Bueno, bueno, bueno, este postre os va a encantar, hoy nos vamos a la cocina portuguesa, comparto un postre fácil de hacer y con tan solo 3 ingredientes. Lo encontré de casualidad buscando por aquí por allá, hacía tiempo que quería hacer algo del país vecino y en MISTHERMORECETAS encontré esta delicia. Es de estos postres que si se presenta un acontecimiento en 10 minutos tienes el postre, siempre y cuando se tenga los 3 ingredientes, nata, leche condensada y galletas. Os cuento
lunes, 7 de noviembre de 2016
domingo, 6 de noviembre de 2016
HOJALDRINAS
Mira que el otro día hice los pimientos rellenos pensando que sería la última receta que subiría al blog en este año 2015, pero me equivoqué, la culpa la tienen estas hojaldrinas, descubrí la receta y me puse al lío en un abrir y cerrar de ojos, como aún tenía manteca que me sobró de los MANTECADOS DE LIMÓN pues mira, la aproveché y descubrí un manjar ideal para estas fiestas.
Hojaldrinas |
viernes, 4 de noviembre de 2016
POLLO FRITO JAPONÉS
Hace tiempo que estoy interesada en la cultura asiática, concretamente en la coreana, pero hace unos días vi esta receta de pollo frito al estilo japonés y automáticamente me gustó, así que tome note y me puse manos a la obra. La receta la encontré en www.cocinillas.es página muy completa y con muchos trucos y recetas, tanto escritas como en vídeo. Está genial
Vamos con el pollo
Vamos con el pollo
miércoles, 2 de noviembre de 2016
AMAGÜESTO EN CASA EL CAMINERO
Estamos en otoño, una de las estaciones que más me gusta por la gran variedad de alimento que nos brinda la naturaleza, manzanas, nueces, avellanas, castañas... ahora no se le da la importancia que hace años, podemos caminar por montes y ver como los diferentes frutos se pierden, cuando antes eran un bien preciado con el que alimentarse durante el invierno y que también se utilizaba para alimentar el ganado. Todo cambia, lo que no sé es si a peor o a mejor...
Este pasado puente de difuntos había gente de Burgos y de Madrid, y pensamos en hacer una recolección de castañas para después hacer el tradicional amagüesto (se trata de una reunión conjunta comiendo este manjar)
Este pasado puente de difuntos había gente de Burgos y de Madrid, y pensamos en hacer una recolección de castañas para después hacer el tradicional amagüesto (se trata de una reunión conjunta comiendo este manjar)
viernes, 21 de octubre de 2016
RECETAS CON FRUTOS DEL OTOÑO
Otoño en Asturias es igual a higos, avellanas, nueces, castañas, setas, calabazas y un largo etc. Así que nada mejor que hacer un recopilatorio con recetas propias de estas fechas aprovechando el fruto de temporada, para ello cuento con la colaboración de vari@s compañe@s bloger@s que les encanta también la cocina, así que ahí estamos compartiendo, aprendiendo y disfrutando de la cocina
sábado, 15 de octubre de 2016
BIZCOCHO DE HIGOS EN LA PANIFICADORA
Hace unas semanas que hice este bizcocho y por ahí quedó, no me acordé hasta hoy que tenía pendiente una receta con los higos, fruto de otoño riquísimo y además este año hubo abundancia.
Son los mismo ingredientes que utilicé para el BIZCOCHO DE YOGUR tan solo añadí 8 higos pelados y troceados, por supuesto se puede añadir cualquier otra fruta o fruto, manzana, nueces etc.
Son los mismo ingredientes que utilicé para el BIZCOCHO DE YOGUR tan solo añadí 8 higos pelados y troceados, por supuesto se puede añadir cualquier otra fruta o fruto, manzana, nueces etc.
domingo, 9 de octubre de 2016
ROSCA DE HOJALDRE CON RELLENO SALADO
Vamos con una receta de las fáciles, de esas que cuando el reloj es nuestro enemigo en menos de 10 minutos preparas esta rosca que por lo menos te soluciona una merienda o un entrante.
