Hoy os dejo la receta de un pan dulce que está muy bueno. La receta es la que viene en el libro de recetas de la panificadora aunque añadí alguna cosina más. Podéis amasarlo a mano y meterlo en vuestro horno sin ningún problema, así le dais la forma que queráis.
lunes, 29 de junio de 2015
viernes, 26 de junio de 2015
CROQUETAS DE PATATA
Hoy una receta de sobrantes, unas ricas croquetas con patatas cocidas que sobraron el día anterior, simplemente se le añaden el bonito, jamón, pescado... lo que uno quiera se rebozan y listo. En este caso, croquetas de patata y bonito.
domingo, 21 de junio de 2015
JARDINES DE LA FONTE BAIXA (EL CHANO-LUARCA-ASTURIAS)
Faltan palabras para definir este paraíso al borde del cantábrico y a la vez son muchas las que podemos utilizar para describirlo, ¿contradictorio? Si, pero así me siento una vez visitado este paraje, 3 horas de camino que se convirtieron en un suspiro, no te enteras del tiempo, incluso te parece corto para apreciar las plantas, los árboles, las vistas, las explicaciones del guía... un ir y venir de rincones y lugares a cada cual más mágico, donde quiera que te giras una cosa más te sorprende, un pasadizo, unas escaleras, una escultura, y todo elemento con una historia detrás, por cierto muy bien contado todo por el guía Jose Manuel, explicaciones concisas y claras.
domingo, 7 de junio de 2015
HUEVOS RELLENOS AL HORNO CON BECHAMEL
Hoy un plato para comer tanto caliente como frío, aunque después de gratinar y recién salido del horno es lo mejor, pero ahí según gustos. Lleva un poco de elaboración pero es un plato que se puede hacer con antelación y reservarlo hasta la hora en que se vaya a servir, dejando el horno para el último momento.
miércoles, 3 de junio de 2015
ENSALADA DE VAINAS O FRÉJOLES "JUDIAS VERDES"
Hoy no se trata de ninguna receta, sino de como se hace en mi casa la ensalada de vainas a las cuales aquí en Asturias también llamamos fréjoles, pero más conocidas por todos como judías verdes.
Siempre que hago esta ensalada me acuerdo de mi abuela Obdulia, no sé el por qué, pero es un recuerdo que relaciono con ella, la nombro muchas veces porque además de ser gran cocinera muchos de mis recuerdos alrededor de los fogones la tengo a ella como imagen, sobre todo en vísperas de fiestas y celebraciones... algún día contaré anécdotas culinarias...
Siempre que hago esta ensalada me acuerdo de mi abuela Obdulia, no sé el por qué, pero es un recuerdo que relaciono con ella, la nombro muchas veces porque además de ser gran cocinera muchos de mis recuerdos alrededor de los fogones la tengo a ella como imagen, sobre todo en vísperas de fiestas y celebraciones... algún día contaré anécdotas culinarias...
martes, 2 de junio de 2015
BIZCOCHO ESPONJOSO
Ya van muchas recetas de bizcochos, unos de yogur otros de naranja o limón... hoy toca uno que da un poco más de trabajo porque lleva más elaboración pero como recompensa obtendremos un bizcocho muy esponjoso.
viernes, 29 de mayo de 2015
BIZCOCHO DE YOGUR
Hoy estaba colocando y clasificando fotos y me encontré con estas de un bizcocho de yogur que hice en abril por lo menos, ni me acordaba que había guardado las fotos, así que bien halladas y a por la receta.
viernes, 22 de mayo de 2015
FLAN CON DULCE DE LECHE
Hoy un postre rápido con los mínimos ingredientes y con un resultado sabroso, si un día no sabes que hacer de postre en 5 minutos haces este flan, 20 minutos de cocción y a la nevera para el día siguiente. Tan sólo 4 ingredientes
jueves, 21 de mayo de 2015
POLLO CON PATATAS
En este caso son muslinos o jamoncitos de pollo, pero si son los cuartos o el pollo troceado más pequeño lo preparo de igual manera, misma salsa osea que mismos ingredientes, los cuales a veces varían dependiendo de lo que hay en casa...
