Aquí uno de los platos donde aproveché la salsa de crema de queso manchego, plato fácil con ingredientes básicos y donde vemos lo que pueden cambiar unos simples escalopines con una simple salsa.
Vamos con la receta
sábado, 21 de mayo de 2016
SALSA CON CREMA DE QUESO MANCHEGO Y SETAS
Esta semana desde el corazón de la Mancha recibí materia prima de la buena en lo que a quesos se refiere, desde Quesos Record me enviaron un detalle para la elaboración de recetas, así que nada más recibirlos puse la cabeza en funcionamiento a ver que cosas se me ocurrían para aprovechar al máximo estos productos y así demostrar mi agradecimiento en forma de receta.
El fruto ha sido amplio, varias recetas para todos los gustos, ahora solo queda compartirlas con vosotros y con todos los amantes del queso, que somos muchos...
Primero os cuento sobre una salsa que preparé con la crema de queso que posteriormente me sirvió para unos ESCALOPINES DE LOMO DE CERDO y como acompañamiento de unas croquetas de patata rellenas también de queso manchego
El fruto ha sido amplio, varias recetas para todos los gustos, ahora solo queda compartirlas con vosotros y con todos los amantes del queso, que somos muchos...
Primero os cuento sobre una salsa que preparé con la crema de queso que posteriormente me sirvió para unos ESCALOPINES DE LOMO DE CERDO y como acompañamiento de unas croquetas de patata rellenas también de queso manchego
jueves, 19 de mayo de 2016
FLAN DE QUESO CON FRESAS
Antes de que se termine la temporada de las fresas comparto este rico flan que hice el pasado fin de semana, no tiene nada de complicado, es igual que el FLAN DE QUESO y el FLAN DE QUESO CON MORAS tan solo es añadir o cambiar la fruta, eso sí, lleva un poco más de cuajada porque la fresa suelta líquido y corremos el riesgo de que no nos quede lo suficientemente firme, así que mejor prevenir
martes, 17 de mayo de 2016
CONEJO GUISADO AL AJILLO
El conejo es un manjar para determinados platos, no hay nada como el arroz con conejo o la empanada con carne de conejo, pero en esta ocasión lo preparé al ajillo con una receta que vi por internet, normalmente siempre lo preparo como otra carne, con mucha verdura, pero me apetecía cambiar a ver qué tal, y en casa les encantó, os cuento el proceso.
CHORIZOS A LA SIDRA
Vamos con un clásico de la gastronomía asturiana, los chorizos a la sidra, es una tapa o plato típico en toda Asturias. Tan sólo necesitaremos dos ingredientes que han de ser de la mejor calidad para obtener el mejor resultado.
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martes, 10 de mayo de 2016
CACHELOS CON GRIÑISPOS
Anda que no hacía tiempo que tenía ganas de compartir esta receta... la cocina tiene muchas formas de alimentar, además del cuerpo, también alimenta sentimientos y recuerdos de épocas, personas o situaciones que ya no se repetirán... los olores nos transportan a la niñez, al anhelo de personas que ya no están y a épocas que marcan la historia y cultura de un país o región... por eso siempre relaciono griñispos con mi buelo Gregorio, cuando se fríen en aceite la cocina se inunda de un olor muy característico que automáticamente me lleva a aquella cocina de casa el chongo en Valle donde mi abuelo ahí estaba en la sartén vuelta y vuelta "churriscándolos" bien para luego comerlos sobre pan ayudándose de la "navaya", recuerdos en forma de fotografía que se quedan grabados para siempre...
Pero antes que nada explicar que los griñispos son el resultado de derretir las untazas "grasa de cerdo" lo que pasa que mi abuelo y en mi casa al tocino frito se le llama griñispos, los cachelos son patatas cocidas que también se les llama capones y este era y es un plato calórico pero muy necesario en aquellos tiempos para desempeñar la labor en el campo, hoy día la vida es mucho más sedentaria, así que una bomba calórica pero como siempre digo, un día es un día...
Pero antes que nada explicar que los griñispos son el resultado de derretir las untazas "grasa de cerdo" lo que pasa que mi abuelo y en mi casa al tocino frito se le llama griñispos, los cachelos son patatas cocidas que también se les llama capones y este era y es un plato calórico pero muy necesario en aquellos tiempos para desempeñar la labor en el campo, hoy día la vida es mucho más sedentaria, así que una bomba calórica pero como siempre digo, un día es un día...
jueves, 5 de mayo de 2016
PLAYA LA RIBEIRONA CADAVEDO-ASTURIAS
La Ribeirona más conocida como playa de Cadavedo, se encuentra en el pueblo costero del mismo nombre, perteneciente al concejo de Valdés en la costa occidental asturiana.
lunes, 2 de mayo de 2016
TARTA DE QUESO Y FRESAS
Varias son las tartas que tengo de queso en el blog, de naranja, de limón, de arándanos etc. al final os pongo el enlace a cada una de ellas para así hacer la que queráis.
