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lunes, 2 de diciembre de 2019

PIMIENTOS RELLENOS DE JAMÓN Y QUESO

Hoy es el turno de una receta simple pero rica, además ideal para la cena y no sumar calorías, para ello utilizaremos queso mozzarella, no tenía suficiente así que el relleno fue de dos tipos.
Esta receta se la debo a Laura Dos Santos, personas que te vuelves a encontrar en el camino, una vez que se tienen hijos uno vuelve a la sociedad, hace años nos encontramos y después de muchos más lo volvemos a hacer y entre charlas y charlas nos ponemos al día y ¡cómo no! hablamos de recetas. Así que os cuento

PIMIENTOS RELLENOS

lunes, 25 de noviembre de 2019

TARTA DE QUESO CON FRAMBUESAS

Para disfrutar de la frambuesa lo ideal es entre junio y octubre, este año quería hacer una tarta de queso con este fruto rojo, pero pasó el tiempo y nada, de casualidad me encontré tarrinas de frambuesas en el supermercado día de mi zona (Trevías) y se me encendió la luz, ¡qué importa que sea noviembre! estaban muy buenas y me lancé con esta receta

TARTA DE QUESO CON FRAMBUESAS

jueves, 14 de noviembre de 2019

ESPAGUETIS AL HORNO CON BECHAMEL

Vamos con una receta de reciclaje, así es como llaman ahora lo que se ha hecho toda la vida, aprovechar los restos de comida e idear otro plato.
Esta receta no es mía, la aprendí de mi suegra y ella es la que la hizo un día que habían sobrado muchos espaguetis con carne picada, ante la pregunta de siempre, ¿qué hacemos de comer?, la respuesta fue clara, nada, con lo que ha sobrado ayer hacemos algo diferente, un poco de tomate, un poco de bechamel, al horno y listo.
Os cuento el paso a paso.

ESPAGUETIS AL HORNO CON BECHAMEL


martes, 12 de noviembre de 2019

ESPAGUETIS CON CARNE PICADA

Esta siempre es una receta muy socorrida porque realmente a casi todo el mundo gusta, los espaguetis es uno de los platos que yo los llamo agradecidos, admiten todo y de todo, en esta ocasión os digo como los suelo preparar con carne picada, como la receta de la carne picada ya está publicada en el blog, más abajo os dejaré el enlace para consultarla.

ESPAGUETIS CON CARNE PICADA

miércoles, 6 de noviembre de 2019

NATILLAS (PANIFICADORA LIDL)

Como siempre digo, la panificadora sirve para hacer pan, pero en realidad es lo que menos hago en ella, siempre la utilizo más para bizcochos, arroz con leche, masas, y últimamente para natillas, muy cómodo y el resultado de 10.
Os cuento

NATILLAS (PANIFICADORA)

lunes, 28 de octubre de 2019

PAN DE MUERTO (PANIFICADORA)

Sinceramente el nombre no es muy llamativo, porque como todo plato el pan de muerto tiene su historia, y el ser típico de difuntos pues imaginaros, independientemente de lo oscuro de su origen hay que decir que está buenísimo, es típico de México y está relacionado con el día de los muertos (difuntos), como estamos próximos a la fecha pues este es el mejor momento para compartir esta receta.
Para los interesados en su historia os dejo información a través de este enlace PAN DE MUERTO



martes, 24 de septiembre de 2019

CALAMARES A LA ROMANA

Los calamares es uno de los entrantes que nunca falla, casi gusta a todo el mundo y están riquísimos, es uno de mis entrantes favoritos, hoy os dejo esta receta de como hacerlos a la romana, receta nada complicada siguiendo algún truco para tener un rebozado perfecto.

CALAMARES A LA ROMANA


jueves, 19 de septiembre de 2019

MERMELADA DE PIESCOS (PANIFICADORA LIDL)

Notamos que el verano llega a su fin cuando empiezan a aparecer unos frutos parecidos al albaricoque conocidos en Asturias con el nombre de piescos o pavías, la diferencia es que los piescos se pueden abrir dejando la "goña" (hueso) al descubierto y la pavía es necesario pelarla porque el hueso está adherido a la fruta. Cualquiera de los dos están buenos, aunque personalmente prefiero el piesco y como siempre pasa con toda la fruta de temporada, cuando llega la época no se da a basto para aprovecharlos todos, así que nada mejor que hacer una rica mermelada.

