Esta es una receta muy sencilla a la vez que socorrida, el pollo gusta a casi todo el mundo y si es con el toque del ajo mejor que mejor, bueno no soy objetiva, el ajo es uno de mis ingredientes preferidos en la cocina, así que este rico pollo es uno de mis platos preferidos.
miércoles, 4 de mayo de 2022
miércoles, 12 de enero de 2022
TARTA DE QUESO AL HORNO
No os exagero nada si os digo que hacía más de 20 años que no hacía esta receta, era una tarta que hice infinidad de veces, tantas que la acabé aborreciendo, os lo aseguro, pero por fin me decidí volver a hacerla, porque independientemente de mis manías, está riquísima, un sabor nada comparable a otras tartas de queso que se hacen si horno, el sabor no es el mismo.
Así que vamos al lío, os cuento qué hace falta y preparaos para prepararla más de una vez.
jueves, 23 de diciembre de 2021
TREVÍAS
Trevías está en el occidente asturiano, es una de las parroquias que forman el concejo de Valdés, localidad céntrica de comercios que surten además de la propia parroquia a los pueblos cercanos de otras localidades del concejo.
Trevías |
martes, 3 de agosto de 2021
BONITO A LA PARRILLA
El bonito es un producto típico del verano, producto de temporada que nunca falta por estas fechas, miles de recetas y formas para aprovechar su sabor, una de ellas a la parrilla, ideal para noches de verano al aire libre donde este manjar deja un olor inconfundible.
Receta nada complicada, fácil y sobre todo sabrosa.
lunes, 2 de agosto de 2021
TORTILLA ENROLLADA DE CALABACIN, JAMÓN Y QUESO
Es tiempo de calabacines y siempre viene bien tener diferentes recetas para aprovecharlos de diferentes formas, el calabacín da mucho juego, en casa gusta mucho y son muchas las veces que se prepara bien como lasaña, en vinagre o incluso albóndigas.
En esta ocasión vamos con una idea muy sencilla y rápida, ideal para las cenas de verano, lo más parecido a una pizza sin serlo y prescindiendo de la masa de base, vamos allá.
martes, 29 de junio de 2021
CHAMPIÑONES RELLENOS FRITOS
Sé que son casi 6 meses sin publicar nueva receta en el blog, gracias a todos los que privadamente preguntáis y os interesáis, ya os comente así como en las redes sociales que ando inmersa en otro proyecto que me tiene totalmente ocupada, pero poco a poco el blog volverá a la rutina de antaño.
Vamos con una receta súper sencilla pero no por ello menos sabrosa, además podrás hacer el relleno que quieras para estos ricos champiñones, lo más importante que sean grandes para así obtener un mejor resultado.
lunes, 7 de diciembre de 2020
BIZCOCHO DE TURRÓN
Esta receta es la misma del bizcocho de turrón hecho en la panificadora, solo que esta vez está hecho en el horno, mismos ingredientes, solo cambia la elaboración, en esta ocasión batí y mezcle los ingredientes y después al horno.
Este es el resultado
BIZCOCHO DE TURRÓN (PANIFICADORA LIDL)
No sé en vuestra casa, pero en la mía, las tabletas que siempre quedan rodando por los armarios son las de turrón blando, pero no hay problema, esta última vez me lie a probar un bizcocho, ¿el resultado? delicioso, un bizcocho con una textura súper esponjosa con ese sabor a turrón y algún que otro tropiezo que no ha quedado bien desecho, os cuento el paso a paso.
El primer día lo hice en la panificadora, resultado que me gustó más que en el horno, lo encontré mucho más esponjoso, pero ahí ya según gustos, os dejo el enlace para hacerlo en el horno BIZCOCHO DE TURRÓN HORNO
lunes, 2 de noviembre de 2020
FLAN DE CASTAÑAS
Estamos en otoño, días cálidos con viento, típico de esta época para ayudar a caer las castañas, nada como ir en busca de ellas y luego si las aprovechamos para ricas recetas aún mejor.
Tengo en mente hacer una tarta de queso con castañas, pero cuando quise hacerla me faltaban la mitad de los ingredientes, no está la cosa como salir cada dos por tres y menos durante el puente, así que tirando de lo que hay en casa me decidí por un flan y menos mal, porque realmente repetiré, es increíble el toque que le da el sabor a castaña.
Os cuento
sábado, 31 de octubre de 2020
SALSA DE TOMATE CASERA
Hacía tiempo que quería subir esta receta porque es la base de muchas otras, ya la puse en alguna receta como en la de BONITO EN SALSA pero prefiero hacerla sola porque así cada vez que se necesite pues se acude a ella.
Esta salsa es muy sencilla y lo más importante natural, ninguna receta será igual empleando tomate frito casero, una buena forma de comer sano y aprovechar el tomate de temporada, aunque en este caso lo hice con tomate comprado.
domingo, 20 de septiembre de 2020
MERMELADA DE HIGOS (PANIFICADORA LIDL)
sábado, 19 de septiembre de 2020
BIZCOCHO DE AVELLANA
En septiembre tenemos ricos frutos de temporada, entre los que se encuentran las ablanas, "avellanas", en Asturias hay múltiples dulces donde la avellana es la protagonista, en esta ocasión he querido probar haciendo un bizcocho, al final salieron dos, todo depende del molde que elijáis para poner la masa.
Decir que me sorprendió gratamente, le da un toque riquísimo, la avellana no hace otra cosa que sumar en sabor, esponjosidad y alegría cuando se encuentran tropiezos.
Os cuento el paso a paso
lunes, 14 de septiembre de 2020
BERENJENAS RELLENAS DE CARNE PICADA
Siempre que hago CARNE PICADA procuro guardar en el congelador una ración para futuras berenjenas rellenas, luego viene muy bien tener el relleno casi listo.
Os cuento el paso a paso
![]() |
BERENJENAS RELLENAS |
lunes, 7 de septiembre de 2020
TARTA DE AVELLANA
Hoy vamos emplearlas las avellanas para una rica tarta, muy sencilla y rápida de hacer y nada empalagosa, queda con una textura muy suave, ya veréis qué fácil
![]() |
TARTA DE AVELLANA |