Hacía tiempo que quería subir esta receta porque es la base de muchas otras, ya la puse en alguna receta como en la de BONITO EN SALSA pero prefiero hacerla sola porque así cada vez que se necesite pues se acude a ella.
Esta salsa es muy sencilla y lo más importante natural, ninguna receta será igual empleando tomate frito casero, una buena forma de comer sano y aprovechar el tomate de temporada, aunque en este caso lo hice con tomate comprado.
Resumen de la receta en vídeo
INGREDIENTES
1 kg aprox de tomates
1 cebolla grande
1 pimiento verde (o dos depende del tamaño)
Aceite/3 ajos
Pizca de sal y pizca de azúcar
Ponemos la aceite en una cacerola y cuando esté caliente añadimos el ajo picado, a continuación la cebolla y el pimiento también picado.
Dejamos pochar las verduras unos minutos, mientras lavamos y troceamos los tomates y los echamos
Los tomates si son comprados apretarlos y tirar el líquido para quitar la posible acidez
Removemos, echamos la pizca de sal y el azúcar, tapamos y dejamos hacerse lentamente a fuego lento, revolviendo de vez en cuando.
Después de unos minutos vemos como las verduras se van ablandando y como se va formando la salsa, cuando la verdura este bien blandita después de unos 20 minutos aproximadamente retiramos y ya solo queda pasar la salsa por el pasapurés.
Yo para que quede más fina aún también suelo pasarla por el chino, queda con otra textura que me gusta más.
Y ya tendréis el tomate para todo lo que queráis, yo guardo en la nevera y voy gastando y si hacéis gran cantidad simplemente envasáis en tarros, les hacéis el vacío y para futuras recetas.
Espero que os guste, hasta aquí la receta de hoy
Hasta la siguiente receta
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