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miércoles, 22 de enero de 2020

LENGUA ESTOFADA DE TERNERA ASTURIANA CON PATATINAS

En invierno siempre apetecen más estos platos que se hacen a fuego lento, estas recetas de antaño que cuánto más tiempo se tarda en hacer mejor es el resultado.
La lengua se puede preparar y comer de muchas formas, a mí la que más me gusta es esta, muy parecido a la CARNE ASADA, y a poder ser en la cocina de leña, con el chuf chuf de fondo.
Os cuento

jueves, 16 de enero de 2020

PASEO DESDE EL MUELLE AL FARO DE LUARCA

Este paseo es una vía peatonal acondicionada que va desde el muelle de Luarca a la zona de la Atalaya, al ser la carretera del faro pues lo llamo el paseo del faro, goza de inmejorables vistas, mirador al cantábrico privilegiado que además cuenta con diferentes paneles informativos tanto de la villa como información de la artillería y defensa del puerto.

VIA PEATONAL DEL MUELLE AL FARO DE LUARCA

miércoles, 15 de enero de 2020

3.000.000 DE PÁGINAS VISTAS ¡INFINITAS GRACIAS!

Ya si me parecía imposible que el blog tuviera uno o dos millones de vistas, con tres ni os cuento, por eso en vez de más gracias os pongo infinitas, porque desde hace un año o más el blog sigue imparable, a pesar de publicar poco y de no seguir todo eso de lo que hablan de publicar que si una vez a la semana que si dos que si no se cuanto, vosotros seguís siendo fieles y siempre estáis ahí para ver lo nuevo, para consultar lo ya publicado y para recomendarlo siempre a vuestros conocidos y yo voy publicando cuando puedo y sin agobiarme aunque a veces sé que echáis en falta más recetas o más rutas y lugares para visitar Asturias.

El próximo 13 de febrero el blog cumplirá 6 años, gracias a los cuales he conocido a muchas personas vinculadas a la cocina y al turismo, entre todos nos ayudamos e intentamos aportar lo mejor para nuestros trabajos y para dar mejor servicio a las personas que visitan la tierrina.

Me he propuesto que cada millón de vistas venga acompañado de un escrito, para que tengáis presente que siempre os tengo en cuenta, que aunque a veces me tire hasta un mes sin publicar, siempre estoy preparando nuevas recetas, nuevas rutas o material para hacer más entradas. Hoy os daré información sobre un paseo por Luarca precioso.

No se me ocurre nada más que decir, la palabra gracias, como siempre digo, se queda corta, muy agradecida de vuestros comentarios y fotos que me enviáis con las recetas que os sirven, agradecida a todos los clientes que siempre me aportan sus experiencias para plasmarlas en el blog y así ayudar a futuros senderistas. No soy yo sola la que aporta el blog, todos, con vuestras ideas, opiniones e información seguís haciendo esto posible.

Como siempre, mi familia es la sufridora de él también, sigo haciendo la comida en función de qué recetas me faltan en el blog, seguimos planeando viajes en base a que cosas están publicadas o no en el blog, y mis vecinas siguen siendo conejillos de indias a la hora de probar cosinas.

Espero que todos, sigáis estando cuando llegue el cuarto millón, por aquí estaremos con nuevas recetas y lugares para perderse por Asturias.

😊





martes, 14 de enero de 2020

QUESO PROVOLONE AL HORNO

Soy amante del queso, ya lo sabéis, y desde Italia nos llega este maravilloso queso conocido como provolone, hay muchas formas de prepararlo, pero esta es la que más me gusta por rápida, sencilla y rica.
Como digo yo, te resuelve la papeleta para días con prisas, siempre hay que tener en la despensa este tipo de ingredientes que te facilitan una comida en un momento dado.

QUESO PROVOLONE AL HORNO

lunes, 9 de diciembre de 2019

TARTA DE QUESO CON GELATINA DE FRESA (FLOTANTE)

La Navidad ya está ahí, a la vuelta de la esquina, cuando nos vayamos a dar cuenta estamos en Reyes, hoy os traigo una sencilla tarta que viene muy bien para estas fechas, por su calor, por su sabor y por lo ligera y nada pesada, cosa que se agradece después de las comidas copiosas de estas fechas.
He visto varias recetas con gelatina flotante, así se llama esta forma, así que la adapté a mi manera, hice una tarta de queso y el resto ya os cuento

TARTA DE QUESO CON GELATINA DE FRESA


lunes, 2 de diciembre de 2019

PIMIENTOS RELLENOS DE JAMÓN Y QUESO

Hoy es el turno de una receta simple pero rica, además ideal para la cena y no sumar calorías, para ello utilizaremos queso mozzarella, no tenía suficiente así que el relleno fue de dos tipos.
Esta receta se la debo a Laura Dos Santos, personas que te vuelves a encontrar en el camino, una vez que se tienen hijos uno vuelve a la sociedad, hace años nos encontramos y después de muchos más lo volvemos a hacer y entre charlas y charlas nos ponemos al día y ¡cómo no! hablamos de recetas. Así que os cuento

