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sábado, 9 de abril de 2016

BIZCOCHO DE YOGUR DE PIÑA CON CHOCOLATE

A la hora de hacer bizcochos se puede improvisar lo que se quiera, como casi todo en la cocina, partiendo de la base de otra receta de bizcocho, cambié simplemente el sabor, sustituí algunos ingredientes del BIZCOCHO DE NARANJA  para conseguir un bizcocho con sabor a piña
Cantidades, presentación y molde los mismos

BIZCOCHO DE PIÑA

Resumen de la receta en vídeo




      INGREDIENTES

3 huevos
3 yogures de piña
250 g de azúcar
375 g de harina
1 sobre de levadura química
125 g de aceite (oliva suave)










Encendemos el horno a 180ºC

Los pasos más o menos los mismos que para el BIZCOCHO DE NARANJA


Batimos los huevos con el azúcar y luego añadimos el aceite










Revolvemos todo bien para que se vaya integrando




En esta ocasión eché la harina antes que los yogures, la levadura tamizarla y que vaya incorporada dentro de la harina


 
Luego a continuación echamos los yogures, revolvemos bien para mezclar todo, importante que no queden grumos

Si se ve que queda muy líquida la masa incorporar más harina, debe quedar densa




Luego echamos en un molde previamente untado con aceite o mantequilla











Y metemos al horno precalentado, durante 30 minutos aprox a 180ºC, como siempre hago los primeros minutos por abajo y luego ya por todo.

Cada horno es un mundo así que hay que estar al tanto y para saber si está bien por dentro pinchamos con una aguja o palillo de brocheta




Se puede dejar tal cual o echarle un poco de chocolate

Le eché de cobertura que siempre la deshago en un poco de leche para que no quede tan dura después




Y lo unté por encima, esta vez no lo rellené, si queréis con ayuda de una jeringa se puede introducir el chocolate, eso ya según gustos




Personalmente me gusta sin chocolate porque la piña me gusta mucho, pero bueno para darle un toque diferente pues así lo dejé.








Hasta la siguiente receta...


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