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lunes, 12 de diciembre de 2016

PIZZA CON BASE DE PAN DURO

En el último curso que fui de cocina, hace ya unos meses, aprendí otra forma de aprovechar el pan duro, además de hacer PAN RALLADO, PUDIN DE MANZANA, BORRACHINOS DE ALDEA y otros platos que ya están dentro del blog, nos enseñaron a hacer ricas pizzas o mini pizzas aprovechando el pan del día anterior como base. Utilizaron barras normales de pan, por lo tanto eran bocaditos pequeños, así que yo varíe un poco la cosa e hice un pan grande el día anterior para que las bases fueran mayor.

Pizza con base de pan duro

martes, 6 de diciembre de 2016

ROSCÓN DE REYES (2ª RECETA)

Vamos con la primera receta del 2016, y como no podía ser de otra forma será un Roscón de Reyes, después de probar muchas recetas, variar ingredientes, y demás, sin lugar a dudas me quedo con esta para siempre, eso no quita que prueba otras cosas, pero definitivamente hasta ahora es la que más me gustó. Al contrario de la otra receta de otros años, ésta va con masa madre, sin duda se necesita más tiempo para su elaboración, pero respetando los tiempos de espera no es nada complicado. 

Roscón de Reyes

miércoles, 30 de noviembre de 2016

ROLLO DE CARNE PICADA RELLENO

La carne picada da mucho juego para infinidad de platos, puede servir de acompañamiento para pasta, o unas simples ALBONDIGAS, como relleno de LASAÑA o también de un PASTEL DE PATATA, y también se puede formar un rollo y rellenarlo con lo que más nos guste, es un plato que gusta mucho, se puede decir que es como una albóndiga gigante rellena. Vamos con la receta, que de paso seguramente puede servir para alguna cena navideña

Rollo de carne picada relleno

lunes, 28 de noviembre de 2016

PANQUEMAO O TOÑA

Vamos una receta típica valenciana de esta ricura que se degusta en Semana Santa, no sé, hace muuuucho tiempo que ando detrás de esta receta, o más bien esta receta detrás mío... el caso es que ayer me puse al lío, después de mirar muchas, muchas recetas, al final me decanté por ésta. Resultado espectacular, nos encantó, y desde luego que no será la última vez que prepare Toña o Panquemao, depende del lugar se le denomina de una u otra forma. En general es una especie de brioche, se puede acompañar con un chocolate o incluso con salado como puede ser una longaniza de Pascua.


APERITIVOS NAVIDEÑOS

A tan sólo un mes "o menos" de las navidades ya estamos todos dando vueltas a la cabeza al menú de las fiestas navideñas, que si pescado, que si carne, que una tarta, que varios turrones, pero a veces dejamos de lado algo tan importante como unos entrantes o aperitivos, y por supuesto han de ser rápidos de preparar, si se puede tener algo adelantado antes de la cena mejor que mejor para así que todo el mundo pueda disfrutar, por eso me decidí hacer este recopilatorio con ayuda de otros cociner@s de la blogosfera, aquí os presento sus ideas para iniciar cualquier comida con un buen aperitivo.


jueves, 24 de noviembre de 2016

BIZCOCHO DE NATA (PANIFICADORA)

Este bizcocho ya lo publiqué hace tiempo, de aquella lo había hecho en el horno, el resultado genial, es un bizcocho que suelo hacer muchas veces, pocos ingredientes y nada complicado, pero esta vez intenté hacerlo en la panificadora, con mismos ingredientes y demás, y el resultado muy bueno también, con el añadido de que se hace más rápido y puedes hacer otras cosas mientras tanto.
Os cuento.


GALLETAS PARA UN DÍA ESPECIAL

El otro día buscando por internet dí con esta decoración que me gustó, así que simplemente hice las pastas de té y decoré de esa forma con la ayuda de los moldes de galleta.
Una presentación que sirve tanto para San Valentín como para otro día de celebración, aniversario, cumpleaños etc.

  


viernes, 18 de noviembre de 2016

GUISO DE CALAMARES

Bueno parece que el otoño ya ha dejado la calma y empieza el frío, la lluvia y el invierno poco a poco se van colando y hoy ya gozamos de un tiempo desapacible acompañado de truenos, día invernal, que a pesar de los pesares a mí me encanta, soy más de invierno que de verano, así que nada que un buen caldo o guiso no pueda mejorar, Asturias posee en cuanto a gastronomía muchas recetas de caldos, guisos, potajes etc... que ayudan mucho mejor a llevar este tiempo.
Por eso hoy lo que apetecía era un buen guiso de calamares, como dice mi abuela, "esto que llega a donde está la falta..."
Ya no me lío más y os cuento como lo hago




Esta receta la encontré en YouTube, aunque no estoy segura porque tanto veo y leo sobre cocina que ya bailo la información...








jueves, 17 de noviembre de 2016

ROSCOS DE NUEZ

Este año gran excedente de nueces, recogimos muchas, así que decidí probar con unos ricos roscos de nuez. La receta la encontré por internet pero no pongo el enlace porque tuve que improvisar mucho, es decir, no me cuadraba nada, ni cantidades ni forma de hacerlos ni nada, una receta muy rara, así que una vez que tenía listos los ingredientes vi que aquello no iba a funcionar e improvisé sobre la marcha a ver lo que salía. Este fue el resultado, eso sí, volaron


martes, 15 de noviembre de 2016

GUISO DE REPOLLO CON GAMBAS Y CALAMARES (OLLA SCHNEIDER)

Bueno, hace tiempo que os comenté que haría un bloque de recetas hechas en la olla schneider, que es la que yo tengo, aunque yo creo que valen también para la MG, de momento tengo pocas recetas, voy a empezar compartiendo este rico guiso de repollo, lo hice tomando de referencia una receta del blog de Belén GUISO DE REPOLLO CON PULPO Y LANGOSTINOS como no tenía ni pulpo ni langostinos pues improvisé un poco sobre la marcha, y este es el resultado


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