Lo acompañé de patatas pero en vez de patatas fritas puede ser de puré, ensalada etc...
Lo acompañé de patatas pero en vez de patatas fritas puede ser de puré, ensalada etc...
martes, 19 de mayo de 2015
TARTA DE QUESO CON RABIONES "FRESAS SILVESTRES"
Vamos con otro postre seguro, las tartas de queso casi siempre triunfan, así que aprovechando la misma base e ingredientes de otras tartas de queso, hice ésta en la que tan solo cambié un ingrediente que como no podía ser de otra forma es el producto de temporada por excelencia en todos los pueblos en esta época, los rabiones "fresas silvestres", dependiendo de las zonas se llaman de una forma u otra.
lunes, 18 de mayo de 2015
CROQUETAS DE MERLUZA
Ya son varios días sin publicar nueva entrada, pero ya se sabe que conforme los días duran más parece que también hay más trabajo, en invierno pocas horas de luz pero más tiempo libre, parece contradictorio pero así es, si a esto le sumas que con el buen tiempo y las horas de luz apetece hacer muchas más cosas pues entonces ya siempre faltan horas en el día paro llevar a cabo el trabajo, la familia y los hobbies.
Pero bueno poco a poco se ira sacando todo adelante, hoy es el turno de una croquetas de merluza, como ya he dicho en más ocasiones, la croqueta es el gran aliado a la hora de camuflar determinados alimentos, tanto para grandes como para pequeños, que de todo hay...
Pero bueno poco a poco se ira sacando todo adelante, hoy es el turno de una croquetas de merluza, como ya he dicho en más ocasiones, la croqueta es el gran aliado a la hora de camuflar determinados alimentos, tanto para grandes como para pequeños, que de todo hay...
viernes, 1 de mayo de 2015
GALLETAS ESCOCESAS
Esta es la receta de unas galletas escocesas conocidas como "shortbread" que están buenísimas, a diferencia de las PASTAS DE TE o de las GALLETAS DE NATA éstas no llevan levadura, el resultado a simple vista parece ser la típica pasta o galleta que al comerla está crujiente, pero nada más lejos de la realidad, se deshace totalmente en la boca...
jueves, 30 de abril de 2015
CALDO DE PESCADO
Hoy nada de recetas elaboradas, sólo un simple caldo que nos vendrá de perlas para futuros platos, siempre que compréis pescado blanco que os den la espina y la cabeza, podréis hacer un buen caldo que una vez hecho lo podéis congelar y tener para futuros platos, sopa, salsas, arroz, FIDEUA DE MARISCO, MERLUZA CON PATATAS Y JAMÓN, CROQUETAS DE MERLUZA, MERLUZA EN SALSA etc.
sábado, 25 de abril de 2015
SOBAO PASIEGO
Hacía mucho tiempo que tenía ganas de intentar hacer los famosos sobaos pasiegos, típicos de los valles pasiegos cántabros, pero por uno y por otro lo iba dejando hasta el día de ayer que me lancé... sinceramente con pocas esperanzas de conseguir ese sabor tan característico pero el resultado fue positivo.
No tenía moldes de papel así que hice un sobao un poco más grande de los normal, utilicé un molde rectangular de 18 x 25 y lo forré con papel de horno.
Vamos con los ingredientes y los pasos
No tenía moldes de papel así que hice un sobao un poco más grande de los normal, utilicé un molde rectangular de 18 x 25 y lo forré con papel de horno.
Vamos con los ingredientes y los pasos
BIZCOCHO DE PLÁTANO
El otro día subí la receta de un BIZCOCHO DE MANZANA que gustó mucho, así que aproveché esta misma receta y cambié las manzanas por plátanos, a mi me gustó más este último otros prefieren el de manzana, ahí ya según gustos.

Cuando sea la época de las cerezas habrá que probar también...
Cuando sea la época de las cerezas habrá que probar también...
Suscribirse a:
Entradas (Atom)