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martes, 31 de marzo de 2020

GUISO DE PATATAS CON CHORIZO

A pesar de que hoy despedimos marzo, la nieve vuelve en las alturas y nos visita este frío más propio de enero que de ahora, nada que no pueda solucionar un rico guiso, sencillo y con ingredientes básicos, que no está la cosa para salir a la compra, hay que quedarse en casa y salir lo menos posible para entre todos acabar con el bicho.
Os comparto esta rica receta, unas simples patatas con chorizo, fácil y rico

GUISO DE PATATAS CON CHORIZO


lunes, 30 de marzo de 2020

ALFILADA CON OTRO TRENZADO (PANIFICADORA LIDL)

Este año la Semana Santa será muy diferente, debido a la situación que estamos pasando con la alerta sanitaria en torno al coronavirus, toca quedarse en casa, por nuestro bien y el de todos, así que no hay mejor forma de pasar el tiempo que entre fogones, inventando nuevas formas y buscándole tres pies al gato.
Hace tiempo que ya compartí la receta hecha a mano de la alfilada, os dejo el enlace COMO HACER ALFILADA, luego otro día os enseñé a hacerla con la panificadora y con un nuevo trenzado ALFILADA CON DISTINTO TRENZADO y hoy pues lo mismo pero cambiando alguna medida, poca cosa y haciendo la masa también en la panificadora. Os cuento

ALFILADA


jueves, 5 de marzo de 2020

ROSQUILLAS DE NATA

Hoy vamos con una sencillas rosquillas a las que se le añade nata, eso les dan más esponjosidad y un sabor muy rico, está claro que con la nata que se compra no se obtiene el resultado de aquellas rosquillas que hacía mi madre con la nata que iba quitando a la leche hervida... ¡qué tiempos!, ni parecido, pero bueno, estas no quedan mal tampoco.


viernes, 28 de febrero de 2020

EMPANADA DE PARROCHAS

Hoy vamos con una receta tradicional gallega y asturiana, compartimos muchas recetas tradicionales con nuestra vecina Galicia, una de ellas la empanada, masa que admite todo tipo de rellenos, en Galicia, una de las empanadas tradicionales, es la rellena con parrochas o xoubas como ellos las llaman. En la receta más tradicional suelen utilizar harina de maíz, yo en este caso, utilicé la masa que hago siempre para empanada, os cuento

EMPANADA DE PARROCHAS

lunes, 17 de febrero de 2020

BARREÑA

Hoy vengo con un postre típico de Grau, al que se le conoce como "La Barreña", haciendo referencia al recipiente de barro donde se hacía, en el occidente y en otros lugares se le conoce como requesón o cuajada, la barreña es un queso fresco sin sal de afuega´l pitu, al que simplemente le hay que añadir leche y azúcar en función del gusto.


viernes, 14 de febrero de 2020

TARTA DE CREMA PASTELERA CON KIWI

Aún seguimos en temporada de kiwis, una de las mejores frutas de temporada, el otro día aún me sobraron de la rica MERMELADA DE KIWI que hice con ellos, así que pensando, pensando me dio por hacer esta rica tarta donde combino la facilidad que nos da el hojaldre, con la rapidez de hacer una crema pastelera y la decoración de esta sana fruta.
Este es el resultado

TARTA DE KIWI

jueves, 6 de febrero de 2020

BACALAO CON MAYONESA AL HORNO

Bueno, después de muchas recetas de carne y dulces va siendo hora de cocinar pescado, hoy os traigo una receta que lo tiene todo, está buenísima, se prepara en nada de tiempo y no se necesitan muchos ingredientes, eso sí, la materia prima que sea buena, el protagonista en este caso es el bacalao, y esta receta me la dio Josefina, la pescadera de la cooperativa de Trevías, además de tener buen pescado, siempre consejos útiles. Llegué en busca de bacalao para hacer unos ricos GARBANZOS CON BACALAO y salí con una hermosa pieza y receta, así que me dio para ambas cosas.
Os cuento
BACALAO CON MAYONESA AL HORNO

martes, 4 de febrero de 2020

OREJA DE CERDO AL AJILLO

Este es un plato que nos sirve como aperitivo o como acompañamiento, ya lo decía mi buela "del gocho se aprovechan hasta los andares" y la oreja es un manjar para muchos, de gran utilidad para potes o simplemente a la plancha, en salsa o como la receta de hoy, salteada.
Una vez cocidas las orejas se hace en un momento.
OREJA DE CERDO SALTEADA

lunes, 27 de enero de 2020

MERMELADA DE KIWI (PANIFICADORA LIDL)

El kiwi es una de las mejores frutas, desde octubre a marzo (aproxidamente) es su temporada, y para aprovechar todos sus beneficios y los excedentes no hay mejor forma que hacer una rica mermelada.
Nunca había hecho mermelada de kiwi, más o menos seguí los pasos de la MERMELADA DE CEREZAS con algunos cambios que dependen del dulzor de la fruta, eso hace variar la cantidad de azúcar.
Os cuento.

