Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
1 caja de placas para lasaña
Bechamel
Carne picada
Queso rallado
Antes que nada preparamos la carne, os dejo el enlace para dicha receta COMO PREPARAR LA CARNE PICADA PARA LASAÑA
Una vez hecha reservamos y hacemos la bechamel, ha de ser más bien suelta, igual a la que empleamos para los huevos al horno, dejo también el enlace a esa receta donde viene explicado la forma de hacer la BECHAMEL
Una vez hecho estas dos partes pasamos a cocer las placas tal como nos indica el fabricante.
Una vez cocidas las sacamos sobre un paño de cocina, mejor de algodón
Ahora también las hay ya precocidas, nunca las probé pero imagino que será un poco más rápido todo
Si las habéis probado ya me contáis qué tal
Primero formamos una base con las placas
La fuente ha de ser apta para horno, en el enlace os dejo gran variedad que podéis encontrar en amazon FUENTES PARA HORNO
Después de las placas echamos una capa de bechamel y encima una capa de carne picada
Por encima de la carne picada le suelo echar queso rallado, eso ya según gustos
Tapamos con otra capa de placas
Y a continuación repetimos orden e ingredientes, primero la bechamel, luego la carne picada y el queso rallado
.
Volvemos a poner otra capa de placas, será la última
Por encima la bechamel
Rallamos una buena cantidad de queso y lo echamos bien por toda la superficie
Y metemos al horno, mejor precalentado.
180ºC durante 20-30 minutos aprox.
Los últimos 5 minutos gratinar.
Servir caliente, aunque la verdad la lasaña a mí también me gusta fría.
Plato que se hace rápido si se tiene preparada la carne del día anterior, la bechamel se hace en 5 minutos.
Esta es la tradicional, pero rellenos infinitos, de verdura, pescado etc. imaginación al poder
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