RRSS

También en Facebook Recetas en Twitter Todas las recetas en YouTube Instagram

miércoles, 10 de diciembre de 2014

TARTA DE TURRÓN (2ª RECETA)

Hace unos días con motivo de las navidades que se acercan puse la receta de una tarta de turrón y hoy gracias a la sugerencia de Yoly (nos seguimos a través de facebook) pues os enseño otra.
Es la misma receta que se emplea para la TARTA DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS y ella me dijo, si cambias el chocolate por una tableta de turrón blando también riquísima... y a ello me puse.






Se puede presentar en un solo molde como tarta o se puede hacer en moldes individuales para ocasiones especiales









lunes, 8 de diciembre de 2014

ROSCÓN DE REYES

Bueno hay que ir practicando de cara a los Reyes, día que no se puede celebrar sin el Roscón, propio de estas fechas.
Este año lo hice con una receta diferente, esta no requería que subiera la masa dos veces, así que me lancé a ver que salía...
















viernes, 5 de diciembre de 2014

TORTOS DE MAIZ

El otro día cuando la entrada del picadillo con patatas y huevos no me acordé yo de los tortos, no tengo perdón, otra comida de lo más destacada de Asturias. Pero ahí "Rocío" atenta me lo sugirió y a ello me puse.
Decir que se hacen con harina de maíz, yo la tenía pero torrada salen un poco más oscuros pero están muy buenos también.
Os cuento ingredientes y demás
  

miércoles, 3 de diciembre de 2014

PICADILLO CON HUEVOS Y PATATAS FRITAS

Todavía estamos en otoño, aún le quedan unos días para que el invierno se acomode, mientras tanto aquí un plato de los que ayudan a forrarse a uno.... típico de estas fechas donde la época de la matanza va llegando a las casas.
 

















miércoles, 26 de noviembre de 2014

BOLLO DE CHORIZO

Bueno y por fin llega la hora del bollo de chorizo, bollo preñao o como queráis llamarlo, dentro de la gastronomía asturiana no puede faltar, de lo más típico y tradicional. Puede ser un bollo grande como el que he hecho hoy o pueden ser bollos más medianos con un chorizo dentro o bollinos que son más chiquitinos, eso sí en mi caso sólo los relleno de chorizo, hay otros lugares donde también les añaden bacon, queso etc... pero yo me quedo con el de chorizo solo.
Como tod@s ya seguro los conocéis no me extiendo más y al lío.


domingo, 23 de noviembre de 2014

BIZCOCHO CON GALLETAS MARIA

Hoy domingo día de interminable lluvia, así que día para andar experimentando un poco entre fogones.
Adquirí la receta de una revista de recetas con chocolate, tengo que decir que para nada tenía confianza en que saliera algo, era una masa tan líquida que no esperaba este resultado, además me llamó mucho la atención un bizcocho sin harina ¿raro verdad?


domingo, 16 de noviembre de 2014

TORREXAS

La torrexa es sinónimo de antroxu "carnaval" y Cuaresma, plato que en su día era de pobres y que servía para aprovechar los sobrantes de pan en días que no se comía carne.
En mi casa cuando sobra pan de hogaza se hace PAN RALLADO y si sobra pan de barra pues torrexas "torrijas", así que al lío















FLAN CON CASTAÑAS

Esta receta me la saqué totalmente de la manga, como había muchas castañas pues probé a cocer una pocas y añadirlas al flan que hago con nata para la TARTA DE CHOCOLATE y para la TARTA DE TURRÓN simplemente sustituí ingredientes y a ver lo que salía.
Este es el resultado



sábado, 15 de noviembre de 2014

KOMPOT "COMPOTA"

Bueno esta compota o zumo está claro que no es un licor, pero dentro de los apartados del blog es donde mejor clasificado está.
En Polonia es usual tomarla acompañando la comida, puede ser de manzana, ciruela... se puede utilizar cualquier fruta, allí nada de agua como hacemos nosotros, en su defecto puede ser con gas, pero ya digo que normalmente beben kompot, que directamente yo traduzco como compota, aunque creo que sería más correcto llamarlo zumo
Así que cuando tengáis demasiada fruta antes de dejarla que se pierda es una buena manera de aprovecharla, además el resultado es muy bueno.
    
 

 
A mí la que más me gusta es la hecha con ciruelas.

Pero como no es el tiempo de ellas, pues con peras.






CASADIELLAS (BOLLINAS)

Este año ha sido buen año de nueces así que hoy es el turno de las casadiellas "casadielles" un plato típico asturiano que en mi casa conocemos por bollinas, son tradicionales durante la Navidad, Semana Santa y durante carnaval "antroxu". Ahora normalmente se pueden encontrar en cualquier época del año.






La verdad que lleva un poco de tiempo pero merece la pena.












miércoles, 5 de noviembre de 2014

FLAN

Con el día que tuvimos ayer, donde hubo de todo, lluvia, truenos, aire, frío etc... la cosa no estaba para mucho así que entre fogones pasé el temporal.
Hacía unos días que había visto la foto de un flan, y pensé, anda, ¿y si lo pongo en el blog?, así que ayer me puse manos a la obra y flan, sin nada, el flan flan de toda la vida.



domingo, 2 de noviembre de 2014

CROQUETAS DE POLLO

Las croquetas, siempre una apuesta segura como entrante o como forma de camuflar espinacas, pescado etc... para los niños.
Personalmente las que más me gustan de jamón, pero en mi casa casi siempre se hacen con restos del cocido o de pollo como en este caso.
Algunas veces también las hago de espinacas para el pequeño de la casa, aunque los mayores también picamos.
















domingo, 5 de octubre de 2014

LEPIOTAS EMPANADAS

Poco a poco ya van apareciendo setas, así que hay que aprovechar antes de que venga el frío y surtirse bien de ellas para deshidratarlas y luego tener para todo el año, si es año de setas claro, si no, nos quedamos con las ganas.
De momento la primera que vi este año sirvió para la cena, formas de hacerlas infinitas, con ajo, en salsa... pero en el caso de las lepiotas me gusta hacerlas como si de un filete se tratara. Rebozadas en huevo y pan rallado.


viernes, 3 de octubre de 2014

LICOR DE ARÁNDANOS

Bueno, poco a poco vamos aprovechando los frutos de temporada, hoy es el turno de los arándanos, en esta ocasión los utilizamos congelados, es una buena forma para aprovechar más el jugo.
















domingo, 14 de septiembre de 2014

LICOR DE MORAS


Hoy por fin hicimos el licor de moras, casi casi al final de la temporada, lo nuestro pasamos para recogerlas pero esperemos que el resultado valga la pena.






















Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...