MERMELADA DE KIWI

miércoles, 22 de enero de 2020

LENGUA ESTOFADA DE TERNERA ASTURIANA CON PATATINAS

En invierno siempre apetecen más estos platos que se hacen a fuego lento, estas recetas de antaño que cuánto más tiempo se tarda en hacer mejor es el resultado.
La lengua se puede preparar y comer de muchas formas, a mí la que más me gusta es esta, muy parecido a la CARNE ASADA, y a poder ser en la cocina de leña, con el chuf chuf de fondo.
Os cuento

jueves, 16 de enero de 2020

PASEO DESDE EL MUELLE AL FARO DE LUARCA

Este paseo es una vía peatonal acondicionada que va desde el muelle de Luarca a la zona de la Atalaya, al ser la carretera del faro pues lo llamo el paseo del faro, goza de inmejorables vistas, mirador al cantábrico privilegiado que además cuenta con diferentes paneles informativos tanto de la villa como información de la artillería y defensa del puerto.

VIA PEATONAL DEL MUELLE AL FARO DE LUARCA

miércoles, 15 de enero de 2020

3.000.000 DE PÁGINAS VISTAS ¡INFINITAS GRACIAS!

Ya si me parecía imposible que el blog tuviera uno o dos millones de vistas, con tres ni os cuento, por eso en vez de más gracias os pongo infinitas, porque desde hace un año o más el blog sigue imparable, a pesar de publicar poco y de no seguir todo eso de lo que hablan de publicar que si una vez a la semana que si dos que si no se cuanto, vosotros seguís siendo fieles y siempre estáis ahí para ver lo nuevo, para consultar lo ya publicado y para recomendarlo siempre a vuestros conocidos y yo voy publicando cuando puedo y sin agobiarme aunque a veces sé que echáis en falta más recetas o más rutas y lugares para visitar Asturias.

El próximo 13 de febrero el blog cumplirá 6 años, gracias a los cuales he conocido a muchas personas vinculadas a la cocina y al turismo, entre todos nos ayudamos e intentamos aportar lo mejor para nuestros trabajos y para dar mejor servicio a las personas que visitan la tierrina.

Me he propuesto que cada millón de vistas venga acompañado de un escrito, para que tengáis presente que siempre os tengo en cuenta, que aunque a veces me tire hasta un mes sin publicar, siempre estoy preparando nuevas recetas, nuevas rutas o material para hacer más entradas. Hoy os daré información sobre un paseo por Luarca precioso.

No se me ocurre nada más que decir, la palabra gracias, como siempre digo, se queda corta, muy agradecida de vuestros comentarios y fotos que me enviáis con las recetas que os sirven, agradecida a todos los clientes que siempre me aportan sus experiencias para plasmarlas en el blog y así ayudar a futuros senderistas. No soy yo sola la que aporta el blog, todos, con vuestras ideas, opiniones e información seguís haciendo esto posible.

Como siempre, mi familia es la sufridora de él también, sigo haciendo la comida en función de qué recetas me faltan en el blog, seguimos planeando viajes en base a que cosas están publicadas o no en el blog, y mis vecinas siguen siendo conejillos de indias a la hora de probar cosinas.

Espero que todos, sigáis estando cuando llegue el cuarto millón, por aquí estaremos con nuevas recetas y lugares para perderse por Asturias.

😊





martes, 14 de enero de 2020

QUESO PROVOLONE AL HORNO

Soy amante del queso, ya lo sabéis, y desde Italia nos llega este maravilloso queso conocido como provolone, hay muchas formas de prepararlo, pero esta es la que más me gusta por rápida, sencilla y rica.
Como digo yo, te resuelve la papeleta para días con prisas, siempre hay que tener en la despensa este tipo de ingredientes que te facilitan una comida en un momento dado.

QUESO PROVOLONE AL HORNO

lunes, 9 de diciembre de 2019

TARTA DE QUESO CON GELATINA DE FRESA (FLOTANTE)

La Navidad ya está ahí, a la vuelta de la esquina, cuando nos vayamos a dar cuenta estamos en Reyes, hoy os traigo una sencilla tarta que viene muy bien para estas fechas, por su calor, por su sabor y por lo ligera y nada pesada, cosa que se agradece después de las comidas copiosas de estas fechas.
He visto varias recetas con gelatina flotante, así se llama esta forma, así que la adapté a mi manera, hice una tarta de queso y el resto ya os cuento

TARTA DE QUESO CON GELATINA DE FRESA


lunes, 2 de diciembre de 2019

PIMIENTOS RELLENOS DE JAMÓN Y QUESO

Hoy es el turno de una receta simple pero rica, además ideal para la cena y no sumar calorías, para ello utilizaremos queso mozzarella, no tenía suficiente así que el relleno fue de dos tipos.
Esta receta se la debo a Laura Dos Santos, personas que te vuelves a encontrar en el camino, una vez que se tienen hijos uno vuelve a la sociedad, hace años nos encontramos y después de muchos más lo volvemos a hacer y entre charlas y charlas nos ponemos al día y ¡cómo no! hablamos de recetas. Así que os cuento

PIMIENTOS RELLENOS

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