Podéis utilizar la tarta que queráis, yo usé la receta de la TARTA DE QUESO CON MERMELADA DE ARÁNDANOS
Repito medidas y forma de hacerla
INGREDIENTES
400 ml de nata
350 gr de queso de untar
100 gr de azúcar
5 hojas de gelatina
Ralladura de limón
PARA ADORNAR
Gelatina de fresa o frambuesa, cobertura de chocolate, virutas, gominolas, galleta molida etc...
Para que no saliera muy gruesa no hice la base de galleta así que puse papel de horno en la base del molde porque al ser desmontable se puede colar el líquido de la tarta, así que de esta manera prevenimos.
Metemos en agua la gelatina para que hidrate
Ponemos al fuego la nata, echamos el azúcar y revolvemos bien para que se disuelva, luego vamos añadiendo el resto de los ingredientes, la ralladura, la gelatina hidratada y el queso, dejamos cocer unos minutos
Echamos en el molde y dejamos enfriar antes de meter en la nevera
Una vez fría ya podemos desmoldar y decorar
Para este tipo de tartas, lo mejor es usar MOLDES DESMONTABLES
Una forma fácil es colocar gominolas con forma de corazón por encima al ser la base blanca destacan y queda decorado de forma sencilla.
Ahora ya pasamos a decorarla de otra forma
Con la ayuda de moldes en forma de corazones (yo utilicé unos que tengo de pastas), vamos sacando formas para otro plato
Los moldes que tengo son de amazon, hay varios tipos, mejor os dejo el enlace porque hay mucho donde elegir MOLDES DE DIFERENTES FORMAS
Decoramos las formas que sacamos con gominolas de corazón o lo que se nos ocurra
Luego vamos decorando como queramos, le eché caramelo, galleta molida por encima de los corazones y aproveché otras gominolas rojas que venían para rellenar el plato.
Y por último rallé un poco de chocolate por encima
Esta parte lista
Ahora hacemos la gelatina para rellenar los corazones, para hacer la gelatina utilizo un vaso de agua fría para hervir, añado la gelatina mezclo bien y luego añado otro vaso de agua fría. Utilicé gelatina de frambuesa.
En amazon tenéis diferentes modelos de jeringas o inyectores que sirven para repostería o para inyectar carnes etc. JERINGAS REPOSTERIA
Dejamos enfriar la gelatina para empezar a usarla, vamos rellenando los corazones que hicimos
Unos corazones los rellené de gelatina y otros de cobertura de chocolate fundida
El chocolate lo echáis con un poco de leche a calentar en el microondas o al baño maría, yo le añado la leche porque no me gusta tan negro
La gelatina cuanto más fría esté y más densa mejor porque se suele filtrar por debajo así que hay que ir con mucho cuidado.
En el corazón grande del medio le eché una base de galleta molida luego la gelatina por encima.
El que menos trabajo me costó fue el del centro porque al llevar la galleta molida pues ayudó.
El chocolate al ser más denso no se filtra tanto, vais probando con lo que queráis, eso si, paciencia...
Aquí también eché un poco de chocolate rallado por encima y coloqué unas gominolas, se deja cuajar todo un poco y a la nevera.
Una vez que veamos todo bien cuajado recortamos el papel sobrante y presentamos sobre una fuente o plato
Y de esta forma de una sola tarta obtenéis dos postres.
Una dulce sorpresa para el día 14, además tiene como añadido vuestra dedicación en hacerlo.
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