Hoy es el turno de fresas, tardé mucho en hacerla porque sinceramente no me gustan las fresas, pero bueno con el queso, nata y demás las puedo tolerar... sé que soy la excepción porque normalmente a casi todo el mundo le encantan las fresas, así que para los amantes de ellas aquí una receta que os encantará
Hoy es el turno de fresas, tardé mucho en hacerla porque sinceramente no me gustan las fresas, pero bueno con el queso, nata y demás las puedo tolerar... sé que soy la excepción porque normalmente a casi todo el mundo le encantan las fresas, así que para los amantes de ellas aquí una receta que os encantará
jueves, 28 de abril de 2016
BIZCOCHO DE NATA
El otro día necesitaba gastar nata que tenía a punto de caducar, iba hacer GALLETAS DE NATA o ROSQUILLAS pero no tenía mucho tiempo, así que me puse a mirar por internet a ver si encontraba un bizcocho de nata, se hace en un momento, lo metes al horno y mientras puedes hacer otras cosas.
De la búsqueda salió este bizcocho para el que se necesita pocos ingredientes y el resultado fue tan bueno que al día siguiente me pidieron hacer otro, y como aún quedaba nata pues al lío.
De la búsqueda salió este bizcocho para el que se necesita pocos ingredientes y el resultado fue tan bueno que al día siguiente me pidieron hacer otro, y como aún quedaba nata pues al lío.
viernes, 15 de abril de 2016
CROQUETAS DE PATATA CON BACON
Hoy toca plato de reciclaje como lo llaman ahora, cocinar con las sobras, cosa que han hecho toda la vida nuestras abuelas y madres...
Ya en otra ocasión cuando me sobró puré publiqué unas CROQUETAS DE PATATA CON BONITO
ayer también tenía sobras de puré del día anterior así que en esta ocasión lo que hice fue hacerlas de bacon
Ya en otra ocasión cuando me sobró puré publiqué unas CROQUETAS DE PATATA CON BONITO
ayer también tenía sobras de puré del día anterior así que en esta ocasión lo que hice fue hacerlas de bacon
domingo, 10 de abril de 2016
GUISO DE PATATAS CON MARISCO
Siguen viniendo días fríos así que siempre vienen bien estos guisos, hoy lo hice de marisco, muy parecido a las PATATAS CON BACALAO y al GUISO DE CALAMARES, además aproveché caldo que tenía en el congelador de un día que había hecho MEJILLONES A LA VINAGRETA aunque con el caldo que sale de cocer el marisco es suficiente, pero bueno, le dio un toque diferente.
sábado, 9 de abril de 2016
BIZCOCHO DE YOGUR DE PIÑA CON CHOCOLATE
A la hora de hacer bizcochos se puede improvisar lo que se quiera, como casi todo en la cocina, partiendo de la base de otra receta de bizcocho, cambié simplemente el sabor, sustituí algunos ingredientes del BIZCOCHO DE NARANJA para conseguir un bizcocho con sabor a piña
Cantidades, presentación y molde los mismos
Cantidades, presentación y molde los mismos
BIZCOCHO DE PIÑA |
martes, 5 de abril de 2016
ALBONDIGAS DE CARNE CON PATATINAS
Las albóndigas junto con las croquetas son mis dos grandes aliadas a la hora de "ocultar" según que comida, espinacas, coliflor, pescado etc... pero en esta ocasión vamos con las que más gustan, las de carne.
Eso sí, no hay vez que haga albóndigas que no me acuerde de Ángeles (madre de una amiga), en mi vida he comido albóndigas como las suyas, las mías ni se le parecen... tengo su receta que me dio hace años, lo intenté, salieron buenas pero no igual, así que no las volví hacer, algún día lo volveré a intertar y lo haré a pies juntillas a ver si lo consigo, de momento la forma en que yo las hago.
Eso sí, no hay vez que haga albóndigas que no me acuerde de Ángeles (madre de una amiga), en mi vida he comido albóndigas como las suyas, las mías ni se le parecen... tengo su receta que me dio hace años, lo intenté, salieron buenas pero no igual, así que no las volví hacer, algún día lo volveré a intertar y lo haré a pies juntillas a ver si lo consigo, de momento la forma en que yo las hago.
ALBÓNDIGAS DE CARNE CON PATATINAS |
lunes, 4 de abril de 2016
TARTA DE LA ABUELA
Este fin de semana el sábado fue un tanto lluvioso así que nada mejor que entre fogones experimentado y probando una nueva receta, en este caso al igual que la de la tarta de queso, también me la dio la misma persona, mil gracias al cocinero del bar de la playa de Otur.
Le toca el turno a la TARTA DE LA ABUELA una mezcla del flanin de toda la vida con galletas pero esta vez añadiendo capas también de chocolate.
Os dejo el enlace de cuando hice el FLANIN DE GALLETA como recordatorio.
Le toca el turno a la TARTA DE LA ABUELA una mezcla del flanin de toda la vida con galletas pero esta vez añadiendo capas también de chocolate.
Os dejo el enlace de cuando hice el FLANIN DE GALLETA como recordatorio.
viernes, 1 de abril de 2016
MILHOJAS DE CREMA PASTELERA
¿Sois de los que cuando llegan pasteles a casa y se abren, vuestros ojos lo primero que buscan son las milhojas?, en mi casa somos varios los que nos decantamos por ellas, y ahí viene la lucha, pero con esta receta súper fácil no hay necesidad de tanta espera, por supuesto tirando de las distintas clases que venden ahora de hojaldre que no necesita más que hornearse, porque hacerlo es más complicado, más sano el casero, pero bueno como son postres y cosas de las que no se deben abusar, pues una vez al año no hace daño.
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