Se acerca el Antroxu "carnaval" y en estas fiestas cogen protagonismo los platos típicos, el gran protagonista entre otros es la caramiecha (cabeza de cerdo), platos que se basan en la tradición y que acaban formando parte de la cultura en este caso asturiana.
Os cuento como lo prepara mi madre.
sábado, 7 de febrero de 2015
miércoles, 4 de febrero de 2015
EMPANADILLAS
El otro día me acordé de las empanadillas, hace más de 10 años que no las hago, o más, tantas hice que a lo mejor me cansé y hasta ahora, son muy fáciles de hacer, la masa en nada de tiempo y las podéis rellenar de lo que más os guste, puede ser de dulce o salado. Rellenos infinitos, jamón y queso, bonito con tomante, huevo cocido, gambas etc... o dulces, manzana, dulce, crema pastelera etc...
lunes, 2 de febrero de 2015
TORTITAS O HAMBURGUESAS DE PATATA "PLACKI ZIEMNIACZANE"
Hoy le toca el turno a la cocina polaca, ayer mi libré de cocinar, mi marido hizo uno de los platos más conocidos polacos "placki ziemniaczane"que yo automáticamente las llamo tortitas y el lo traduce como hamburguesas, al margen de traducciones deciros que están muy buenas, así que cámara en mano fui su sombra en la cocina y aquí os dejo ingredientes y modo de hacerlo.
domingo, 1 de febrero de 2015
SALCHICHAS CON BACON
Un aperitivo que por su simpleza y rapidez te gustará para uno de esos días sin tiempo a nada. Más que una receta es un truco de juntar dos productos para un resultado rico aunque no muy saludable, pero todo no se puede tener... está claro que una vez al año no hace daño
sábado, 31 de enero de 2015
TARTA DE QUESO Y NARANJA
Hace unas semanas compartí una tarta de queso y limón y pensando pensando decidí cambiar algunos ingredientes para tener el mismo resultado pero con naranja.
Igual de buenas las dos, yo prefiero la de limón porque soy una enamorada de todo lo que lleve limón, pero imagino que habrá mucha gente que prefiera la naranja, sobre gustos no hay nada escrito.
Os repito medidas y modo de hacerlo
Igual de buenas las dos, yo prefiero la de limón porque soy una enamorada de todo lo que lleve limón, pero imagino que habrá mucha gente que prefiera la naranja, sobre gustos no hay nada escrito.
Os repito medidas y modo de hacerlo
miércoles, 28 de enero de 2015
TRENZA DE HOJALDRE CON JAMÓN Y QUESO
Yo la hice de jamón y queso con orégano
martes, 27 de enero de 2015
PESCADO CON PATATAS Y JAMÓN
Este plato es uno de los más socorridos a la hora de hacer la cena en mi casa. Uno porque gusta y otro porque es fácil y rápido, eso sí hay que pensarlo con unas horas de antelación para tener el pescado bien adobado, así mejor sabrá.
Vamos con los ingredientes y la receta
Este es el resultado
Vamos con los ingredientes y la receta
Este es el resultado
domingo, 25 de enero de 2015
GUISO DE COSTILLAS
En estos días fríos lo que apetece son guisos, caldos... hoy es el turno de un guiso de costillas, cocina tradicional y básica pero muy completa, patatas, verdura, carne....
Os cuento como lo suelo hacer
Os cuento como lo suelo hacer
lunes, 19 de enero de 2015
TARTA DE QUESO Y LIMÓN
El otro día después de tanto viento ya enseñé en facebook la cosecha de limones y nada mejor que buscar por internet para hacer una tarta y aprovecharlos, además de un vaso antes de desayunar de agua con su zumo también se pueden aprovechar para bizcochos, tartas etc... así que me decidí a probar con una tarta. Después de leer y leer recetas al final hice una mezcla de todo lo que vi.
Tomé la precaución de ir anotando todo lo que eché para que no me pase lo que otras veces, que ni me acuerdo de ingredientes ni de cantidades.
La base es de galleta molida con mantequilla pero puede ser de bizcocho, galletas enteras, etc... Ah si se pone bizcocho se podrá remojar con el zumo de limón también.
sábado, 17 de enero de 2015
MAGDALENAS
Hoy es el turno de magdalenas, no defraudan, y si son de un día para otro mejor, pero claro ¿quién se resiste?...
Estas medidas son para 40 aprox. depende del tamaño de las cápsulas y de la cantidad que se eche.
Si ponéis doble cápsula se abrirán menos y subirán mejor, yo no la puse, otro día que las haga ya os enseñaré la diferencia.
Estas medidas son para 40 aprox. depende del tamaño de las cápsulas y de la cantidad que se eche.
Si ponéis doble cápsula se abrirán menos y subirán mejor, yo no la puse, otro día que las haga ya os enseñaré la diferencia.
miércoles, 14 de enero de 2015
PUERTO DE VEGA (ASTURIAS)
Hoy es el turno de otro puerto marinero del occidente asturiano, Puerto de Vega, pertenece al concejo de Navia (Asturias).
No es tan conocido ni tan nombrado como otros puertos marineros del occidente como Luarca o Cudillero pero también tiene su encanto, cada puerto es diferente y cada uno tiene su sello.
No es tan conocido ni tan nombrado como otros puertos marineros del occidente como Luarca o Cudillero pero también tiene su encanto, cada puerto es diferente y cada uno tiene su sello.
martes, 13 de enero de 2015
CABO, FARO Y CAPILLA DE SAN AGUSTIN EN ORTIGUERA (ASTURIAS)
Faro antiguo, su construcción fue en el año 1945 y una campana utilizada para días de niebla
jueves, 1 de enero de 2015
FRITOS DE PIXIN "RAPE"
La primera receta del año será con pixín, así es como llamamos en Asturias al rape gracias al cual obtenemos una de las tapas o platos más típicos de la gastronomía asturiana. Los fritos de pixin, un entrante para quitar el sentido y si lo tomas como tapa, lo puedes acompañar con un vino blanco, pero si lo haces con un culin de sidra obtendrás el conjunto perfecto.
Acompañar con limón y mayonesa
Acompañar con limón y mayonesa
miércoles, 31 de diciembre de 2014
PURÉ DE PATATAS CON QUESO
Hoy voy a poneros como hago yo a veces el puré de patata, lo normal es hacerlo con mantequilla o leche bien pisadito pero muchas veces lo hago con estos otros ingredientes, no es idea mía, simplemente cojo lo que me gusta de la cocina de otros países y luego lo adapto a la mía, este relleno se utiliza para hacer "pierogi" comida típica polaca, podría traducirse como raviolis...
Ideal para acompañar carne, pescado, pechugas de pollo, filetes etc...
Ideal para acompañar carne, pescado, pechugas de pollo, filetes etc...
lunes, 29 de diciembre de 2014
PECHUGA DE POLLO EMPANADA
PECHUGA DE POLLO EMPANADA |
Se pueden acompañar de patatas fritas, ensalada, puré...
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