RRSS

También en Facebook Recetas en Twitter Todas las recetas en YouTube Instagram

martes, 19 de septiembre de 2017

PIZZA (PANIFICADORA LIDL)

Hacía tiempo que quería probar con la masa de la pizza en la panificadora, tarea un poco complicada porque la receta que suelo hacer es un poco a bulto, se va echando agua según se necesita y claro, en la panificadora tienes que echar todos los ingredientes y ya está. Así que varias veces la tuve que hacer hasta que di con la textura y forma que más me gustaba.
Estos son los ingredientes

PIZZA, MASA HECHA EN LA PANIFICADORA DE LIDL

lunes, 18 de septiembre de 2017

PASTEL DE QUESO, BACON Y PATATA

Vamos con una receta muy fácil de hacer, hice varias modificaciones y cada vez que la repito continuo cambiando cosas porque es un plato que admite de todo, pero la idea original la vi en el blog de COCINA FACIL CON PARMELIA a la que sigo desde hace tiempo, el resultado muy bueno, es un plato muy socorrido y gusta a todo el mundo. Os cuento


sábado, 16 de septiembre de 2017

BIZCOCHO EN LA PANIFICADORA (LIDL)

Este bizcocho hace ya como dos años que lo subí al blog, por aquel entonces hecho en el horno y siempre fue uno de mis preferidos por la sencillez de ingredientes y por el resultado, os dejo el enlace por si queréis hacerlo en el horno BIZCOCHO CASERO es un bizcocho muy esponjoso y muy rico, por eso dudaba si hacerlo en la panificadora porque el horneado no da el mismo resultado que en el horno, al final me decidí a hacerlo y me sorprendió. Muy rico, también esponjoso, lo único que tal vez sea un poco más pequeño que si es hecho en el horno, pero sin duda más rápido y cómodo


jueves, 14 de septiembre de 2017

LENTEJAS CON ARROZ (OLLA SCHNEIDER)

Mediados de septiembre y ya entran bien los guisos, verano un poco loco y otoño adelantado, aún tengo la esperanza del veranillo de San Miguel.
Lo dicho que ya hay ganas de guisos, aunque en mi casa ni en verano pueden faltar los platos de cuchara, ayer tocó lentejas, y desde que tenemos ya hace unos años la olla, no he vuelto a hacerlas de otra forma. Os cuento paso a paso.

LENTEJAS CON ARROZ (OLLA SCHNEIDER)

miércoles, 13 de septiembre de 2017

PANECILLOS DE AVILA

Buscando una receta que ni me acuerdo de qué era, encontré esta que me llamó la atención por su sencillez, ingredientes básicos que hacen que en menos de 1 hora tengas una merienda perfecta, son los conocidos panecillos de Ávila, que me recuerdan a las rosquillas de anís, os cuento lo fáciles que son de hacer.

PANECILLOS DE AVILA

GAZPACHO ANDALUZ

Lo sé, lo sé, voy un poco tarde con esta receta, debería haberla subido en pleno verano pero por ahí se quedó traspapelada, además fue a mediados de julio que me dieron esta receta a través de unos clientes de Valencia que estaban en los apartamentos, él con raíces andaluzas ni corto ni perezoso llamó a su madre y ahí la señora nos contó como hacía el gazpacho, momento mágico por como surgió, estaba con otra señora que no sé si era vecina o hermana, y que si yo le pongo esto, que si yo le pongo lo otro, encantadoras y yo ahí tomando nota de todo y luego al lío

GAZPACHO

sábado, 9 de septiembre de 2017

MEDIALUNAS BRIOCHE (PANIFICADORA LIDL)

Bueno, antes de nada decir que todas estas recetas de bollería que últimamente estoy haciendo, antes serían impensables sin la panificadora o cualquier otra máquina que nos ayude en la ardua tarea de amasar, porque no es lo mismo las masas de pan, empanadas etc que las masas de este tipo de bollería más fina, llevan mucho trabajo, no por el amasado si no por lo pegajoso que es, son masas que hay que trabajar mucho pero no se les puede añadir mucha harina, porque entonces el resultado no serán tan "esponjoso y tierno". Dicho esto os cuento esta receta, es sencilla pero como todo en la bollería se necesita tiempo para levados y demás.

 

miércoles, 6 de septiembre de 2017

LASAÑA DE BERENJENAS

Esta receta la llamo así pero en realidad la base la saqué de una receta de berenjenas a la parmesana, para dicha receta se necesitaba lógicamente queso parmesano, no lo tenía así que usé el que había por casa, así que prefiero llamarla lasaña de berenjenas, esta receta también la pongo dentro de la cocina vegetariana para aquellos vegetarianos que si tomen lácteos y huevos (ovolacteovegetarianismo)
Es una receta muy sencilla y rápida de hacer.

LASAÑA DE BERENJENAS

domingo, 27 de agosto de 2017

PLAYÓN DE BAYAS (CASTRILLÓN-ASTURIAS) "PLAYA OFICIAL PARA PERROS"

Desde que empezamos esta andadura en el turismo rural siempre hemos tenido claro que en nuestros establecimientos las mascotas serían bienvenidas, ellos más que nadie tienen derecho a disfrutar del espacio libre, la mayoría de nuestros clientes viajan con perro "y otras mascotas también", pero la mayoría con perro, es por eso que siempre tratamos de informar de aquellos lugares donde pueden ir con ellos, restaurantes, museos, playas etc. en el caso de las playas, oficiales hay pocas la verdad, una de ellas está situada en el concejo de Castrillón, os comento información y os dejo fotos gracias a Laura una clienta que siempre me surte de información, se conoce mejor la zona que yo, y encima siempre se toma la molestia de sacar foto de todo para que yo pueda publicitarla y así ayudar a más gente. Y la protagonista de esta entrada es mi querida "Musu" a la que conozco hace mucho tiempo y es especial para Casa El Caminero


miércoles, 23 de agosto de 2017

RAPA ASTURIANA

Los que me conoceis ya sabéis que soy de platos tradicionales, de aquellos que se pasaron boca a boca, sin medidas, todo a bulto, pero que además nos hablan de la cultura y tradicción de nuestro pueblo, varias recetas tengo típicas de carnaval, Semana Santa etc. que lo mío me ha costado porque preguntarle a mi madre ye misión imposible, que si un seño, una pizca, lo que te pida... me faltan muchas y una de ellas era la RAPA, hecha con harina de maíz y lo más importante cocida sobre una berza, que es lo que le da el toque de ese sabor característico, y ya si se puede cocer en horno de leña apaga y vamonos.
Como a mi se me ocurrió hacerla en agosto y en un día caluroso, pues ni se me ocurrió prender la cocina de leña, horno eléctrico, aún así salió bien buena, porque desapareció en un suspiro.

RAPA ASTURIANA

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...