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jueves, 14 de julio de 2016

ESTRELLA DE HOJALDRE CON RELLENO SALADO

Hace tiempo que tenía guardadas las fotos de esta receta, ya una vez compartí una que tuvo mucho éxito, la ESTRELLA DE HOJALDRE RELLENA DE CHOCOLATE esta son los mismos pasos, tan solo, cambiamos el relleno, me decanté por jamón york y queso pero se puede echar lo que se quiera, o como digo yo, los restos que van quedando por la nevera.


miércoles, 13 de julio de 2016

FLAN DE PLÁTANO

Este flan surgió de poder aprovechar unos plátanos que se estaban ya poniendo feos, así que sobre la marcha pensé en un flan rápido de hacer, utilizando ingredientes parecidos a la TARTA DE TURRÓN y a la TARTA DE CHOCOLATE CON ALMENDRAS  utilicé leche en vez de nata porque no tenía y cambie el turrón y el chocolate por plátanos pisados
Vamos allá con la receta


viernes, 1 de julio de 2016

QUICHE DE JAMÓN YORK Y QUESO

El origen del quiche es francés, se podría traducir como una tarta salada, hay infinidad de rellenos posibles, en esta ocasión opté por el relleno simple de jamón york y queso, pero también puede ser de verduras, de pollo, de bacon etc.
Tengo una libreta-carpeta con todas las recetas apuntadas, muy curiosa porque es desde cuando tenía 15 o menos años, así que se va viendo la variación y forma de anotar, apuntar etc. "era la forma de recopilar antes de que hubiera internet y las facilidades de hoy día" y esta receta siempre ha estado por ahí y no recuerdo de donde la saqué, pero la utilizo mucho, sobre todo de cara al buen tiempo porque el quiché se presta mucho para picar en frío
Os cuento la forma de hacerlo


martes, 28 de junio de 2016

ESPAGUETIS CON CREMA DE QUESO MANCHEGO Y BACON

Los espaguetis "espaghetti" en italiano, es una de las pastas preferidas por grandes y pequeños, ideal para incluir alimentos nuevos a los más peques, junto a las croquetas son mi arma infalible a la hora de "disimular" según que cosas, con infinidad de variedades, pudiendo acompañarlos de carne picada, gambas, diferentes  cremas... la receta que traigo hoy hace mucho que la hice, fue cuando recibí los productos manchegos de Quesos Record, la crema de queso empleé una poca para los ESCALOPINES CON CREMA DE QUESO y el resto la empleé para esta salsa que hice para los espaguetis
Os cuento


BIZCOCHO DE YOGUR XL

Bueno, ya en una entrada anterior compartí la receta del BIZCOCHO DE YOGUR y os preguntareis ¿por qué se repite?... pues simplemente porque la receta con medidas de yogur siempre es la simple, es decir, la de un yogur y para las casas en los que somos 6 o más pues se queda pelín corto, así que pensé en hacerlo con las medidas duplicadas e incorporé algunos cambios que afectaron de forma muy positiva a su sabor y textura. Tan sólo batir con las varillas y añadir una pizca de canela... literalmente parece otro bizcocho totalmente diferente


lunes, 20 de junio de 2016

MIGUELITOS

Hoy vamos con unos hojaldres típicos de una localidad de Albacete llamada "La Roda", de donde era su creador Manuel Blanco López.
Los miguelitos lo forman tan solo hojaldre relleno de crema pastelera y luego espolvoreado con azúcar glass
Vamos con la receta


viernes, 10 de junio de 2016

CANAPÉS DE QUESO CURADO MANCHEGO

Vamos con una receta muy sencilla y que servirá de entrante para cualquier comida o celebración, son unos canapés hechos con queso curado manchego gracias a Quesos Record, hace días recibí sus productos que dieron para varias recetas que poco a poco comparto. Hoy es el turno de estos sencillos canapés


lunes, 30 de mayo de 2016

CROQUETAS DE PATATA RELLENAS DE QUESO MANCHEGO

Las croquetas siempre triunfan, últimamente siempre que me sobra puré de patata lo suelo emplear para hacer unas croquetas, y tanto gustan que directamente ya hago el puré para luego hacer las croquetas, en esta ocasión las rellené de queso semicurado manchego de Quesos Record, el resultado de diez, además las acompañe de una salsa hecha también con crema de queso manchego que les da un toque de diez.


