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jueves, 22 de septiembre de 2016

DIFERENTES RECETAS DE "CROQUETAS"

Los que me conocéis sabéis que las croquetas son mi perdición, es mi plato favorito desde niña, donde este una croqueta que se quite el mejor manjar del mundo, además como siempre digo son ideales para disimular según que ingredientes, así que aquí va una recopilación de diferentes recetas aportadas por compañeras que también les gusta la cocina, y ya de paso echar un vistazo por sus blogs, montones de recetas os esperan


domingo, 18 de septiembre de 2016

CROSTATA

Bueno, hoy toca la crostata, tarta italiana que puede ser rellena con diferentes mermeladas, normalmente de cereza, albaricoque, melocotón etc.
La pasta que utilicé es la misma de la PASTA FROLA, así que tan solo cambia el relleno, le puse mermelada de cereza


PASTA FROLA O PASTAFROLA

La pasta frola es una tarta típica de Argentina, también de Uruguay y Paraguay, aunque se cree que vino de Italia, Argentina tuvo muchos inmigrantes italianos, otros dicen que también su origen es suizo... la hice como la hacen en Argentina rellena de membrillo, aunque también la rellenan de dulce de leche, en cambio en Italia se hace LA CROSTATA, con una base igual a la pasta frola pero rellena de mermelada (cereza, albaricoque, melocotón etc...) Hay muchas variedades. Independientemente de donde sea, está claro que la inmigración es un clara influencia de las variaciones gastronómicas de cualquier lugar, lo cual lo veo muy muy positivo.
Vamos con la receta


jueves, 8 de septiembre de 2016

PAN DE LECHE

Hoy me lié con un pan de leche, aunque la verdad se hace muy rápido y no lleva nada de trabajo. La receta original no era muy clara con las medidas, así que según fui viendo fui variando, la harina necesitaba más así que fui pesando y anotando todo para tener una orientación para otras veces, aunque ya sabéis que harina es la que admita.






Este fue el resultado, os cuento medidas, pasos y demás...











miércoles, 7 de septiembre de 2016

FLAN DE QUESO CON MORAS

Es tiempo de moras o más bien zarzamoras, eso sí para cogerlas toca sufrir con los artos, así es como conocemos en Asturias a las "zarzas".
Antes de pasar a la receta os enseño como es la flor de las moras, parece mentira que entre tantos artos pueda salir algo tan guapo y tan rico...














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