Ya son muchos días sin publicar nada nuevo, pero ya sabéis que en navidades pues siempre hay más lío así que hoy que tengo un ratín voy a publicar una receta fácil que yo me saqué de la manga, un día que no tenía ni pechuga descongelada ni preparado de marisco ni nada para hacer un fideua pues dije, ¿y si le hecho dos latas de sardinas? Lo hice para salir del paso y ahora lo hago muchas veces porque gustó mucho. Esta receta también la hago a petición de mis amigos "los estudiantes" como yo los llamo porque siempre me están pidiendo recetas fáciles para salir del paso y no estar comiendo siempre comida precocinada.
Pues nada os cuento ingredientes y demás
Otro día os pondré el que hago con pechuga de pollo
Son recetas que no tienen nada de especial pero si os sirven para esos días que uno ya no sabe que hacer pues mejor que mejor
domingo, 28 de diciembre de 2014
sábado, 13 de diciembre de 2014
TARTA CON QUESO MASCARPONE
Hacía tiempo que tenía ganas de hacer una tarta con queso mascarpone, este fin de semana me puse a ello y me gustó el resultado, aunque cambié bastante la forma de presentación, en vez de hacerla en molde desmontable la hice en fuente y puse por último la base, en este caso de bizcochos de soletilla que me habían sobrado de la tarta de turrón. Os cuento paso por paso.
Como quedó con el color del caramelo opté por poner la mermelada a un lado
Como quedó con el color del caramelo opté por poner la mermelada a un lado
miércoles, 10 de diciembre de 2014
TULIPAS PARA POSTRES
Si queréis dar un toque original a vuestros postres, las tulipas es una forma elegante de hacerlo, son fáciles de hacer y muy ricas.
Son más bien para helados pero también pueden servir para acompañar flanes o tartas.
Lo peor es a la hora de hacerles las formas ya que se tiene que trabajar en caliente, pero el resultado merece la pena.
Las formas como queráis según para el postre que vayáis a poner
Son más bien para helados pero también pueden servir para acompañar flanes o tartas.
Lo peor es a la hora de hacerles las formas ya que se tiene que trabajar en caliente, pero el resultado merece la pena.
Las formas como queráis según para el postre que vayáis a poner
Etiquetas:
RECETAS,
RECETAS DE POSTRES,
RECETAS NAVIDAD
TARTA DE TURRÓN (2ª RECETA)
Hace unos días con motivo de las navidades que se acercan puse la receta de una tarta de turrón y hoy gracias a la sugerencia de Yoly (nos seguimos a través de facebook) pues os enseño otra.
Es la misma receta que se emplea para la TARTA DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS y ella me dijo, si cambias el chocolate por una tableta de turrón blando también riquísima... y a ello me puse.
Se puede presentar en un solo molde como tarta o se puede hacer en moldes individuales para ocasiones especiales
Es la misma receta que se emplea para la TARTA DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS y ella me dijo, si cambias el chocolate por una tableta de turrón blando también riquísima... y a ello me puse.
Se puede presentar en un solo molde como tarta o se puede hacer en moldes individuales para ocasiones especiales
Etiquetas:
RECETAS,
RECETAS DE POSTRES,
RECETAS NAVIDAD
lunes, 8 de diciembre de 2014
ROSCÓN DE REYES
Bueno hay que ir practicando de cara a los Reyes, día que no se puede celebrar sin el Roscón, propio de estas fechas.
Este año lo hice con una receta diferente, esta no requería que subiera la masa dos veces, así que me lancé a ver que salía...
Este año lo hice con una receta diferente, esta no requería que subiera la masa dos veces, así que me lancé a ver que salía...
viernes, 5 de diciembre de 2014
TORTOS DE MAIZ
El otro día cuando la entrada del picadillo con patatas y huevos no me acordé yo de los tortos, no tengo perdón, otra comida de lo más destacada de Asturias. Pero ahí "Rocío" atenta me lo sugirió y a ello me puse.
Decir que se hacen con harina de maíz, yo la tenía pero torrada salen un poco más oscuros pero están muy buenos también.
Os cuento ingredientes y demás
Decir que se hacen con harina de maíz, yo la tenía pero torrada salen un poco más oscuros pero están muy buenos también.
Os cuento ingredientes y demás
miércoles, 3 de diciembre de 2014
PICADILLO CON HUEVOS Y PATATAS FRITAS
Todavía estamos en otoño, aún le quedan unos días para que el invierno se acomode, mientras tanto aquí un plato de los que ayudan a forrarse a uno.... típico de estas fechas donde la época de la matanza va llegando a las casas.
Etiquetas:
RECETAS,
RECETAS ASTURIANAS,
RECETAS DE CARNE
miércoles, 26 de noviembre de 2014
BOLLO DE CHORIZO
Bueno y por fin llega la hora del bollo de chorizo, bollo preñao o como queráis llamarlo, dentro de la gastronomía asturiana no puede faltar, de lo más típico y tradicional. Puede ser un bollo grande como el que he hecho hoy o pueden ser bollos más medianos con un chorizo dentro o bollinos que son más chiquitinos, eso sí en mi caso sólo los relleno de chorizo, hay otros lugares donde también les añaden bacon, queso etc... pero yo me quedo con el de chorizo solo.
