RRSS

También en Facebook Recetas en Twitter Todas las recetas en YouTube Instagram

sábado, 28 de febrero de 2015

ESTOFADO DE CERDO CON PATATAS

Para estos días en los que sigue el frío sigue apeteciendo cocinar de puchero, guisos, estofados etc... hoy es el turno de la carne de cerdo, un estofado con ingredientes sencillos y fácil de hacer.
La receta en la que me basé está en esta página de RECETAS ITALIANAS aunque hice algunos cambios a mi modo. 

miércoles, 25 de febrero de 2015

ALFILADA

Al igual que en otras muchas fechas, durante la Semana Santa también hay platos tradicionales, en Asturias son típicas las Alfiladas, esta receta me costó lo mío sacarla, porque claro, mi madre siempre que las hacía, nada de una, no, mínimo 8, y que ni se te ocurra preguntarle las medidas, esa mirada que te echa haciéndote sentir la persona más ignorante de este mundo... pero eso sí, siempre contestaba. A bulto nena, a bulto, si naces un día más tarde... recuerdo mis inicios con las masas, ¿mamá? ¿cuánta harina? Pues la que pida... como si la masa hablara, claro que con el tiempo aprendí que la masa te dice todo...
En fin no me lio, el otro día hice esta alfilada y apunté todas las medidas, la hice a bulto pero anotando, eso sí, hubieran salido 2 pero preferí hacer una bien grande.


martes, 24 de febrero de 2015

FRIXUELOS RELLENOS DE REQUESON "QUARK" (NALEŚNIKI Z SEREM)

Hoy es el turno de otro plato típico de la gastronomía polaca, se trata de los NALEŚNIKI Z SEREM que traducido son crepes rellenos de quark lo que en asturiano viene a ser frixuelos rellenos de requesón. Para liar más la cosa decir que en Polonia el queso que utilizan para rellenarlos se llama twaróg, donde yo vivo imposible encontrarlo, lo más parecido es el requesón de Abredo, este requesón es asturiano pero sé que se vende en otras ciudades españolas, aunque imagino que habrá más requesones similares a éste.
La presentación de los frixuelos rellenos puede ser de forma alargada "enrollados" o en triángulo y luego decorado según gustos, lo típico es el chocolate pero también se puede echar azúcar glas, mermelada...



lunes, 23 de febrero de 2015

PAN DE PATATA

Cuando cocino me gusta hacer la mayoría de las cosas utilizando los mínimos trastos, que luego hay mucho que limpiar, pero hay días que por mucho que me guste no me apetece ni amasar ni nada. Así que hay que sacarle partido a la panificadora, que a veces está ahí muerta de risa y para días como hoy pues viene de lujo, le echas todo para allá y a esperar...


sábado, 21 de febrero de 2015

BIZCOCHO CASERO

Bizcocho muy sencillo con ingredientes básicos y un resultado muy rico. Me encantó esta receta porque las medidas clavadas, no tuve que rectificar ni de harina ni de nada. En esta ocasión utilicé molde redondo de 24 cm de diámetro y 5 cm de alto.
Este mismo bizcocho también lo hice en la panificadora y muy buen resultado también, os dejo el enlace BIZCOCHO HECHO EN LA PANIFICADORA


viernes, 20 de febrero de 2015

PASTEL DE PATATA CON CARNE

El otro día con puré de patatas que me sobró hice un pastel de patata relleno con bonito, tomate y huevos, me gustó el resultado así que lo volví a hacer pero esta vez relleno de carne picada. También muy bueno a mi me recuerda al sabor de la lasaña.


miércoles, 18 de febrero de 2015

CARNE PICADA PARA PASTA

Estaba preparando la receta del pastel de patata relleno de carne y me dí cuenta que aún no había puesto como hago la carne picada para lasaña, patatas rellenas, macarrones y todo tipo de pasta. Así que manos a la obra, tengo pocas fotos porque tampoco hay mucho que explicar. Es fácil



TARTA DE YOGUR

Hace días que me rondaba por la cabeza una tarta de yogur, y buscando por aquí y por allá y con los mínimos ingredientes me decanté por ésta. Las medidas son para poca cantidad, si se sirve en forma de flan da para unos 6, es poca cantidad porque la hice a modo de prueba. El resultado me gustó así que para hacer una tarta mayor simplemente duplicar las cantidades.



lunes, 16 de febrero de 2015

COLIFLOR CON BECHAMEL

Este es un plato muy rico que con ayuda de la bechamel hace que los más pequeños coman sin fijarse tanto en el aspecto, la bechamel es un buen aliado a la hora de camuflar según que cosas, es bueno dar normalidad y que coman de todo, pero a veces no funciona así que hay que darle poca importancia y preparar de otra forma.



domingo, 15 de febrero de 2015

PLAYA DE PORTIZUELO

Hoy voy a enseñaros y hablaros de una playa que muchos no conocéis, seguro que lleváis tiempo visitando el occidente asturiano o Luarca y nunca os habéis acercado a esta playa, una playa que invita a la reflexión al descanso y la tranquilidad. No es de extrañar que fue el paraje favorito de Severo Ochoa, (Premio Nobel de Fisiología y Medicina) toda una fuente de inspiración.




























viernes, 13 de febrero de 2015

PASTEL DE PATATA

El otro día que se hizo puré de patata para la cena sobró mucho y gracias a la página de LAS RECETAS DE MARIA pues se volvió a reutilizar en un pastel de patata para el día siguiente, con ingredientes básicos se obtiene un plato rico y completo.



sábado, 7 de febrero de 2015

EN CARNAVAL CARAMIECHA

Se acerca el Antroxu "carnaval" y en estas fiestas cogen protagonismo los platos típicos, el gran protagonista entre otros es la caramiecha (cabeza de cerdo), platos que se basan en la tradición  y que acaban formando parte de la cultura en este caso asturiana.
Os cuento como lo prepara mi madre.



miércoles, 4 de febrero de 2015

EMPANADILLAS

El otro día me acordé de las empanadillas, hace más de 10 años que no las hago, o más, tantas hice que a lo mejor me cansé y hasta ahora, son muy fáciles de hacer, la masa en nada de tiempo y las podéis rellenar de lo que más os guste, puede ser de dulce o salado. Rellenos infinitos, jamón y queso, bonito con tomante, huevo cocido, gambas etc... o dulces, manzana, dulce, crema pastelera etc...

lunes, 2 de febrero de 2015

TORTITAS O HAMBURGUESAS DE PATATA "PLACKI ZIEMNIACZANE"

Hoy le toca el turno a la cocina polaca, ayer mi libré de cocinar, mi marido hizo uno de los platos más conocidos polacos "placki ziemniaczane"que yo automáticamente las llamo tortitas y el lo traduce como hamburguesas, al margen de traducciones deciros que están muy buenas, así que cámara en mano fui su sombra en la cocina y aquí os dejo ingredientes y modo de hacerlo.



domingo, 1 de febrero de 2015

SALCHICHAS CON BACON

Un aperitivo que por su simpleza y rapidez te gustará para uno de esos días sin tiempo a nada. Más que una receta es un truco de juntar dos productos para un resultado rico aunque no muy saludable, pero todo no se puede tener... está claro que una vez al año no hace daño



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...