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sábado, 21 de mayo de 2016

SALSA CON CREMA DE QUESO MANCHEGO Y SETAS

Esta semana desde el corazón de la Mancha recibí materia prima de la buena en lo que a quesos se refiere, desde Quesos Record me enviaron un detalle para la elaboración de recetas, así que nada más recibirlos puse la cabeza en funcionamiento a ver que cosas se me ocurrían para aprovechar al máximo estos productos y así demostrar mi agradecimiento en forma de receta.
El fruto ha sido amplio, varias recetas para todos los gustos, ahora solo queda compartirlas con vosotros y con todos los amantes del queso, que somos muchos...
Primero os cuento sobre una salsa que preparé con la crema de queso que posteriormente me sirvió para unos ESCALOPINES DE LOMO DE CERDO y como acompañamiento de unas croquetas de patata rellenas también de queso manchego


jueves, 19 de mayo de 2016

FLAN DE QUESO CON FRESAS

Antes de que se termine la temporada de las fresas comparto este rico flan que hice el pasado fin de semana, no tiene nada de complicado, es igual que el FLAN DE QUESO y el FLAN DE QUESO CON MORAS tan solo es añadir o cambiar la fruta, eso sí, lleva un poco más de cuajada porque la fresa suelta líquido y corremos el riesgo de que no nos quede lo suficientemente firme, así que mejor prevenir

 

martes, 17 de mayo de 2016

CONEJO GUISADO AL AJILLO

El conejo es un manjar para determinados platos, no hay nada como el arroz con conejo o la empanada con carne de conejo, pero en esta ocasión lo preparé al ajillo con una receta que vi por internet, normalmente siempre lo preparo como otra carne, con mucha verdura, pero me apetecía cambiar a ver qué tal, y en casa les encantó, os cuento el proceso.


CHORIZOS A LA SIDRA

Vamos con un clásico de la gastronomía asturiana, los chorizos a la sidra, es una tapa o plato típico en toda Asturias. Tan sólo necesitaremos dos ingredientes que han de ser de la mejor calidad para obtener el mejor resultado.


martes, 10 de mayo de 2016

CACHELOS CON GRIÑISPOS

Anda que no hacía tiempo que tenía ganas de compartir esta receta... la cocina tiene muchas formas de alimentar, además del cuerpo, también alimenta sentimientos y recuerdos de épocas, personas o situaciones que ya no se repetirán... los olores nos transportan a la niñez, al anhelo de personas que ya no están y a épocas que marcan la historia y cultura de un país o región... por eso siempre relaciono griñispos con mi buelo Gregorio, cuando se fríen en aceite la cocina se inunda de un olor muy característico que automáticamente me lleva a aquella cocina de casa el chongo en Valle donde mi abuelo ahí estaba en la sartén vuelta y vuelta "churriscándolos" bien para luego comerlos sobre pan ayudándose de la "navaya", recuerdos en forma de fotografía que se quedan grabados para siempre...
Pero antes que nada explicar que los griñispos son el resultado de derretir las untazas "grasa de cerdo" lo que pasa que mi abuelo y en mi casa al tocino frito se le llama griñispos, los cachelos son patatas cocidas que también se les llama capones y este era y es un plato calórico pero muy necesario en aquellos tiempos para desempeñar la labor en el campo, hoy día la vida es mucho más sedentaria, así que una bomba calórica pero como siempre digo, un día es un día...


jueves, 5 de mayo de 2016

PLAYA LA RIBEIRONA CADAVEDO-ASTURIAS

La Ribeirona más conocida como playa de Cadavedo, se encuentra en el pueblo costero del mismo nombre, perteneciente al concejo de Valdés en la costa occidental asturiana.

















lunes, 2 de mayo de 2016

TARTA DE QUESO Y FRESAS

Varias son las tartas que tengo de queso en el blog, de naranja, de limón, de arándanos etc. al final os pongo el enlace a cada una de ellas para así hacer la que queráis.
Hoy es el turno de fresas, tardé mucho en hacerla porque sinceramente no me gustan las fresas, pero bueno con el queso, nata y demás las puedo tolerar... sé que soy la excepción porque normalmente a casi todo el mundo le encantan las fresas, así que para los amantes de ellas aquí una receta que os encantará


jueves, 28 de abril de 2016

BIZCOCHO DE NATA

El otro día necesitaba gastar nata que tenía a punto de caducar, iba hacer GALLETAS DE NATA o ROSQUILLAS  pero no tenía mucho tiempo, así que me puse a mirar por internet a ver si encontraba un bizcocho de nata, se hace en un momento, lo metes al horno y mientras puedes hacer otras cosas.
De la búsqueda salió este bizcocho para el que se necesita pocos ingredientes y el resultado fue tan bueno que al día siguiente me pidieron hacer otro, y como aún quedaba nata pues al lío.


