RRSS

También en Facebook Recetas en Twitter Todas las recetas en YouTube Instagram

sábado, 15 de noviembre de 2014

KOMPOT "COMPOTA"

Bueno esta compota o zumo está claro que no es un licor, pero dentro de los apartados del blog es donde mejor clasificado está.
En Polonia es usual tomarla acompañando la comida, puede ser de manzana, ciruela... se puede utilizar cualquier fruta, allí nada de agua como hacemos nosotros, en su defecto puede ser con gas, pero ya digo que normalmente beben kompot, que directamente yo traduzco como compota, aunque creo que sería más correcto llamarlo zumo
Así que cuando tengáis demasiada fruta antes de dejarla que se pierda es una buena manera de aprovecharla, además el resultado es muy bueno.
    
 

 
A mí la que más me gusta es la hecha con ciruelas.

Pero como no es el tiempo de ellas, pues con peras.










    INGREDIENTES

8 peras
1 trozo de canela en rama
10 cucharadas de azúcar
Clavo (4 o 5)

En caso de problemas con el gluten las especias usarlas siempre genéricas, es decir, envasadas pero no molidas, en este caso no hay problema ya que tanto la canela es en rama y el clavo piezas enteras.





Gran variedad de tamaños y formas de embudos para cocina en amazon, os dejo el enlace EMBUDOS


 Lo primero lavamos bien la fruta y la troceamos para un recipiente acorde a la cantidad que vayamos a hacer
Yo tuve que cambiar después de cacerola porque una vez troceadas pues como que no entraba suficiente agua



 

Bueno, una vez troceada añadimos el  trozo de canela en rama el azúcar y el clavo

Cubrimos de agua y ponemos a cocer, tiene que hervir lentamente.











La cantidad de azúcar es una orientación, depende de los gustos









Una vez bien cocido colamos para una jarra o botellas.

Por el verano fresco o directamente de la nevera está muy bueno.







 Os dejo un enlace de amazon donde hay muchos tipos de jarras, eso sí, fijaros bien porque las de plático dan el pego como si fueran de cristal, el enlace es JARRAS DE AGUA (CRISTAL Y PLÁSTICO)

Y listo, fácil, rápido y útil para aprovechar la fruta, sobre todo la de temporada, que suele haber grandes cantidades y no se sabe que hacer con ella.

Os dejo un enlace con más RECETAS POLACAS

Hasta la siguiente receta

Puedes seguirnos en las distintas redes sociales

FACEBOOK
TWITTER
INSTAGRAM
PINTEREST
CANAL DE YOUTUBE



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...