martes, 24 de mayo de 2016

GUISO DE CHIPIRONES

Bueno, yo creo que este va a ser el último guiso que publique hasta octubre por lo menos, aunque bien es verdad que en mi casa así haya 40 grados sin plato de cuchara no viven... pero bueno aún así en el blog tocarán platos frescos, postres ricos etc... muchas cosas en mente...
De momento este guiso, con ingredientes simples y muy parecido al GUISO DE PATATAS CON MARISCO y al GUISO DE CALAMARES tan solo cambiar ingredientes


sábado, 21 de mayo de 2016

ESCALOPINES DE LOMO DE CERDO CON SALSA DE CREMA DE QUESO MANCHEGO

Aquí uno de los platos donde aproveché la salsa de crema de queso manchego, plato fácil con ingredientes básicos y donde vemos lo que pueden cambiar unos simples escalopines con una simple salsa.
Vamos con la receta


SALSA CON CREMA DE QUESO MANCHEGO Y SETAS

Esta semana desde el corazón de la Mancha recibí materia prima de la buena en lo que a quesos se refiere, desde Quesos Record me enviaron un detalle para la elaboración de recetas, así que nada más recibirlos puse la cabeza en funcionamiento a ver que cosas se me ocurrían para aprovechar al máximo estos productos y así demostrar mi agradecimiento en forma de receta.
El fruto ha sido amplio, varias recetas para todos los gustos, ahora solo queda compartirlas con vosotros y con todos los amantes del queso, que somos muchos...
Primero os cuento sobre una salsa que preparé con la crema de queso que posteriormente me sirvió para unos ESCALOPINES DE LOMO DE CERDO y como acompañamiento de unas croquetas de patata rellenas también de queso manchego


jueves, 19 de mayo de 2016

FLAN DE QUESO CON FRESAS

Antes de que se termine la temporada de las fresas comparto este rico flan que hice el pasado fin de semana, no tiene nada de complicado, es igual que el FLAN DE QUESO y el FLAN DE QUESO CON MORAS tan solo es añadir o cambiar la fruta, eso sí, lleva un poco más de cuajada porque la fresa suelta líquido y corremos el riesgo de que no nos quede lo suficientemente firme, así que mejor prevenir

 

martes, 17 de mayo de 2016

CONEJO GUISADO AL AJILLO

El conejo es un manjar para determinados platos, no hay nada como el arroz con conejo o la empanada con carne de conejo, pero en esta ocasión lo preparé al ajillo con una receta que vi por internet, normalmente siempre lo preparo como otra carne, con mucha verdura, pero me apetecía cambiar a ver qué tal, y en casa les encantó, os cuento el proceso.


CHORIZOS A LA SIDRA

Vamos con un clásico de la gastronomía asturiana, los chorizos a la sidra, es una tapa o plato típico en toda Asturias. Tan sólo necesitaremos dos ingredientes que han de ser de la mejor calidad para obtener el mejor resultado.


martes, 10 de mayo de 2016

CACHELOS CON GRIÑISPOS

Anda que no hacía tiempo que tenía ganas de compartir esta receta... la cocina tiene muchas formas de alimentar, además del cuerpo, también alimenta sentimientos y recuerdos de épocas, personas o situaciones que ya no se repetirán... los olores nos transportan a la niñez, al anhelo de personas que ya no están y a épocas que marcan la historia y cultura de un país o región... por eso siempre relaciono griñispos con mi buelo Gregorio, cuando se fríen en aceite la cocina se inunda de un olor muy característico que automáticamente me lleva a aquella cocina de casa el chongo en Valle donde mi abuelo ahí estaba en la sartén vuelta y vuelta "churriscándolos" bien para luego comerlos sobre pan ayudándose de la "navaya", recuerdos en forma de fotografía que se quedan grabados para siempre...
Pero antes que nada explicar que los griñispos son el resultado de derretir las untazas "grasa de cerdo" lo que pasa que mi abuelo y en mi casa al tocino frito se le llama griñispos, los cachelos son patatas cocidas que también se les llama capones y este era y es un plato calórico pero muy necesario en aquellos tiempos para desempeñar la labor en el campo, hoy día la vida es mucho más sedentaria, así que una bomba calórica pero como siempre digo, un día es un día...


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