Otoño en Asturias es igual a higos, avellanas, nueces, castañas, setas, calabazas y un largo etc. Así que nada mejor que hacer un recopilatorio con recetas propias de estas fechas aprovechando el fruto de temporada, para ello cuento con la colaboración de vari@s compañe@s bloger@s que les encanta también la cocina, así que ahí estamos compartiendo, aprendiendo y disfrutando de la cocina
viernes, 21 de octubre de 2016
sábado, 15 de octubre de 2016
BIZCOCHO DE HIGOS EN LA PANIFICADORA
Hace unas semanas que hice este bizcocho y por ahí quedó, no me acordé hasta hoy que tenía pendiente una receta con los higos, fruto de otoño riquísimo y además este año hubo abundancia.
Son los mismo ingredientes que utilicé para el BIZCOCHO DE YOGUR tan solo añadí 8 higos pelados y troceados, por supuesto se puede añadir cualquier otra fruta o fruto, manzana, nueces etc.
Son los mismo ingredientes que utilicé para el BIZCOCHO DE YOGUR tan solo añadí 8 higos pelados y troceados, por supuesto se puede añadir cualquier otra fruta o fruto, manzana, nueces etc.
domingo, 9 de octubre de 2016
ROSCA DE HOJALDRE CON RELLENO SALADO
Vamos con una receta de las fáciles, de esas que cuando el reloj es nuestro enemigo en menos de 10 minutos preparas esta rosca que por lo menos te soluciona una merienda o un entrante.
Vi un vídeo con esta receta en una página que está en facebook llamada "VIRAL THREAD" siempre hay vídeos muy interesantes, yo cogí la idea e improvisé los ingredientes según lo que tenía en casa, además hace tiempo que Quesos Record de Castilla la Mancha me había mandado una crema de queso que está buenísima, así que la utilice, paso a contaros como y en que orden la hice.
Vi un vídeo con esta receta en una página que está en facebook llamada "VIRAL THREAD" siempre hay vídeos muy interesantes, yo cogí la idea e improvisé los ingredientes según lo que tenía en casa, además hace tiempo que Quesos Record de Castilla la Mancha me había mandado una crema de queso que está buenísima, así que la utilice, paso a contaros como y en que orden la hice.
jueves, 6 de octubre de 2016
CODILLOS DE CERDO GUISADOS
Vamos con un rico plato, hoy toca codillos de cerdo, os dejo el
enlace de la receta que utilicé como referencia, la encontré en el blog
DULCE Y SALADO
aunque no la seguí al pie de la letra, más o menos mismos ingredientes
pero lo hice a mi manera, ahí cada uno ya le da su toque.
lunes, 3 de octubre de 2016
DULCE DE MANZANA
En otoño multitud de frutos de temporada tenemos a nuestro alcance para nuestras recetas, no hay nada como cocinar con los productos de temporada y como siempre suele pasar, si se trata de fruta siempre tenemos excedente, da pena que se pierdan las cosas, así que hay que tirar de mermeladas, confituras, conservas etc. maravillosas formas de conservar y así poder disfrutarlo en cualquier época del año.
Este fin de semana me puse manos a la obra con el dulce de manzana, nunca lo había hecho y no sé por qué le tenía un poco de respeto, que si a ver si no me cuaja, el tiempo de cocción, no sé, no estaba yo muy convencida, así que eché mano de todos los conocidos y pregunté por aquí y por allá, me quedé con los consejos de todos, me decidí por los que más se repetían y este es el resultado.
Antes de contaros dar las gracias a Clarita y Almu, Mariflor, Rosa, Susana, Marta, Carmina, de todas fuí sacando información, salió muy rico, eso sí, como el de Mariflor no, pero bueno, paciencia, es la primera vez que lo hago.
Mariflor me recomendó empezar con 1 kg de manzanas y así lo hice
Este fin de semana me puse manos a la obra con el dulce de manzana, nunca lo había hecho y no sé por qué le tenía un poco de respeto, que si a ver si no me cuaja, el tiempo de cocción, no sé, no estaba yo muy convencida, así que eché mano de todos los conocidos y pregunté por aquí y por allá, me quedé con los consejos de todos, me decidí por los que más se repetían y este es el resultado.
Antes de contaros dar las gracias a Clarita y Almu, Mariflor, Rosa, Susana, Marta, Carmina, de todas fuí sacando información, salió muy rico, eso sí, como el de Mariflor no, pero bueno, paciencia, es la primera vez que lo hago.
Mariflor me recomendó empezar con 1 kg de manzanas y así lo hice
Suscribirse a:
Entradas (Atom)