Como tod@s ya seguro los conocéis no me extiendo más y al lío.
Como tod@s ya seguro los conocéis no me extiendo más y al lío.
domingo, 23 de noviembre de 2014
BIZCOCHO CON GALLETAS MARIA
Hoy domingo día de interminable lluvia, así que día para andar experimentando un poco entre fogones.
Adquirí la receta de una revista de recetas con chocolate, tengo que decir que para nada tenía confianza en que saliera algo, era una masa tan líquida que no esperaba este resultado, además me llamó mucho la atención un bizcocho sin harina ¿raro verdad?
Adquirí la receta de una revista de recetas con chocolate, tengo que decir que para nada tenía confianza en que saliera algo, era una masa tan líquida que no esperaba este resultado, además me llamó mucho la atención un bizcocho sin harina ¿raro verdad?
domingo, 16 de noviembre de 2014
TORREXAS
La torrexa es sinónimo de antroxu "carnaval" y Cuaresma, plato que en su día era de pobres y que servía para aprovechar los sobrantes de pan en días que no se comía carne.
En mi casa cuando sobra pan de hogaza se hace PAN RALLADO y si sobra pan de barra pues torrexas "torrijas", así que al lío
En mi casa cuando sobra pan de hogaza se hace PAN RALLADO y si sobra pan de barra pues torrexas "torrijas", así que al lío
FLAN CON CASTAÑAS
Esta receta me la saqué totalmente de la manga, como había muchas castañas pues probé a cocer una pocas y añadirlas al flan que hago con nata para la TARTA DE CHOCOLATE y para la TARTA DE TURRÓN simplemente sustituí ingredientes y a ver lo que salía.
Este es el resultado
Este es el resultado
sábado, 15 de noviembre de 2014
KOMPOT "COMPOTA"
Bueno esta compota o zumo está claro que no es un licor, pero dentro de los apartados del blog es donde mejor clasificado está.
En Polonia es usual tomarla acompañando la comida, puede ser de manzana, ciruela... se puede utilizar cualquier fruta, allí nada de agua como hacemos nosotros, en su defecto puede ser con gas, pero ya digo que normalmente beben kompot, que directamente yo traduzco como compota, aunque creo que sería más correcto llamarlo zumo
Así que cuando tengáis demasiada fruta antes de dejarla que se pierda es una buena manera de aprovecharla, además el resultado es muy bueno.
A mí la que más me gusta es la hecha con ciruelas.
Pero como no es el tiempo de ellas, pues con peras.
En Polonia es usual tomarla acompañando la comida, puede ser de manzana, ciruela... se puede utilizar cualquier fruta, allí nada de agua como hacemos nosotros, en su defecto puede ser con gas, pero ya digo que normalmente beben kompot, que directamente yo traduzco como compota, aunque creo que sería más correcto llamarlo zumo
Así que cuando tengáis demasiada fruta antes de dejarla que se pierda es una buena manera de aprovecharla, además el resultado es muy bueno.
A mí la que más me gusta es la hecha con ciruelas.
Pero como no es el tiempo de ellas, pues con peras.
CASADIELLAS (BOLLINAS)
Este año ha sido buen año de nueces así que hoy es el turno de las casadiellas "casadielles" un plato típico asturiano que en mi casa conocemos por bollinas, son tradicionales durante la Navidad, Semana Santa y durante carnaval "antroxu". Ahora normalmente se pueden encontrar en cualquier época del año.
La verdad que lleva un poco de tiempo pero merece la pena.
La verdad que lleva un poco de tiempo pero merece la pena.
miércoles, 5 de noviembre de 2014
FLAN
Con el día que tuvimos ayer, donde hubo de todo, lluvia, truenos, aire, frío etc... la cosa no estaba para mucho así que entre fogones pasé el temporal.
Hacía unos días que había visto la foto de un flan, y pensé, anda, ¿y si lo pongo en el blog?, así que ayer me puse manos a la obra y flan, sin nada, el flan flan de toda la vida.
Hacía unos días que había visto la foto de un flan, y pensé, anda, ¿y si lo pongo en el blog?, así que ayer me puse manos a la obra y flan, sin nada, el flan flan de toda la vida.
domingo, 2 de noviembre de 2014
CROQUETAS DE POLLO
Las croquetas, siempre una apuesta segura como entrante o como forma de camuflar espinacas, pescado etc... para los niños.
Personalmente las que más me gustan de jamón, pero en mi casa casi siempre se hacen con restos del cocido o de pollo como en este caso.
Algunas veces también las hago de espinacas para el pequeño de la casa, aunque los mayores también picamos.

Personalmente las que más me gustan de jamón, pero en mi casa casi siempre se hacen con restos del cocido o de pollo como en este caso.
Algunas veces también las hago de espinacas para el pequeño de la casa, aunque los mayores también picamos.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)