viernes, 15 de abril de 2016

CROQUETAS DE PATATA CON BACON

Hoy toca plato de reciclaje como lo llaman ahora, cocinar con las sobras, cosa que han hecho toda la vida nuestras abuelas y madres...
Ya en otra ocasión cuando me sobró puré publiqué unas CROQUETAS DE PATATA CON BONITO 
ayer también tenía sobras de puré del día anterior así que en esta ocasión lo que hice fue hacerlas de bacon


domingo, 10 de abril de 2016

GUISO DE PATATAS CON MARISCO

Siguen viniendo días fríos así que siempre vienen bien estos guisos, hoy lo hice de marisco, muy parecido a las PATATAS CON BACALAO y al GUISO DE CALAMARES, además aproveché caldo que tenía en el congelador de un día que había hecho MEJILLONES A LA VINAGRETA aunque con el caldo que sale de cocer el marisco es suficiente, pero bueno, le dio un toque diferente.



sábado, 9 de abril de 2016

BIZCOCHO DE YOGUR DE PIÑA CON CHOCOLATE

A la hora de hacer bizcochos se puede improvisar lo que se quiera, como casi todo en la cocina, partiendo de la base de otra receta de bizcocho, cambié simplemente el sabor, sustituí algunos ingredientes del BIZCOCHO DE NARANJA  para conseguir un bizcocho con sabor a piña
Cantidades, presentación y molde los mismos

BIZCOCHO DE PIÑA

martes, 5 de abril de 2016

ALBONDIGAS DE CARNE CON PATATINAS

Las albóndigas junto con las croquetas son mis dos grandes aliadas a la hora de "ocultar" según que comida, espinacas, coliflor, pescado etc... pero en esta ocasión vamos con las que más gustan, las de carne.
Eso sí, no hay vez que haga albóndigas que no me acuerde de Ángeles (madre de una amiga), en mi vida he comido albóndigas como las suyas, las mías ni se le parecen... tengo su receta que me dio hace años, lo intenté, salieron buenas pero no igual, así que no las volví hacer, algún día lo volveré a intertar y lo haré a pies juntillas a ver si lo consigo, de momento la forma en que yo las hago.

ALBÓNDIGAS DE CARNE CON PATATINAS


lunes, 4 de abril de 2016

TARTA DE LA ABUELA

Este fin de semana el sábado fue un tanto lluvioso así que nada mejor que entre fogones experimentado y probando una nueva receta, en este caso al igual que la de la tarta de queso, también me la dio la misma persona, mil gracias al cocinero del bar de la playa de Otur.

Le toca el turno a la TARTA DE LA ABUELA una mezcla del flanin de toda la vida con galletas pero esta vez añadiendo capas también de chocolate.

Os dejo el enlace de cuando hice el FLANIN DE GALLETA como recordatorio.


viernes, 1 de abril de 2016

MILHOJAS DE CREMA PASTELERA

¿Sois de los que cuando llegan pasteles a casa y se abren, vuestros ojos lo primero que buscan son las milhojas?, en mi casa somos varios los que nos decantamos por ellas, y ahí viene la lucha, pero con esta receta súper fácil no hay necesidad de tanta espera, por supuesto tirando de las distintas clases que venden ahora de hojaldre que no necesita más que hornearse, porque hacerlo es más complicado, más sano el casero, pero bueno como son postres y cosas de las que no se deben abusar, pues una vez al año no hace daño.


sábado, 19 de marzo de 2016

DONUTS

Vamos con una receta fácil, según como se mire, un poco laboriosa pero muy satisfactoria, siempre intento huir de la bollería industrial, y más cuando hay niños, el dulce no es bueno en demasía, ya se sabe, pero siempre será mejor si uno lo hace en casa, la cocina tiene muy mala fama en cuanto al tiempo que se "pierde", estoy de acuerdo que hay platos que llevan más trabajo que otros, pero anda que no hay recetas de bizcochos y bollería que se hacen en un plis, y además es tiempo que uno dedica para comer más sano, otra cosa es que el tiempo es mayor el que se emplea en hacer que en comer, desaparece todo, pero bueno, eso es buena señal también, vamos con estos donuts los cuales decoré de manera especial por el blog, pero que para casa los hago sin ningún tipo de decoración, vamos que ni siquiera los paso por azúcar... Pero ya se sabe, que la mayoría de las veces "se come con los ojos"...



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