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lunes, 14 de septiembre de 2020

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE PICADA

Nueva receta al blog con berenjenas, soy asidua a ellas porque me encantan y no me canso de prepararlas de una u otra forma.
Siempre que hago CARNE PICADA procuro guardar en el congelador una ración para futuras berenjenas rellenas, luego viene muy bien tener el relleno casi listo.
Os cuento el paso a paso

BERENJENAS RELLENAS


Resumen de la receta en vídeo



         INGREDIENTES

Berenjenas/1 ajo
Carne picada
Mantequilla/Leche
Harina/Queso rallado y pan rallado
Nuez moscada/sal/Aceite

PARA LA CARNE PICADA

250/300 g de carne picada
1 cebolla/pimienta negra/laurel
Tomate frito (natural o triturado)
Orégano/sal/Aceite



Os dejo el enlace a a receta de como hacer CARNE PICADA a tener en cuenta que las cantidades de las berenjenas va en función de las que se rellenen, y los ingredientes de la carne picada son para el relleno de más berenjenas, en este caso solo rellene dos partes, con lo cual la cantidad de carne es inferior, pero la receta es para más cantidad, siempre se puede congelar o aprovechar para pasta.


Partimos las berenjenas a la mitad horizontalmente, las cortamos y salamos y dejamos reposar para que suelten acidez.

Luego sacamos el relleno, ponemos a freír un ajo en un poco de aceite y a continuación añadimos la berenjena, rehogamos todo junto unos minutos




Una vez hecho añadimos la carne mezclada y dejamos hacerse junto 2 minutos, luego ya solo queda rellenar bien las berenejenas.

Turno de hacer la bechamel para echar por encima al conjunto




En un recipiente ponemos con 50 g de mantequilla, una vez desecha añadimos como 3 cucharadas de harina, dejamos hacerse sin dejar de remover, después añadir leche (la que se necesite) y no dejar de remover a fuego suave para que no queden grumos, por último añadir la nuez moscada y el sal, la bechamel ha de quedar suelta, más líquida que para las croquetas


Echamos la bechamel por encima de las berenjenas rellenas, completamos con queso rallada y un poco de PAN RALLADO que siempre le da un toque rico a los gratinados y metemos al horno precalentado durante 10 minutos aproximadamente, últimos minutos gratinar



Y berenjenas listas para disfrutar.

Si te gustan las berenjenas, aquí tienes más recetas con ellas

Si las quieres hacer en la freidora de aire sigue este enlace, así de fácil, una vez rellenas el tiempo que ves en siguiente video BERENJENAS EN FREIDORA DE AIRE

SAN JACOBOS DE BERENJENA
LASAÑA DE BERENJENAS
BOCADITOS DE BERENJENA
MUSAKA GRIEGA

Hasta la siguiente receta

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4 comentarios:

  1. Estas berenjenas son uno de los platos más sencillos que se pueden hacer con ellas, pero la verdad es que son maravillosas (además menuda pintaza te han quedado), y ofrecen una multitud de opciones (vegetarianas, de pescado, etc.)

    Una vez más, una gran receta.

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    Respuestas
    1. Pues fíjate el otro día ¿sabes de que las rellené? de puré de patata que me había sobrado el día anterior, le eché unos trocitos de bacon fritos con cebolla bien picada y pimienta negra revolví, rellené y luego la bechamel por encima con el queso y al horno... estaban riquísimas y más ligera que con carne

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