir probando para no pasarse porque puede rebosar, pero poco a poco se va calculando la cantidad, guiaros por el vídeo de arriba.
Se dejan entre 3-4 minutos, depende del grosor, se puede abrir e ir mirando.
Cuando tengan el color tostado pues ya se van sacando para encima de una rejilla hasta que enfríen.
Para servir se pueden acompañar según gustos, con azúcar glass, con chocolate, sirope de fresa, nata etc. acepta todo.
Con estas cantidades salen aproximadamente 8
Y un desayuno o merienda diferente y bien rica
Esta gofrera es de amazon, la puedes ver en este enlace GOFRERA aunque hay una gran variedad de modelos aquí OTROS MODELOS
Hasta la siguiente receta
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