RRSS

También en Facebook Recetas en Twitter Todas las recetas en YouTube Instagram

viernes, 29 de mayo de 2015

BIZCOCHO DE YOGUR

Hoy estaba colocando y clasificando fotos y me encontré con estas de un bizcocho de yogur que hice en abril por lo menos, ni me acordaba que había guardado las fotos, así que bien halladas y a por la receta.


viernes, 22 de mayo de 2015

FLAN CON DULCE DE LECHE

Hoy un postre rápido con los mínimos ingredientes y con un resultado sabroso, si un día no sabes que hacer de postre en 5 minutos haces este flan, 20 minutos de cocción y a la nevera para el día siguiente. Tan sólo 4 ingredientes

jueves, 21 de mayo de 2015

POLLO CON PATATAS

En este caso son muslinos o jamoncitos de pollo, pero si son los cuartos o el pollo troceado más pequeño lo preparo de igual manera, misma salsa osea que mismos ingredientes, los cuales a veces varían dependiendo de lo que hay en casa...
Lo acompañé de patatas pero en vez de patatas fritas puede ser de puré, ensalada etc...



martes, 19 de mayo de 2015

TARTA DE QUESO CON RABIONES "FRESAS SILVESTRES"

Vamos con otro postre seguro, las tartas de queso casi siempre triunfan, así que aprovechando la misma base e ingredientes de otras tartas de queso, hice ésta en la que tan solo cambié un ingrediente que como no podía ser de otra forma es el producto de temporada por excelencia en todos los pueblos en esta época, los rabiones "fresas silvestres", dependiendo de las zonas se llaman de una forma u otra.


lunes, 18 de mayo de 2015

CROQUETAS DE MERLUZA

Ya son varios días sin publicar nueva entrada, pero ya se sabe que conforme los días duran más parece que también hay más trabajo, en invierno pocas horas de luz pero más tiempo libre, parece contradictorio pero así es, si a esto le sumas que con el buen tiempo y las horas de luz apetece hacer muchas más cosas pues entonces ya siempre faltan horas en el día paro llevar a cabo el trabajo, la familia y los hobbies.



 Pero bueno poco a poco se ira sacando todo adelante, hoy es el turno de una croquetas de merluza, como ya he dicho en más ocasiones, la croqueta es el gran aliado a la hora de camuflar determinados alimentos, tanto para grandes como para pequeños, que de todo hay...
 
 




viernes, 1 de mayo de 2015

GALLETAS ESCOCESAS

Esta es la receta de unas galletas escocesas conocidas como "shortbread" que están buenísimas, a diferencia de las PASTAS DE TE o de las GALLETAS DE NATA éstas no llevan levadura, el resultado a simple vista parece ser la típica pasta o galleta que al comerla está crujiente, pero nada más lejos de la realidad, se deshace totalmente en la boca...


jueves, 30 de abril de 2015

CALDO DE PESCADO

Hoy nada de recetas elaboradas, sólo un simple caldo que nos vendrá de perlas para futuros platos, siempre que compréis pescado blanco que os den la espina y la cabeza, podréis hacer un buen caldo que una vez hecho lo podéis congelar y tener para futuros platos, sopa, salsas, arroz, FIDEUA DE MARISCO, MERLUZA CON PATATAS Y JAMÓN, CROQUETAS DE MERLUZA, MERLUZA EN SALSA etc.






sábado, 25 de abril de 2015

SOBAO PASIEGO

Hacía mucho tiempo que tenía ganas de intentar hacer los famosos sobaos pasiegos, típicos de los valles pasiegos cántabros, pero por uno y por otro lo iba dejando hasta el día de ayer que me lancé... sinceramente con pocas esperanzas de conseguir ese sabor tan característico pero el resultado fue positivo.
No tenía moldes de papel así que hice un sobao un poco más grande de los normal, utilicé un molde rectangular de 18 x 25 y lo forré con papel de horno.
Vamos con los ingredientes y los pasos


BIZCOCHO DE PLÁTANO

El otro día subí la receta de un BIZCOCHO DE MANZANA  que gustó mucho, así que aproveché esta misma receta y cambié las manzanas por plátanos, a mi me gustó más este último otros prefieren el de manzana, ahí ya según gustos.













Cuando sea la época de las cerezas habrá que probar también...




miércoles, 22 de abril de 2015

CROQUETAS DE COLIFLOR Y JAMÓN

Como ya comenté otras veces las croquetas son un gran aliado a la hora de "maquillar" ciertos alimentos, sobre todo si hay niños que están en la edad de comer "con la vista". Lo importante es que son croquetas, no importa de qué, no suelen fallar.
Vamos con la receta

martes, 21 de abril de 2015

CARMEN Y SEVERO OCHOA DE ALBORNOZ

Luarca además de por bella villa marinera también es conocida por ser la cuna de importantes personajes ilustres entre los que destaca Severo Ochoa, importante bioquímico y biólogo que fue galardonado en 1959 con el Premio Nobel de Fisiología y Medicina. Premio compartido junto con el bioquímico ARTHUR KORNBERG
Vivió en el exilio pero siempre conservó tanto el como su mujer la nacionalidad española, hacemos un pequeño recorrido por los lugares que recuerdan su paso por esta Villa.



























domingo, 12 de abril de 2015

BACALAO AL HORNO CON PATATAS Y BECHAMEL

La Semana Santa ha dado para mucho, platos que se pueden cocinar en cualquier época del año, en esta ocasión hice el bacalao de una forma muy parecida al PESCADO CON PATATAS Y JAMÓN utilicé la misma base pero lo rematé con bechamel, el resultado super bueno y como en la mayoría de los platos cuanto más reposado mejor.
 











Plato que se puede variar con otros pescados y otros ingredientes.






sábado, 11 de abril de 2015

CROQUETAS DE BACALAO

La verdad es que las croquetas siempre triunfan, ya pueden ser de jamón, de pollo o como en este caso de bacalao, en tiempo de Semana Santa plato que saca del paso, otro día os pondré las que hago de ESPINACAS Y GAMBAS ideal para que los más pequeños la coman sin importar el color verde... pero bueno eso otro día...


viernes, 10 de abril de 2015

BIZCOCHO DE MANZANA

Hoy la receta de un bizcocho de manzana muy fácil y rápido de hacer, podéis meter otros ingredientes, chocolate, nueces etc... según gustos.
Ideal para acompañar con una taza de chocolate o café














lunes, 6 de abril de 2015

PUDIN DE MANZANA

En estos días de fiesta siempre queda pan por todas partes, así que a seguir con más recetas donde los restos del pan son los protagonistas, así que es el turno de otro pudin. Hoy con manzana.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...