RRSS

También en Facebook Recetas en Twitter Todas las recetas en YouTube Instagram

martes, 19 de enero de 2016

ESTRELLA DE HOJALDRE CON CHOCOLATE

Hoy una estrella muy fácil de hacer y con pocos ingredientes, a simple vista parece complicado pero se hace en un momento.
En esta ocasión utilicé chocolate pero también puede ser salada, el relleno puede ser jamón york, queso, bonito, champiñones etc... lo que se quiera.


viernes, 15 de enero de 2016

CARNE ASADA DE TERNERA ASTURIANA


Bueno se aproxima el fin de semana, días en que mucha gente aprovecha para escaparse de la rutina y darse una vuelta al pueblo.
Si eres de los que suele recibir en vez de visitar y no tienes ganas de andar entre fogones ese día, puedes aprovechar a preparar una buena pieza de carne asada y al congelador ya cortada y con su salsa. Te aseguro que te sacará de más de un apuro.



A continuación ingredientes y forma de preparar, ya sé que son muchos días sin ninguna entrada al blog pero todo por motivos personales y falta de tiempo, ahora todo está ya más o menos arreglado así que a publicar todas las recetas pendientes.

Hoy toca la carne asada que hace días que ya la tengo preparada (la receta)

jueves, 14 de enero de 2016

PIZZA A MI MANERA "RECTANGULAR"

Ya sé que las pizzas son redondas, lo sé, lo sé, pero imagino que a much@s os pasa que no es suficientemente grande, así que directamente la bandeja de horno rectangular y ala es mucho más cómodo...
Tantos ingredientes puede llevar la pizza como gustos tengan los que la vayan a comer, así que iré a la más normal que suelo hacer pero luego ya cada quien le echa lo que quiere.
Ni que decir que la base es casera, no me gustan nada las que se compran, en casa gusta la base gorda, así que nada mejor que hacerla uno mismo y así dejarla como uno quiere


jueves, 7 de enero de 2016

BIZCOCHO DE LIMÓN

Los que ya me conocéis, ya sabéis de mi vicio con el limón, lo uso hasta cuando no hace falta, en el blog ya tenía bizcocho de naranja, de calabaza, de higos, de manzana etc... y me faltaba el de limón, así que llegó el turno. De paso os dejo el enlace a todos los BIZCOCHOS DEL BLOG
Este es un buen bizcocho para cuando hay excedentes de huevos, lleva un total de 8 así que una buena forma de utilizarlos.


martes, 22 de diciembre de 2015

PIMIENTOS RELLENOS DE BONITO

Socorrido plato que se prepara pronto y en el que muchas veces se puede aprovechar los restos que van quedando por la nevera bien sean de pescado, pollo, etc... tantos rellenos como se os ocurran, así que será un plato que vendrá bien para después de estas fiestas, porque rellenos de gambas, langostinos etc... están buenísimos, que estáis hartos de estas comidas pues hacéis el relleno y lo congeláis para futuras fechas.
En el caso de hoy son rellenos de bonito, de paso os dejo como hacer la CARNE PICADA por si los quereis rellenar de carne.


lunes, 21 de diciembre de 2015

MANTECADOS DE LIMÓN

Navidad, Navidad, dulce Navidad... ya el año pasado tenía ganas de hacer polvorones, y buscando y buscando alguna receta encontré una de mantecados de limón, y ya sabéis que el limón es mi debilidad, así que me decidí por unos mantecados, los polvorones para otro momento...


viernes, 18 de diciembre de 2015

TARIFAS APARTAMENTOS RURALES CASA EL CAMINERO 2025

Estas tarifas son válidas durante todo el año 2025.
Los precios varían según el número de personas y de las fechas, si son en temporada alta, media o baja, a continuación todos los precios detallados.