PIMIENTOS RELLENOS

lunes, 25 de noviembre de 2019

TARTA DE QUESO CON FRAMBUESAS

Para disfrutar de la frambuesa lo ideal es entre junio y octubre, este año quería hacer una tarta de queso con este fruto rojo, pero pasó el tiempo y nada, de casualidad me encontré tarrinas de frambuesas en el supermercado día de mi zona (Trevías) y se me encendió la luz, ¡qué importa que sea noviembre! estaban muy buenas y me lancé con esta receta

TARTA DE QUESO CON FRAMBUESAS

jueves, 14 de noviembre de 2019

ESPAGUETIS AL HORNO CON BECHAMEL

Vamos con una receta de reciclaje, así es como llaman ahora lo que se ha hecho toda la vida, aprovechar los restos de comida e idear otro plato.
Esta receta no es mía, la aprendí de mi suegra y ella es la que la hizo un día que habían sobrado muchos espaguetis con carne picada, ante la pregunta de siempre, ¿qué hacemos de comer?, la respuesta fue clara, nada, con lo que ha sobrado ayer hacemos algo diferente, un poco de tomate, un poco de bechamel, al horno y listo.
Os cuento el paso a paso.

ESPAGUETIS AL HORNO CON BECHAMEL


martes, 12 de noviembre de 2019

ESPAGUETIS CON CARNE PICADA

Esta siempre es una receta muy socorrida porque realmente a casi todo el mundo gusta, los espaguetis es uno de los platos que yo los llamo agradecidos, admiten todo y de todo, en esta ocasión os digo como los suelo preparar con carne picada, como la receta de la carne picada ya está publicada en el blog, más abajo os dejaré el enlace para consultarla.

ESPAGUETIS CON CARNE PICADA

miércoles, 6 de noviembre de 2019

NATILLAS (PANIFICADORA LIDL)

Como siempre digo, la panificadora sirve para hacer pan, pero en realidad es lo que menos hago en ella, siempre la utilizo más para bizcochos, arroz con leche, masas, y últimamente para natillas, muy cómodo y el resultado de 10.
Os cuento

NATILLAS (PANIFICADORA)

lunes, 28 de octubre de 2019

PAN DE MUERTO (PANIFICADORA)

Sinceramente el nombre no es muy llamativo, porque como todo plato el pan de muerto tiene su historia, y el ser típico de difuntos pues imaginaros, independientemente de lo oscuro de su origen hay que decir que está buenísimo, es típico de México y está relacionado con el día de los muertos (difuntos), como estamos próximos a la fecha pues este es el mejor momento para compartir esta receta.
Para los interesados en su historia os dejo información a través de este enlace PAN DE MUERTO



martes, 24 de septiembre de 2019

CALAMARES A LA ROMANA

Los calamares es uno de los entrantes que nunca falla, casi gusta a todo el mundo y están riquísimos, es uno de mis entrantes favoritos, hoy os dejo esta receta de como hacerlos a la romana, receta nada complicada siguiendo algún truco para tener un rebozado perfecto.

CALAMARES A LA ROMANA


jueves, 19 de septiembre de 2019

MERMELADA DE PIESCOS (PANIFICADORA LIDL)

Notamos que el verano llega a su fin cuando empiezan a aparecer unos frutos parecidos al albaricoque conocidos en Asturias con el nombre de piescos o pavías, la diferencia es que los piescos se pueden abrir dejando la "goña" (hueso) al descubierto y la pavía es necesario pelarla porque el hueso está adherido a la fruta. Cualquiera de los dos están buenos, aunque personalmente prefiero el piesco y como siempre pasa con toda la fruta de temporada, cuando llega la época no se da a basto para aprovecharlos todos, así que nada mejor que hacer una rica mermelada.

jueves, 13 de junio de 2019

BOLLA O LARPEIRA GALLEGA EN PANIFICADORA

Se acerca San Juan y a lo largo de las diferentes comunidades autónomas son típicos diferentes platos o dulces, uno de ellos es la "larpeira", típica de Galicia, una especie de bollo dulce que guarda muchas similitudes con la coca de San Juan, pero también alguna diferencia.
Es un masa un poco pegajosa a la que no se debe de añadir más harina para no perder la esponjosidad, con lo cual la masa la hice en la panificadora y listo, os cuento el paso a paso y toda la elaboración.


jueves, 30 de mayo de 2019

MUJA (MUSEO JURÁSICO DE ASTURIAS)

Este museo es una visita obligada sobre todo si viajas con niños, ideal para familias y por supuesto para todo aquel que le guste el mundo de los dinosaurios.
Creo que la edad idónea es a partir de los 5 o 6 años, aunque para más pequeños también es muy llamativo por la zona infantil exterior, actividades para todas las edades.
Destacar la perfecta señalización, no hay pérdida.
El exterior es súper llamativo con diferentes maquetas a tamaño natural de dinosaurios y las zonas de juegos

EXTERIOR DEL MUSEO


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