La verdad que lleva un poco de tiempo pero merece la pena.
Primero resumen de todos los pasos en vídeo
INGREDIENTES PARA LA MASA
1 vaso de vino blanco (100 ml)
1 vaso de aceite (100 ml)
1 cucharada "de postre" de levadurina "yo uso royal"
1 yema de huevo
Una pizca de sal
100 g de mantequilla o margarina
Harina
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
1 taza grande de nuez molida
Una copina de anís
Media taza de azúcar
Un pelin de agua (si fuera necesario)
Primero hacemos la masa, echamos primero los líquidos, el aceite y el vino blanco, luego la sal y mezclamos bien, añadimos la mantequilla o la margarina (se puede ablandar un poco en el microondas), la levadurina y seguimos mezclando bien.
Una vez bien mezclados todos los ingredientes comenzamos a echar la harina, poco a poco y mezclando, cuando se hace una masa que podamos trabajar volcar y trabajarla con las manos.
No mucho, es una masa que no debe ser muy trabajada
Una vez hecha la masa reservar en la nevera tapada con un paño durante 2 horas
Mientras tanto podemos hacer el relleno
Las nueces se pueden picar con la batidora o meterlas dentro de una bolsa y molerlas con la ayuda del rodillo de cocina.
Yo no las muelo mucho, siempre me gusta dejar algún tropiezo gordo.
En una fuente mezclamos la nuez con el azúcar y el anís, mezclamos y pisamos bien.
Si vemos que la masa está muy suelta y no se unen bien los ingredientes, se puede usar un poco de agua, pero poquito, nunca debe de haber líquido en la mezcla
Una vez pasadas las 2 horas nos ponemos a estirar la masa e ir formando las casadielles
Estiramos y cortamos según lo grandes que queráis y metemos el relleno (más o menos cantidad), al gusto
Cerramos y pisamos los extremos con un tenedor, reservamos sobre una superficie con harina para freírlas después
Freímos en aceite bien caliente, con cuidado que no se quemen, dejamos dorar por los dos lados
Luego dejamos sobre un papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
Se pueden espolvorear con azúcar o comerlas tal cual, a mí me gustan sin azúcar, pero la auténtica casadiella va bien rebozada de azúcar
Como me sobró pasta pues hice mis inventos, unos rulos y formas que fritos después están muy buenos
También se puede echar azúcar glas
Y así lucen por dentro.
Dulce riquísimo, muy bueno y muy tradicional asturiano.
Seguro que os despierta más de un recuerdo.
Si os animáis a hacerlas ya me contáis.
Con esta misma masa también se pueden hacer los CANUTILLOS ASTURIANOS
Puedes seguirnos en las distintas redes sociales
No hay comentarios:
Publicar un comentario