lunes, 14 de diciembre de 2015

CREMA DE MANZANA

Asturias goza de varios protagonistas en lo que a materia prima se refiere para elaborar una de las más reconocidas gastronomías dentro y fuera de España, productos de la tierra y del mar de primera calidad que proporcionan un resultado 10 en la cocina asturiana.
La manzana, sin duda es una protagonista que además de servir como complemento en diferentes platos, es la protagonistas de muchos postres, también está presenta en la bebida por excelencia de Asturias "la sidra", así que hoy vamos a por una rica crema de manzana, receta muy socorrida para cuando hay excedente y no se sabe que hacer con tanta fruta.


jueves, 10 de diciembre de 2015

BIZCOCHO CEBRA

Hoy es el turno de un bizcocho que ya puse hace tiempo la receta, pero en esta ocasión le añadí chocolate para hacer una diferente presentación. El bizcocho es el que en mi casa conocemos como negrito, volveré a repetir ingredientes y como lo hice con el chocolate.

sábado, 5 de diciembre de 2015

TARTA DE OBLEAS Y CHOCOLATE (HUESITOS)

El otro día me dijo de esta tarta mi cuñada, y según me iba diciendo me pareció una idea muy tentadora... así que el otro día busqué los ingredientes y ayer me puse al lío.
Luego estuve mirando por internet y me enteré que la llaman "tarta huesitos", idea nada equivocada porque su sabor final es como los huesitos, esas capas intercaladas con chocolate son la perdición... no solo para los pequeños de la casa...


jueves, 3 de diciembre de 2015

TARTA DE MANZANA CON BASE DE HOJALDRE

Asturias tiene una amplia despensa de productos tanto de mar como de tierra, uno de los más importantes es la manzana, utilizada tanto para la bebida por excelencia de Asturias, la sidra, como para múltiples platos en la cocina, siempre como acompañamiento o utilizada para diversos postres. Así que ya era hora de hacer un postre en el que uno de los protagonistas fuera "la manzana".

    

martes, 1 de diciembre de 2015

LUARCA EN FOTOS

Una de las mejores formas para hablar y enseñar un lugar es a través de fotos.
En otras entradas del blog hablo más a fondo de este pueblo marinero que enamora a quien lo visita, por eso en esta ocasión esta entrada va a ser sólo de fotografías realizadas en Luarca (Asturias).
Si lo conoces espero que te traiga buenos recuerdos y si aún no lo conoces espero despertarte las ganas de pasearte entre sus calles estrechas y sus barrios marineros, porque a través de fotografías es imposible plasmar el olor a mar o el sonido de las gaviotas.

Zona del puerto

domingo, 29 de noviembre de 2015

BRIOCHE

Hoy un rico brioche con poca elaboración y con un resultado rico para cualquier desayuno o merienda, muy parecido al PAN DE LECHE pero con la diferencia que este brioche no lleva huevos, al principio fue lo que me llamó la atención, el no llevar huevos, a pesar de eso está muy bueno, destaca la suavidad que le da el yogur y el queso.


viernes, 27 de noviembre de 2015

PANETTONE EN PANIFICADORA

El otro día, en un blog de cocina que sigo descubrí esta receta y automáticamente tome nota para hacerla, año tras año pruebo con distintas recetas pero ninguna me agradaba, así que probé con esta, lo único que no me gustan con tropiezos, ni pasas, ni nueces ni nada de nada, pero bueno como eso es opcional pues ya cada cual echa lo que más le gusta.







Al ser en panificadora, la forma no es la propia de un panettone, pero el sabor si que es el mismo, de los que hice hasta ahora es el que más me gusta.

Si no se tiene panificadora, simplemente se amasa con los ingredientes necesarios y se hace en un molde apropiado en el horno.















jueves, 26 de noviembre de 2015

CARAJITOS

Hacía tiempo que tenía ganas de hacer estos carajitos que son tan famosos sobre todo en Salas, lugar de procedencia de estas galletas tan características.
Con pocos ingredientes obtendremos unas galletas riquísimas, donde la protagonista es la avellana, además es una receta acta para los celiacos, ya que no tiene nada de gluten


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...