jueves, 13 de junio de 2019

BOLLA O LARPEIRA GALLEGA EN PANIFICADORA

Se acerca San Juan y a lo largo de las diferentes comunidades autónomas son típicos diferentes platos o dulces, uno de ellos es la "larpeira", típica de Galicia, una especie de bollo dulce que guarda muchas similitudes con la coca de San Juan, pero también alguna diferencia.
Es un masa un poco pegajosa a la que no se debe de añadir más harina para no perder la esponjosidad, con lo cual la masa la hice en la panificadora y listo, os cuento el paso a paso y toda la elaboración.


jueves, 30 de mayo de 2019

MUJA (MUSEO JURÁSICO DE ASTURIAS)

Este museo es una visita obligada sobre todo si viajas con niños, ideal para familias y por supuesto para todo aquel que le guste el mundo de los dinosaurios.
Creo que la edad idónea es a partir de los 5 o 6 años, aunque para más pequeños también es muy llamativo por la zona infantil exterior, actividades para todas las edades.
Destacar la perfecta señalización, no hay pérdida.
El exterior es súper llamativo con diferentes maquetas a tamaño natural de dinosaurios y las zonas de juegos

EXTERIOR DEL MUSEO


martes, 7 de mayo de 2019

KALYAVENTURA (TURISMO ACTIVO)

Por fin llega el momento de que os hable de Kalyaventura, una empresa de turismo activo que está situada en el pueblo de Serandinas, perteneciente al concejo de Boal, al frente está Kaly, gran persona a la que tuve la suerte de conocer hace casi 20 años, fue de los pioneros en la zona en lo que a turismo activo se refiere, destaco de él su ilusión y satisfacción a la hora de hacer algo que le encanta y me consta a través de mis clientes que sigue con ese mismo espíritu. Vive y disfruta lo que hace, de esa manera además de enseñar, contagia ese amor por la naturaleza.
Todas las fotos de esta entrada son de María Luisa y familia, clientes que no han dudado en hacérmelas llegar para que comparta su aventura. Mil gracias
Como se puede ver en las fotos, no hay ningún problema en que los perros compartan también esta experiencia


viernes, 3 de mayo de 2019

PUDIN DE BIZCOCHO

El pudin es un postre muy socorrido para aprovechar restos de pan, pero en realidad admite todo, así que si nos queda un trozo de bizcocho también lo podemos aprovechar, restos que no se comen o quedan duros nada mejor que hacer un rico postre.
La receta es la misma que para el PUDIN CLÁSICO lo único que sustituí el pan por el bizcocho y eché menos azúcar porque el bizcocho ya de por sí es más dulce que el pan.
Os cuento paso a paso

PUDIN DE BIZCOCHO

domingo, 24 de marzo de 2019

FRIXUELOS SIN GLUTEN

Ya hace tiempo que me ronda el hacer recetas adaptadas para los celiacos, recetas en las que iré sustituyendo las harinas e ingredientes con gluten por otros que permitan tener un resultado lo más parecido y así no privarse de ciertos platos. Hasta ahora pocas cositas tengo en el blog, el otro día una seguidora después de ver las GALLETAS DE CACAHUETES SIN GLUTEN me lo agradeció mucho y me pidió una receta de pan para celiacos, estoy en ello, mientras tanto voy probando con otras recetas.
Seguro que en el blog hay muchas recetas libres de gluten, las iré clasificando poco a poco, pero creo que las que más van a interesar son aquellas en las que se da opciones para sustituir los ingredientes con gluten, de todas formas ya me vais contando y diciendo lo que os viene mejor
Hoy me puse a hacer unos frixuelos, fayuelos, feisuelos, creps "sin gluten"
Os cuento, todo a ojo de buen cubero y pesando y anotando

FRIXUELOS SIN GLUTEN

viernes, 22 de marzo de 2019

BACALAO CON NATAS

Hace mucho tiempo que tengo guardada esta receta (como otras), y ya que la Semana Santa se acerca pues es momento de que vea la luz, además está buenísima, lleva un poco de trabajo pero realmente merece la pena. Disfruté con esta receta porque me libré de cocinarla, solo hice las fotos, es una receta de mi cuñada Aurora, así que mientras la hizo fui su sombra para no perder detalle.
Ah, se me olvidaba, esta receta es de nuestro país vecino, Portugal


domingo, 3 de marzo de 2019

FLORES MANCHEGAS

Esta receta, al igual que otras muchas, son típicas tanto de Carnaval como de Semana Santa, así que como estamos entre medias no hay mejor momento para compartir esta delicia, estas flores fritas también son conocidas como floretas o florones, en otras zonas como Galicia se las conoce como flores de carnaval o de entroido, son típicas también de Extremadura y Castilla la Mancha, aunque dependiendo de la zona cambian los ingredientes.
Esta receta es la manchega (una de tantas), pensé que sería más difícil, son muy fáciles de hacer y es pillarle el truco al molde, os cuento

FLORES FRITAS

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