RRSS

También en Facebook Recetas en Twitter Todas las recetas en YouTube Instagram

martes, 8 de agosto de 2017

ESCALIVADA CON BACALAO

Hoy vamos con una receta que no me tocó preparar a mi.
Los que ya me conocéis de tiempo sabéis que mi trabajo está relacionado con el turismo, tenemos apartamentos rurales, de ese intercambio no solo aprenden y conocen cosas las personas que vienen, si no que ellos también nos aportan sus vivencias y conocimientos relacionados tanto con la forma de vida como con la gastronomía propia del lugar al que pertenecen. Y ahí estoy yo tomando nota de todo, aún tengo muchas recetas pendientes por hacer como el "goxua" de País Vasco o el gazpacho andaluz, pero todo se andará. El GAZPACHO ya está listo.
La pasada semana María Jesús con una destreza propia de una buena cocinera nos enseñó como hacían escalivada en la zona de Andalucía donde ella nació.
La escalivada se tiene como un plato principalmente catalán, pero en muchas otras zonas también se prepara, aunque pueden variar algunos ingredientes o forma de prepararlo

Cortando los ingredientes para la escalivada

miércoles, 2 de agosto de 2017

CALABACIN REBOZADO

Esta receta hace más de taitantos años que la tengo, ni sé de dónde, hace 20 años todo lo que me llamaba la atención lo copiaba en mi super libreta de cocina pero nunca anotaba de donde, si de revistas, libros etc. Hoy día lo hecho en falta porque siempre me gusta poner la fuente, pero bueno, que iba a pensar yo que iba hacer con el tiempo un blog de cocina...
Pues eso, el otro día revisando anotaciones y notas la encontré así que me puse al lío.

CALABACIN REBOZADO



martes, 1 de agosto de 2017

BRIOCHE DE ANIS (PANIFICADORA LIDL)

Vamos con un pan dulce delicioso, aunque no soy muy objetiva en este caso ya que me encantan todos los bizcochos, postres y demás que lleve su punto de anís, por eso nada más que lo descubrí tome nota para hacerlo.
Esta receta, como muchas otras de la panificadora, la vi en el grupo de facebook de PANIFICALOCAS y su autora es Maria Jose Prieto, receta de 10.

BRIOCHE DE ANÍS


sábado, 22 de julio de 2017

MONAS DE PASCUA (PANIFICADORA LIDL)

Lo sé, lo sé, sé que ahora no es tiempo de monas de Pascua, pero tenía esta receta por ahí rondando y decidí publicarla para aligerar un poco la carpeta de pendientes, además para disfrutar de una rica merienda con estas monas no hace falta que sea la fecha indicada... además trabajo adelantado para la próxima Pascua.
La masa de estas monas es trabajosa así que la receta está hecha una parte en la panificadora y luego ya en el horno.


sábado, 8 de julio de 2017

ABADEJO EN SALSA DE TOMATE

La verdad es que soy más de pescado a la plancha o al horno que de hacerlo con salsa, porque luego las salsas junto con el pan tienden a unirse y nace el "pan y moja", ¿consecuencia? pues eso, más kilos, pero bueno, un día es un día, os recomiendo este tipo de salsa para cualquier pescado, rica, rica y muy fácil de hacer, en esta ocasión utilicé abadejo, pero puede ser otro pescado cualquiera


martes, 27 de junio de 2017

RECETAS CON CEREZAS

Siempre digo que nada como la fruta de temporada, es tiempo de cerezas, así que aquí va una pequeña recopilación de recetas donde la cereza es la protagonista, para ello cuento con la colaboración de otros bloguer@s que me facilitan su receta y su blog, donde sin duda encontraréis otras muchas recetas apetitosas.


sábado, 24 de junio de 2017

MERMELADA DE CEREZA (PANIFICADORA LIDL)

Estos días la protagonista del blog es la cereza, buen año de cerezas, así que varias recetas para aprovechar esta fruta de temporada, el otro día me sobraron algunas después de hacer el PASTEL STREUSEL DE CEREZAS  así que busqué una receta para hacer mermelada y este es el resultado

Mermelada de cereza con queso fresco

viernes, 23 de junio de 2017

KIRSCHENSTREUSELKUCHEN ( PASTEL STREUSEL DE CEREZAS)

Este año es buen año de cerezas, el árbol que tenemos suele dar bien cada segundo año, y este año se ha portado de lo lindo.
No sabía que hacer con tanta cereza, y ya sabéis que me gusta aprovechar siempre la fruta de temporada porque es la mejor, así que buscando por aquí y por allá, dí con esta tarta alemana que nada más leer la receta ya pensé, a por ella que voy.
Os cuento ingredientes, pasos y demás

Streusel de cerezas antes de meter al horno

jueves, 8 de junio de 2017

FLAN O TARTA DE CAFÉ CON NUECES

Ahora que viene el calor esta tarta/flan es ideal, bien fresquita y con un toque a café, pero no muy fuerte tranquilos.
Es un postre que lo tiene todo, pocos ingredientes, sin necesidad de horno y se hace en 10 minutos.
Os cuento


lunes, 29 de mayo de 2017

TORTITAS DE BACALAO

Por fin me pongo con una nueva receta, a partir de estas fechas por motivos de trabajo tendré menos tiempo para el blog, las entradas se espaciarán aún más, aún así intentaré publicar todas las semanas o cada 15 días. Habrá días que si tengo tiempo pues igual hasta 2 recetas, pero bueno, poco a poco, no penséis que dejo de publicar, ando por ahí, redes sociales y demás, luego en octubre ya volverá todo a la normalidad. Mientras tanto gracias por estar.
Vamos con la receta, hace tiempo que hice estas tortitas que fueron vistas y no vistas, quedan muy ricas y es una buena manera de introducir el pescado a los más peques, las hice de bacalao, pero puede ser otro pescado.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...