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martes, 28 de octubre de 2025

DORADA AL HORNO

El pescado es gran aliado de las cenas, en esta ocasión receta de una rica dorada al horno

Esta misma receta sirve para cualquier otro pescado.




                 INGREDIENTES

Dorada

Patatas

Sal/Pimienta negra/tomillo

Aceite/ajos/cebolla

Los ingredientes varían según la cantidad que se prepare



La dorada la traemos lista de la pescadería, para hacerla así simplemente la tenemos que pedir para hacer a la espalda, yo siempre la pido con cabeza, ahí ya según gustos.

Primero salpimentamos la dorada, opcional añadirle ajo fileteado.

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en forma panadera, luego cortamos la cebolla en aros y la añadimos a las patatas además de ajo, sal y aceite, mezclamos bien y colocamos sobre la bandeja de horno, también podemos añadir tomillo o cualquier otra especia que guste.

Metemos al horno sobre 20-25 minutos a 180ºC, revolvemos las patatas cada cierto tiempo.

Cuando pase este tiempo sacamos la bandeja y es momento de colocar el pescado encima de las patatas, volvemos a meter al horno y aquí dejamos entre 8-10 minutos, es el tiempo que necesita el pescado y las patatas para terminar de hacerse.

Se saca del horno y ahora ya solo queda emplatar, acompañamos de limón y receta lista para disfrutar 


El tiempo y temperatura puede variar dependiendo del horno


Hasta la siguiente receta


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