Trevías está en el occidente asturiano, es una de las parroquias que forman el concejo de Valdés, localidad céntrica de comercios que surten además de la propia parroquia a los pueblos cercanos de otras localidades del concejo.
Trevías |
El bonito es un producto típico del verano, producto de temporada que nunca falta por estas fechas, miles de recetas y formas para aprovechar su sabor, una de ellas a la parrilla, ideal para noches de verano al aire libre donde este manjar deja un olor inconfundible.
Receta nada complicada, fácil y sobre todo sabrosa.
Es tiempo de calabacines y siempre viene bien tener diferentes recetas para aprovecharlos de diferentes formas, el calabacín da mucho juego, en casa gusta mucho y son muchas las veces que se prepara bien como lasaña, en vinagre o incluso albóndigas.
En esta ocasión vamos con una idea muy sencilla y rápida, ideal para las cenas de verano, lo más parecido a una pizza sin serlo y prescindiendo de la masa de base, vamos allá.
Sé que son casi 6 meses sin publicar nueva receta en el blog, gracias a todos los que privadamente preguntáis y os interesáis, ya os comente así como en las redes sociales que ando inmersa en otro proyecto que me tiene totalmente ocupada, pero poco a poco el blog volverá a la rutina de antaño.
Vamos con una receta súper sencilla pero no por ello menos sabrosa, además podrás hacer el relleno que quieras para estos ricos champiñones, lo más importante que sean grandes para así obtener un mejor resultado.
Esta receta es la misma del bizcocho de turrón hecho en la panificadora, solo que esta vez está hecho en el horno, mismos ingredientes, solo cambia la elaboración, en esta ocasión batí y mezcle los ingredientes y después al horno.
Este es el resultado
No sé en vuestra casa, pero en la mía, las tabletas que siempre quedan rodando por los armarios son las de turrón blando, pero no hay problema, esta última vez me lie a probar un bizcocho, ¿el resultado? delicioso, un bizcocho con una textura súper esponjosa con ese sabor a turrón y algún que otro tropiezo que no ha quedado bien desecho, os cuento el paso a paso.
El primer día lo hice en la panificadora, resultado que me gustó más que en el horno, lo encontré mucho más esponjoso, pero ahí ya según gustos, os dejo el enlace para hacerlo en el horno BIZCOCHO DE TURRÓN HORNO
Estamos en otoño, días cálidos con viento, típico de esta época para ayudar a caer las castañas, nada como ir en busca de ellas y luego si las aprovechamos para ricas recetas aún mejor.
Tengo en mente hacer una tarta de queso con castañas, pero cuando quise hacerla me faltaban la mitad de los ingredientes, no está la cosa como salir cada dos por tres y menos durante el puente, así que tirando de lo que hay en casa me decidí por un flan y menos mal, porque realmente repetiré, es increíble el toque que le da el sabor a castaña.
Os cuento
Hacía tiempo que quería subir esta receta porque es la base de muchas otras, ya la puse en alguna receta como en la de BONITO EN SALSA pero prefiero hacerla sola porque así cada vez que se necesite pues se acude a ella.
Esta salsa es muy sencilla y lo más importante natural, ninguna receta será igual empleando tomate frito casero, una buena forma de comer sano y aprovechar el tomate de temporada, aunque en este caso lo hice con tomate comprado.
En septiembre tenemos ricos frutos de temporada, entre los que se encuentran las ablanas, "avellanas", en Asturias hay múltiples dulces donde la avellana es la protagonista, en esta ocasión he querido probar haciendo un bizcocho, al final salieron dos, todo depende del molde que elijáis para poner la masa.
Decir que me sorprendió gratamente, le da un toque riquísimo, la avellana no hace otra cosa que sumar en sabor, esponjosidad y alegría cuando se encuentran tropiezos.
Os cuento el paso a paso
BERENJENAS RELLENAS |
TARTA DE AVELLANA |
PIZZA CON BASE DE CALABACÍN |