Tarta Petit Suisse |
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
200 ml de nata
200 ml de leche
7 petit suisse
2 sobres de gelatina de fresa
4 hojas de gelatina
Medio paquete de galletas María o similar
Mantequilla o margarina
Virutas para decorar
Siempre suelo poner el enlace de donde saco la receta, pero en esta ocasión consulté tantas que imposible nombrarlas a todas, además luego hice una mezcla a mi modo.
No me cuadraba una cosa, en la mayoría de sitios decían 100 ml de leche, pero era el vaso casi entero de leche, lo cual son 200 ml así que al no cuadrarme medidas pues más o menos la fuí cambiando sobre la marcha
Presentación final |
Metemos las 4 láminas de gelatina en agua para que hidraten
En los 200 ml de la nata echar los petit suisse y revolver bien, se reserva
Poner a calentar la mitad de la leche y en ella disolver un sobre de gelatina y añadimos también las hidratadas, luego echar el resto de la leche y mezclar bien
Añadír a la mezcla de la nata con los petit suisse
Revolver bien y echar sobre la base de galleta con cuidado
Meter en la nevera hasta que cuaje, mejor de un día para otro.
Una vez bien cuajada antes de desmoldar pasar un cuchillo todo en redondo
Os dejo un enlace donde encontrar molde como este y otras variedades aún más guapas, diferentes tamaños, para tartas, bombones, para perder el gusto, lo tenéis en MOLDES CON FORMA DE CORAZÓN
Y después decorar según gustos
Os cuento como lo hice
Utilicé dos moldes de galletas, para conseguir dos corazones que sobresalgan
Hice el otro sobre de gelatina
Puse un vaso de agua a hervir, cuando hierva se le echa la gelatina, se revuelve bien y se echa otro vaso de agua
Antes de utilizarla dejar enfríar un poco porque corremos el riesgo de estropear la tarta
Y lentamente vamos rellenando los corazones, repito la gelatina debe de estar fría, porque si no se levanta la tarta y no quedarían cristalinos
Una vez rellenados con mucho cuidado metemos la tarta en la nevera y dejamos que cuaje bien la gelatina.
El resto de la gelatina la eché en flaneros para comerla tal cual
En Amazon tenéis gran variedad de jeringas que os servirán para esto o para inyectar carnes etc, os dejo el enlace JERINGAS PARA REPOSTERÍA
Una vez bien cuajada sacamos los moldes de corazón con mucho cuidado y adornamos con virutas o lo que se quiera
Tarta muy fácil y rica, lo único respetar tiempos de cuajar y demás.
Espero que os guste y que os sirva este modo de presentación.
Espero que no se me haya olvidado nada, pero bueno, ya me lo haréis saber en los comentarios y demás
Hasta la siguiente receta...
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