Primero un resumen en vídeo de la receta
3 ó 4 huevos (depende del tamaño de los mismos)
1 pizca de sal
1 vaso de leche
Medio vaso de agua tibia (opcional) se suele echar para que no se doblen las esquinas al hacerlos en la sartén, si la calidad de los ingredientes es buena no suele pasar esto.
Harina
Para hacerlos os dejo el enlace a la entrada donde se explica detalladamente la forma de hacerlos, COMO HACER FRIXUELOS
Como va ser para plato salado, entre frixuelo y frixuelo que hagamos no echamos azúcar.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
Los frixuelo ya fríos
Palitos de cangrejo
4 huevos cocidos
Gambas peladas o langostinos
Mayonesa
Lechuga
A las gambas les doy un hervor y reservo, mientras se enfrían los frixuelos voy cortando y preparando el resto del relleno
La lechuga troceada en juliana, y las gambas también las corto, en el caso del huevo se puede echar menos yemas en caso de problemas con colesterol
Por último se añade la mayonesa y se mezcla todo bien.
Luego ya solo queda rellenar los frixuelos
Esta vez hice como paquetinos, más o menos seguí las recomendaciones.
Se pone en el centro el relleno y luego cerramos de los dos lados y metemos hacia dentro los extremos
Más o menos quedan así, una forma diferente a cuando los hago con relleno dulce que los enrollo, o los doblo en triángulo
Los fui colocando sobre una base de lechuga y a la nevera.
Se puede hacer la presentación que se quiera.
El relleno también se puede variar con langostinos, bonito o atún etc...
En caso de no tener algún ingredientes se echa más del resto
Plato fácil de hacer y que además como dije al principio se puede tener hecho antes.
Puedes seguirnos en las distintas redes sociales
CANAL DE YOUTUBE
No hay comentarios:
Publicar un comentario