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sábado, 7 de febrero de 2015

EN CARNAVAL CARAMIECHA

Se acerca el Antroxu "carnaval" y en estas fiestas cogen protagonismo los platos típicos, el gran protagonista entre otros es la caramiecha (cabeza de cerdo), platos que se basan en la tradición  y que acaban formando parte de la cultura en este caso asturiana.
Os cuento como lo prepara mi madre.



miércoles, 4 de febrero de 2015

EMPANADILLAS

El otro día me acordé de las empanadillas, hace más de 10 años que no las hago, o más, tantas hice que a lo mejor me cansé y hasta ahora, son muy fáciles de hacer, la masa en nada de tiempo y las podéis rellenar de lo que más os guste, puede ser de dulce o salado. Rellenos infinitos, jamón y queso, bonito con tomante, huevo cocido, gambas etc... o dulces, manzana, dulce, crema pastelera etc...

lunes, 2 de febrero de 2015

TORTITAS O HAMBURGUESAS DE PATATA "PLACKI ZIEMNIACZANE"

Hoy le toca el turno a la cocina polaca, ayer mi libré de cocinar, mi marido hizo uno de los platos más conocidos polacos "placki ziemniaczane"que yo automáticamente las llamo tortitas y el lo traduce como hamburguesas, al margen de traducciones deciros que están muy buenas, así que cámara en mano fui su sombra en la cocina y aquí os dejo ingredientes y modo de hacerlo.



domingo, 1 de febrero de 2015

SALCHICHAS CON BACON

Un aperitivo que por su simpleza y rapidez te gustará para uno de esos días sin tiempo a nada. Más que una receta es un truco de juntar dos productos para un resultado rico aunque no muy saludable, pero todo no se puede tener... está claro que una vez al año no hace daño



sábado, 31 de enero de 2015

TARTA DE QUESO Y NARANJA

Hace unas semanas compartí una tarta de queso y limón y pensando pensando decidí cambiar algunos ingredientes para tener el mismo resultado pero con naranja.
Igual de buenas las dos, yo prefiero la de limón porque soy una enamorada de todo lo que lleve limón, pero imagino que habrá mucha gente que prefiera la naranja, sobre gustos no hay nada escrito.
Os repito medidas y modo de hacerlo


miércoles, 28 de enero de 2015

TRENZA DE HOJALDRE CON JAMÓN Y QUESO

Hoy también una receta fácil y rápida, puede servir para pinchoteo, para merienda, entremeses etc... si tenéis alguna fiesta de cumpleaños para niños también es una buena solución, además podéis hacerlas de diferentes sabores, pueden ser dulces o saladas, los rellenos pueden ser infinitos y es algo que siempre gusta.
Yo la hice de jamón y queso con orégano


martes, 27 de enero de 2015

PESCADO CON PATATAS Y JAMÓN

Este plato es uno de los más socorridos a la hora de hacer la cena en mi casa. Uno porque gusta y otro porque es fácil y rápido, eso sí hay que pensarlo con unas horas de antelación para tener el pescado bien adobado, así mejor sabrá.
Vamos con los ingredientes y la receta







Este es el resultado











domingo, 25 de enero de 2015

GUISO DE COSTILLAS

En estos días fríos lo que apetece son guisos, caldos... hoy es el turno de un guiso de costillas, cocina tradicional y básica pero muy completa, patatas, verdura, carne....






Os cuento como lo suelo hacer












lunes, 19 de enero de 2015

TARTA DE QUESO Y LIMÓN

Aquí os dejo la receta de la tarta de queso que más me gustó, claro que no soy objetiva porque me encanta el limón.
El otro día después de tanto viento ya enseñé en facebook la cosecha de limones y nada mejor que buscar por internet para hacer una tarta y aprovecharlos, además de un vaso antes de desayunar de agua con su zumo también se pueden aprovechar para bizcochos, tartas etc... así que me decidí a probar con una tarta. Después de leer y leer recetas al final hice una mezcla de todo lo que vi.
Tomé la precaución de ir anotando todo lo que eché para que no me pase lo que otras veces, que ni me acuerdo de ingredientes ni de cantidades.


La base es de galleta molida con mantequilla pero puede ser de bizcocho, galletas enteras, etc... Ah si se pone bizcocho se podrá remojar con el zumo de limón también.

sábado, 17 de enero de 2015

MAGDALENAS

Hoy es el turno de magdalenas, no defraudan, y si son de un día para otro mejor, pero claro ¿quién se resiste?...
Estas medidas son para 40 aprox. depende del tamaño de las cápsulas y de la cantidad que se eche.






Si ponéis doble cápsula se abrirán menos y subirán mejor, yo no la puse, otro día que las haga ya os enseñaré la diferencia.









miércoles, 14 de enero de 2015

PUERTO DE VEGA (ASTURIAS)

Hoy es el turno de otro puerto marinero del occidente asturiano, Puerto de Vega, pertenece al concejo de Navia (Asturias).
No es tan conocido ni tan nombrado como otros puertos marineros del occidente como Luarca o Cudillero pero también tiene su encanto, cada puerto es diferente y cada uno tiene su sello.


martes, 13 de enero de 2015

CABO, FARO Y CAPILLA DE SAN AGUSTIN EN ORTIGUERA (ASTURIAS)

Cuando comienzo a escribir sobre este lugar ya son las 3 de la tarde y luce un sol un tanto "sospechoso" teniendo en cuenta que es 12 de enero, pero claro que las mañanas se las traen, hoy pasé un frío terrible, pero ha merecido la pena, vistas, paisaje, oleaje y tranquilidad se respiraban en el cabo San Agustín de Ortiguera, no era buena hora para sacar fotos, primero porque no había suficiente luz y segundo porque en cuanto salió el sol pues molestaba para las fotos, pero bueno querer es poder, yo creo que con estas que conseguí serán suficientes para despertaros las ganas de conocer este lugar





Faro antiguo, su construcción fue en el año 1945 y una campana utilizada para días de niebla


jueves, 1 de enero de 2015

FRITOS DE PIXIN "RAPE"

La primera receta del año será con pixín, así es como llamamos en Asturias al rape gracias al cual obtenemos una de las tapas o platos más típicos de la gastronomía asturiana. Los fritos de pixin, un entrante para quitar el sentido y si lo tomas como tapa, lo puedes acompañar con un vino blanco, pero si lo haces con un culin de sidra obtendrás el conjunto perfecto.






Acompañar con limón y mayonesa











miércoles, 31 de diciembre de 2014

PURÉ DE PATATAS CON QUESO

Hoy voy a poneros como hago yo a veces el puré de patata, lo normal es hacerlo con mantequilla o leche bien pisadito pero muchas veces lo hago con estos otros ingredientes, no es idea mía, simplemente cojo lo que me gusta de la cocina de otros países y luego lo adapto a la mía, este relleno se utiliza para hacer "pierogi" comida típica polaca, podría traducirse como raviolis...






Ideal para acompañar carne, pescado, pechugas de pollo, filetes etc...











lunes, 29 de diciembre de 2014

PECHUGA DE POLLO EMPANADA

Bueno, hoy otra receta sencilla que no tiene ningún misterio, muchos tendréis vuestro modo para prepararlas, yo os cuento el mío, esta receta por supuesto también va para "mis chicos" esos que me piden cosas sencillas para cocinar y con ingredientes normales y nada raros. Como veis os hago caso y paso a paso os cuento todos los detalles.

PECHUGA DE POLLO EMPANADA






Se pueden acompañar de patatas fritas, ensalada, puré...









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