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domingo, 10 de abril de 2016

GUISO DE PATATAS CON MARISCO

Siguen viniendo días fríos así que siempre vienen bien estos guisos, hoy lo hice de marisco, muy parecido a las PATATAS CON BACALAO y al GUISO DE CALAMARES, además aproveché caldo que tenía en el congelador de un día que había hecho MEJILLONES A LA VINAGRETA aunque con el caldo que sale de cocer el marisco es suficiente, pero bueno, le dio un toque diferente.



Resumen de la receta en vídeo



 
              INGREDIENTES

Entre 500/1000 gr de preparado para sopa de marisco (usé congelado)
1 cebolla
Pimiento dulce
1 guindilla o media chucharadita de pimiento picante
Sal/laurel
1 o 1,5 kg de patatas
Aceite
Azafrán o colorante (opcional)




Las cantidades van en función de las personas, cuando me quedo corta de preparado de marisco añado 1 o 2 filetes desmenuzados de merluza, con nada que tenga de marisco ya le da un sabor diferente.



Lo primero al marisco se le da un hervor (1 litro y medio de agua aprox) junto con la merluza si la echamos y ese caldo lo reservo, eso sí, mejor colar

Ponemos aceite en una cacerola y pochamos la cebolla cortada bien fina, una vez pochada añadimos el marisco escurrido y si echamos merluza hay que desmenuzarla




Pelar, lavar y cortar las patatas, recordar que hay que chascarlas al cortar para que luego el caldo espese

Echamos sobre los demás ingredientes y mezclamos





Echamos la guindilla, el pimiento, laurel y la sal, revolvemos todo bien
Tener cuidado con el fuego porque el pimiento quema fácilmente, así que a la hora de añadir el pimiento mejor retiramos un poco





Como tenía el caldo de los mejillones congelado lo puse al baño María para que se fuera descongelando
Ahora es el momento de añadir el caldo, el que tenemos reservado de dar el hervor al marisco y el de los mejillones.

Repito que es suficiente con el del marisco, yo aproveché para hacer espacio en la nevera



Ahora mezclar todo bien, deben quedar cubiertos los ingredientes de agua, si no se tiene suficiente caldo se completa con agua, tapar y dejar cocer de 15 a 20 minutos, depende de las patatas, de la olla que se utilice etc.
Como todas las comidas y más los guisos, dejar reposar antes de servir.


Y como casi todos los platos, al día siguiente está mucho mejor, todo el mundo pelea por los restos
Decir que se me olvidó echarle el azafrán en rama, el cual antes de echar hay que ponerlo en la tapa de la cacerola que tueste un poquito, tampoco eché colorante, el color que tiene es del pimiento  
Otra opción es también pelar langostinos y demás, si estoy inspirada lo hago, pero a veces pienso, cada cual que se haga lo suyo.
En el caso de pelarlo las cabezas y pieles machacarlas en el almirez, o pasarlas por el pasapuré sustancia rica rica para el caldo.
Hasta la próxima receta








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