Vi un vídeo con esta receta en una página que está en facebook llamada "VIRAL THREAD" siempre hay vídeos muy interesantes, yo cogí la idea e improvisé los ingredientes según lo que tenía en casa, además hace tiempo que Quesos Record de Castilla la Mancha me había mandado una crema de queso que está buenísima, así que la utilice, paso a contaros como y en que orden la hice.
Vi un vídeo con esta receta en una página que está en facebook llamada "VIRAL THREAD" siempre hay vídeos muy interesantes, yo cogí la idea e improvisé los ingredientes según lo que tenía en casa, además hace tiempo que Quesos Record de Castilla la Mancha me había mandado una crema de queso que está buenísima, así que la utilice, paso a contaros como y en que orden la hice.
jueves, 6 de octubre de 2016
CODILLOS DE CERDO GUISADOS
Vamos con un rico plato, hoy toca codillos de cerdo, os dejo el
enlace de la receta que utilicé como referencia, la encontré en el blog
DULCE Y SALADO
aunque no la seguí al pie de la letra, más o menos mismos ingredientes
pero lo hice a mi manera, ahí cada uno ya le da su toque.
lunes, 3 de octubre de 2016
DULCE DE MANZANA
En otoño multitud de frutos de temporada tenemos a nuestro alcance para nuestras recetas, no hay nada como cocinar con los productos de temporada y como siempre suele pasar, si se trata de fruta siempre tenemos excedente, da pena que se pierdan las cosas, así que hay que tirar de mermeladas, confituras, conservas etc. maravillosas formas de conservar y así poder disfrutarlo en cualquier época del año.
Este fin de semana me puse manos a la obra con el dulce de manzana, nunca lo había hecho y no sé por qué le tenía un poco de respeto, que si a ver si no me cuaja, el tiempo de cocción, no sé, no estaba yo muy convencida, así que eché mano de todos los conocidos y pregunté por aquí y por allá, me quedé con los consejos de todos, me decidí por los que más se repetían y este es el resultado.
Antes de contaros dar las gracias a Clarita y Almu, Mariflor, Rosa, Susana, Marta, Carmina, de todas fuí sacando información, salió muy rico, eso sí, como el de Mariflor no, pero bueno, paciencia, es la primera vez que lo hago.
Mariflor me recomendó empezar con 1 kg de manzanas y así lo hice
Este fin de semana me puse manos a la obra con el dulce de manzana, nunca lo había hecho y no sé por qué le tenía un poco de respeto, que si a ver si no me cuaja, el tiempo de cocción, no sé, no estaba yo muy convencida, así que eché mano de todos los conocidos y pregunté por aquí y por allá, me quedé con los consejos de todos, me decidí por los que más se repetían y este es el resultado.
Antes de contaros dar las gracias a Clarita y Almu, Mariflor, Rosa, Susana, Marta, Carmina, de todas fuí sacando información, salió muy rico, eso sí, como el de Mariflor no, pero bueno, paciencia, es la primera vez que lo hago.
Mariflor me recomendó empezar con 1 kg de manzanas y así lo hice
viernes, 30 de septiembre de 2016
GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS
Este plato es típico de la Semana Santa, también conocido como potaje de vigilia y aquí en Asturias como EL DESARME pinchando en el enlace conoceréis un poco más de nuestra historia.
La receta la tengo de un libro que conservo que es más viejo que los caminos, pero que tiene maravillosas recetas de platos asturianos que hace unos años era difícil conseguir, hoy día gracias a internet no lo es tanto pero aún así hay recetas que ni en internet, pena de perder nuestra cultura gastronómica...
Bueno al tema que siempre me lío, os cuento la receta
La receta la tengo de un libro que conservo que es más viejo que los caminos, pero que tiene maravillosas recetas de platos asturianos que hace unos años era difícil conseguir, hoy día gracias a internet no lo es tanto pero aún así hay recetas que ni en internet, pena de perder nuestra cultura gastronómica...
Bueno al tema que siempre me lío, os cuento la receta
Suscribirse a:
Entradas (Atom)